Tips Belajar Public Speaking –  Ini Dia 7 Tips Memukau Audience Saat Presentasi

Tips Belajar Public Speaking – Ini Dia 7 Tips Memukau Audience Saat Presentasi

Ini Dia 7 Tips Memukau Audience Saat Presentasi

Halo sahabat pengusaha entrepreneurs Indonesia.

Kali ini kita akan membahas 7 langkah bagaimana caranya bisa membuat presentasi yang memukau. Seringkali kita tuh takut pada saat prestasi, ya mungkin awalnya anda seorang yang tidak pernah terbiasa untuk berbicara depan umum, jarang melakukan public speaking depan umum tapi suatu ketika anda diminta udah tidak bisa menghindar, tahunya anda alasan mau ada nikahan ya terus awalnya juga punya alasan itu ketiduran lah atau tidak pede lah, banyak yang keluar kalau misalnya saya ngomong kayaknya pada kabur lah gitu. Ya jadi anda banyak memberikan alasan dan anda berkali-kali berhasil menghindar dan akhirnya anda tidak berbicara di depan umum. Nah, sekali waktu anda benar-benar kehabisan alasan dan anda mau tidak mau harus mewakili divisi anda ataupun anda seorang pemimpin bisnis owner, seorang pengusaha yang memiliki sebuah usaha. Mau tidak mau pasti sekali waktu anda akan diminta untuk public speaking ataupun berbicara depan umum. Nah, pertanyaannya gimana anda masih bisa menghindar tidak atau anda berani menghadapi takdir ataupun tanggung jawab? Pada akhirnya anda harus menghadapi takdir tersebut. so ketika takdir tersebut datang mau tidak mau anda harus menghadapi dan oleh karena itu kita harus belajar bagaimana caranya untuk bisa membuat presentasi yang menarik. Berikut 7 langkah membuat presentasi yang menarik, yang bisa memukau audience anda.

Ini dia, langkah yang ke-1 adalah persiapkan judul atau headline yang mau anda bahas. Nah, headline ini jangan headline
yang biasa aja yah, kalau bisa headlinenya harus yang menarik. Saya kasih tips ya, ini ngomong headline ini sebenernya banyak banget ada 13 pilihan kita mau bikin headline seperti apa, cuma saya kasih salah satu aja di video kali ini supaya tidak kepanjangan. Kita bikin lah headline yang problem solving. Problem
solving ini jadi misalnya masalahnya adalah omset menurun “omset menurun?! ini dia rahasia terdahsyat cara meningkatkan omzet sampai dengan 1000% di tahun 2021” misalnya seperti itu ya. Nah, itu adalah salah satu cara kita bisa membuat headline yang menarik, yang bisa menarik pengunjung untuk mengikuti workshop
ataupun seminar kita dan pada ujung-ujungnya mereka penasaran lalu mendaftar dan membayar. headline yang menarik itu adalah langkah yang pertama. Langkah yang ke-2 adalah anda harus
membuat yang namanya poin-poin yang mau anda bahas. Jadi point-point ini tuh, point satu misalnya kan tadi ngomongin cara menaikan omset pertama, berarti ke-1 identifikasi problem, yang ke-2 strategy. ada 5 strategi untuk menaikkan omset, yang
ke-3 5 tipe sales misalnya gitu ya, yang ke-6 apa gitu ya ke-7 apa nah dan sebagainya. Jadi buatlah poin-poin yang mau anda bahas sehingga si audiens pun akan lebih terbayang dengan materi ataupun presentasi public speaking yang ingin anda bawakan. Hindari membuat poin-poin yang terlalu banyak misalnya sampai 30 tips meningkatkan omset dalam waktu singkat. Jadi nanti kalau tipsnya kebanyakan lalu anda membawakan tips 1 tips 2 tips 3 tips 4, yang ada di kejadian itu Si audiens ataupun si penonton menghitung. Wah udah ketujuh nih ke-8 nih ke-10 nih ke-20 nih ke-21 , jadi di hitung bukannya fokus mendengarkan tapi fokusnya malah menghitung sudah sampai keberapa si tips presentasi yang sudah kita bawakan.

Sekarang kita bahas yang ke-3 adalah Tentukan cara anda menyampaikan di masing-masing poin. Jadi kalau misalnya anda ingin menyampaikan materi ataupun presentasi public speaking di masing-masing poin itu bisa dengan berbagai macam cara misal,  cara pertama anda cerita menggunakan storytelling, yang kedua anda bisa dimulai dengan cara pakai video gitu, anda pakai klip klip video yang ada di YouTube, yang ketiga anda pakai nyanyi bareng gitu misalnya, yang keempat anda bisa misalnya dengan berpantun memulainya dan sebagainya. Tentukan juga variasi dari penyampaian di setiap topik supaya si audiencenya tidak merasa
bosan dan si audiencenya merasa presentasinya ramai, presentasinya seru banget sehingga mereka akan tetap fokus sampai di akhir tujuan.

Oke sekarang di poin yang ke-4 adalah slide presentasi. Siapkan slide presentasi anda. Nah, tips untuk membuat slide presentasi jangan semuanya itu dibuat dengan teks yang harus dibaca. Saya pernah melihat ya, jadi antara judul dengan teks yang dibaca itu besarnya sama udah gitu teks yang dibacanya itu juga panjang banget yang membuat si pembicaranya, si public speakernya membaca headline kemudian membaca teks udah gitu pindah ke slide berikutnya begitu lagi, begitu lagi. Jadi ujung-ujungnya workshopnya adalah membaca slide presentasi, bukannya membawakan materi. Kalau memang mungkin anda pernah mengalami  maksudnya anda melihat dan ada public speaker seperti itu. Jangan sampai teman-teman pengusaha
entrepreneurs Indonesia yang menonton video ini melakukan hal demikian ya. Karena tentunya membawakan materi yang sifatnya hanya membaca itu tidak menarik dan membuat audiensnya
bosan. Kita harus membuat PowerPoint namanya juga PowerPoint ya power tuh kekuatan, point tuh sesuatu yang menjadi tujuan utama. Ya jadi PowerPoint itu tulis poin-poinnya aja nanti mengenai deskripsi Anda bisa tuliskan secara singkat. Kemudian anda bisa jelaskan lebih panjang menggunakan contoh-contoh dari kehidupan pribadi anda tentunya. kalau menggunakan contoh-contoh dari kehidupan pribadi anda itu bisa lebih powerfull dan lebih menarik ketimbang kita memakai contoh-contoh dari orang lain meskipun itu juga bisa. 

Lalu kita akan maju yang ke-5. Yang ke-5 adalah
3L yaitu latihan latihan latihan mau 5L juga boleh 5L berarti latihan latihan latihan latihan latihan. Tidak bisa kabur, tidak bisa lari kalau mau jago ngomong, jago presentasi itu kita harus bisa membawakan materi public speaking itu diluar kepala. Nah, untuk bisa sampai di luar kepala bawainnya, udah tidak pakai mikir apalagi bisa sambil merem gitu ya itu anda harus berlatih berulangkali sampai materi tersebut bisa hafal dan anda bisa membawakannya sampai lancar banget, natural banget dan audiens tentunya akan suka dengan seseorang yang terlihat sudah expert di bidangnya, yang lancar bawainnya dan apalagi materi tersebut bisa mengubah dan menambah inspirasi mereka untuk
menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Tips yang ke-6 adalah lakukan persiapan H-1. H-1 misalnya waktu prestasi itu kira-kira bakal butuh apa aja sih. Pertama slide tentunya dong itu penting banget, laptop ya jangan sampai habis baterai, pointer nah Laser Pointer nih kalau memang Anda butuh. terus yang ketiga anda bisa juga mempersiapkan remote mungkin pakai remote, terus print nan kertas ya mungkin anda membutuhkan sertifikat untuk diberikan kepada audiens. Nah anda membutuhkan pulpen untuk mencatat lembar exercise bareng-bareng. Jadi pastikan H-1 itu anda sudah mempersiapkan segala macam hal teknis yang mendukung presentasi anda, public speaking anda. Berbicara di depan umum menjadi sangat-sangat menarik sekali. Ya mungkin anda butuh microphone ya lalu anda butuh notes lagi. Tipsnya itu aja sih, Oke kita langsung masuk ke tips yang ke-7. Tips yang ke-7 adalah Showtime. Saatnya anda tampil, saatnya anda manggung nih sebagai seorang public speaker. Nah, ketika anda akan manggung sebagai seorang public speaker membawakan materi isi presentasi public speaking, ada kalanya kita akan menjadi nervous, ketakutan kemudian kita akan mengalami keringat dingin, kita akan sakit perut, mungkin ya ketiak basah dan sebagainya. Itu adalah kendala-kendala alami yang sering dialami oleh seorang public speaker ketika akan manggung. Ya jadi triknya adalah ketika akan manggung ini yang anda bisa lakukan adalah jangan makan makanan yang bisa membuat perut sakit. kemudian untuk bisa kita lebih nyaman pada saat kita berada di atas panggung anda harus berinteraksi dengan audience bergaul, ngobrol gitu ya, anda bayangkan kalau anda berbicara didepan orang-orang yang sudah dikenal sama orang-orang asing gitu yang belum anda kenal. Kebanyakan orang akan lebih nyaman ngomong dengan orang-orang yang sudah dikenal. Maka untuk anda sebagai seorang public speaker, pastikan pada awal pertemuan anda bergaul, ngobrol yah. Jadi anda jangan sibuk ngapalin materi aduh ini lupa tidak, ini lupa tidak, jangan ya. Hal tersebut justru disaat-saat latihan di tips yang ke-5 berlatih. Nah, kalau di ke-7 itu anda jangan berlatih lagi. Justru anda harus ngobrol, santai, rileks, ngopi bareng dan sebagainya. Itu bisa meningkatkan kepercayaan diri Anda pada saat anda berbicara di depan umum ataupun di atas panggung.

Suka dengan tips public speaking communication skill, selling mindset dan juga productivity? Anda boleh subscribe channel Samuel Moses like, comment dan juga share video ini dan
jangan lupa kita punya tiktok @distributorbangunan ya. Buat teman-teman yang punya tiktok jangan lupa Difollow ya. Kita ketemu lagi di video berikutnya tetap senyum dan Salam sukses buat semuanya ya.
oke bye

Blank Saat Presentasi? Ini Dia 3 Tips Mengatasi Blank Saat Presentasi

Blank Saat Presentasi? Ini Dia 3 Tips Mengatasi Blank Saat Presentasi

Blank Saat Presentasi? Ini Dia 3 Tips Mengatasi Blank Saat Presentasi

Halo sahabat entrepreneurs  Indonesia kali ini kita akan membahas
apa yang harus anda lakukan 2 menit menjelang sebuah presentasi ataupun public speaking berbicara di depan banyak orang di depan umum supaya Anda tampilnya bisa sangat-sangat optimal dan tampilnya keren.

Oke ini dia yang Pertama adalah Anda harus mempersiapkan yang
namanya opening Jadi kalau misalnya Anda public speaking atau berbicara di depan umum memberi sebuah opening yang menarik itu memang harus dilakukan. Cuma terkadang kalau misalnya kita sebagai seorang pembicara profesional yang di open sama seorang MC, MC nih kadang-kadang nggak ngerti harus mengopennya seperti apa ya, dia harus melakukan opener seperti apa harus memberikan cerita Seperti apa harus ngomong kayak gimana maka supaya ngomongnya sesuai dengan konteks yang pengen kita harapkan maka pembicara profesional ataupun si public speakernya inilah yang mendesain openingnya mau
seperti apa cerita apa yang pengen diceritakan gitu kan cerita apa yang pengen di utarakan oleh si MC Nya sehingga itu juga Win solution ya dari segi isi MC nya akan merasa terbantu jadi dia nggak nebak-nebak kita harus ngomongnya seperti apa Kemudian dari segi si pembicaranya pun atau public speakernya pun dia
mendapatkan opening yang sesuai dengan ekspektasi sehingga ceritanya enggak ngelantur nggak kemana-mana gitu ya, kalau
nggak nanti ceritanya bisa jadi ada kemungkinan tidak sesuai dengan ekspektasi yang diharapkan Oke.

So buat, teman-teman yang menjadi seorang public speaker yang menjadi seorang pembicara profesional di suatu event ataupun
di suatu seminar akan lebih baik mempersiapkan openingnya sendiri dan openingnya ini di briefing kan kepada si mc supaya dia terarah dalam memberikan sebuah opening yang berkesan
dan keren kepada audience

Yang kedua ada yang namanya 3S (Stop, Scan, Smile) jadi ketika anda sudah di present sudah dipersembahkan oleh MC untuk maju ke atas panggung anda dengan seru Anda berlari keatas dengan semangat dengan energi langsung menyapa si audiencenya ya Ketika anda menyapa emm ketika sampai di atas panggung mereka kan biasanya ya setelah menyapa mereka akan memberikan respon balik Anda akan memberikan yel-yel dan
mereka akan memberikan tepuk tangan gitu ya memberikan tepuk tangan

Nah teman-teman ketika tepuk tangannya sudah diberikan pastikan anda jangan berbicara dulu sebelum tepuk tangannya itu beres ya jadi namanya Stop, Scan and smile.

Stop itu Anda berhenti dulu diam terus anda lihat kemudian anda senyum ya. Stop scan and smile lihat keadaan sekitar gitu ya nah keheningan itu adalah salah satu cara yang membuat audience bisa tetap fokus tertuju matanya kepada anda perhatiannya, kepada anda attentionnya, sehingga mereka bisa menyimak apa yang ingin anda katakan ya kan anda bayangin ya kalau misalnya Anda ngomong terus ya, ngomong terus ada yang main handphone, ada yang tidurkan mereka juga nggak peduli dan
Anda juga terlalu seru terlalu asik dengan diri sendiri Tapi kalau posisinya lebih Hening audience akan bingung nih ada apa ya, ada apa ya, ada apa ya, mereka akan bertanya-tanya dan perhatiannya balik lagi kepada anda ya, ini akan ada momen apa nih, akan ada momen apa, Nah jadi tuh bikin jadi penasaran dan
kembali fokus perhatiannya sama anda.

So, ini dia dua tips 2 menit yang harus anda lakukan sebelum anda memberikan sebuah presentasi ya melakukan sebuah public speaking menyampaikan sebuah isi materi ya

Jadi, maksudnya presentasi di sini menyampaikan isi
materi dan tujuannya adalah menggrap/menangkap audience biar kedepannya itu bisa sempurna dan kedepannya itu mereka
tetap fokus kepada yang anda sampaikan.

Suka dengan tips public speaking, communication skill, bisnis, mindset, productivity, pengembangan diri, subscribe channel Samuel Moses, like, comment dan juga share video ini siapa tahu ada yang membutuhkan tips public speaking dan siapa tahu tips ini bisa bermanfaat untuk teman-teman anda semua jangan lupa saya juga punya tiktok @distributorbangunan teman-teman yang punya tiktok boleh ketik distributorbangunan dan follow ya

Oke kita ketemu lagi divideo berikutnya senyum terus dan salam sukses untuk semuanya
bye bye~

Tips Belajar Public Speaking – Ini Dia Tips Mengatur Tatapan Mata Saat Public Speaking

Tips Belajar Public Speaking – Ini Dia Tips Mengatur Tatapan Mata Saat Public Speaking

Tips Belajar Public Speaking - Ini Dia Tips Mengatur Tatapan Mata Saat Public Speaking

Halo sahabat entrepreneurs pengusaha Indonesia kembali dengan samuel moses kali ini kita akan membahas public speaking secara teknikal yang lebih mendetail ya karena kita hari ini akan membahas tentang yang namanya tatapan mata.

Oke tatapan matamu begitu ada lagunya ya cuma saya lupa syairnya gimana cuman gimana caranya supaya kita bisa menatap mata orang pada waktu kita sedang ngobrol ataupun kita sedang berada di panggung ini dia pembahasannya menatap mata orang itu kadang-kadang kita nggak pede ya nah untuk meningkatkan rasa percaya diri tentunya kita harus berlatih supaya kita lebih percaya diri pada saat menatap orang.

Nah gimana caranya? Tentunya saya enggak bahas sekarang untuk mengenai cara percaya diri cuman saya lebih ke membahas cara menatap orang.

Oke teman-teman, jadi kalau kita lagi menatap orang pada saat ngobrol one on One kita bisa lihat dahi Tengah ya, ataupun lihat di cuping hidung, ataupun di pipi ya.

Jadi kalau menatap mata ketemu mata kadang-kadang kita nggak kuat ya, ataupun kitanya Nggak PD meskipun saya sudah bisa depan berbicara depan kamera seperti ini oleh kamera sih asyik-asyik aja cuman kalau mata-mata tuh seringkali saya enggak kuat.

Makanya supaya kelihatannya kita bisa lebih memperhatikan dan Kita kuat, Kita Perhatikan bagian dahi, bagian pipi, ataupun bagian cuping hidung

Nah menatap mata orang itu juga jangan terlalu lama ya 3-5
detik lah udah gitu nanti pas lagi ngobrol nih 3,5 detik pindah kiri pindah kanan ya balik lagi ke tengah liat lagi ke atas balik lagi ke tengah ke bawah, ke tengah.

Tujuannya apa kalau memang kita lagi berpikir, kita lagi berkhayal misalnya gini, menurut pendapat Pak Samuel ini oke Enggak nah, ketika ini oke kan aneh dong kalau misalkan tiba-tiba Menurut saya itu kayaknya Oke loh kalau menurut saya ya kalau misalnya ini di jalankan ya nanti bisa mendapatkan hasil yang sangat maksimal, yang sangat optimal.

Ini saya lagi menatap lawan bicara ya kalau ngomongnya begini kan, tapi kalau ngomongnya menurut saya kalau misalnya nih ya kita melaksanakan Project mengkampanyekan produk ini
supaya bisa laku barang jualannya maka kayaknya Oke sih .

Nah, jadi liat kiri, liat kanan, liat kiri, liat kanan, kalo ngomong langsung gini terus kan aneh gitu ya 3-5 Detik berpatokan.

Nah, kalau untuk Anda yang sedang melakukan presentasi
berbicara di depan umum terus public speaking di depan panggung ya di depan banyak orang ya public speaking
Nya maka anda bisa lihat spot-spot tertentu misalnya ada kiri, tengah dan kanan ya nanti lihat kiri 3-5 detik ya tengah kanan ya gausah dilihat orangnya cukup dilihat secara anda kotak-kotakan gitu loh garis besar gitu kotak-kotakin nanti pindah-pindah 3,5 ehh 3-5 detik kiri tengah kanan kanan kiri tengah ya paling suka-suka anda lah pokoknya jangan terlalu lama aja.

Kemudian variasi berikutnya, kalau Anda pengen punya spot tertentu di orang-orang tertentu ini banyak dilakukan oleh Stand Up Comedy ya Jadi mereka mungkin kadang-kadang akan meroasting salah satu penontonnya gitu, dilihat gitu nah ini nih nah sekali-kali itu oke sih ya buat sekedar bahan candaan aja cuman itu tekniknya teman-teman gimana caranya kita menatap orang dari mata ketika one on one ataupun ketika kita berbicara di atas panggung berbicara di depan.

Banyak orang berbicara didepan umum sama-sama public speaking cuman berbeda konteks.

Suka dengan tips public speaking, communication skill, selling, productivity, mindset, ataupun pengembangan diri, teman-teman boleh subscribe channel Samuel Moses, like, comment dan juga share video ini dan jangan lupa saya punya tiktok @disributorbangunan teman-teman pengusaha entrepreneurs Indonesia boleh Follow ya kita akan ketemu lagi di video berikutnya salam sukses untuk semuanya dan tetap senyum

Bye bye~

Cara Mempersiapkan Sebuah Presentasi Atau Meeting Dengan Baik

Cara Mempersiapkan Sebuah Presentasi Atau Meeting Dengan Baik

Cara Mempersiapkan Sebuah Presentasi Atau Meeting Dengan Baik | Belajar Public Speaking

Cara Mempersiapkan Sebuah Presentasi Atau Meeting Dengan Baik | Belajar Public Speaking👍👍 Bersama dengan Samuel Moses Hallo Semuanya.. kali Ini..

Gw Share kepada temen temen , Salah Satu Tips Public Speaking Yang PREMIUM punya..

Gimana caranya mempersiapkan Presentasi Atau Meeting Dengan Baik? Tau kah temen temen..

Orang kalau terlalu lama ngedengerin Presentasi bisa jadi Ngantuk? Udah Gitu.. kalau ngantuk, selanjutnya ngapain?? taulah yah jawabannya.. Udah nyiapin bahan presentasi cape cape… Udah Latihan Public Speaking Di Depan Cermin..

Eh.. Pas Lagi Ngomong Enggak Di Denger…

Jadinya.. Bete Deh.. Di Video kali Ini.. Izinkan saya untuk berbagi dengan teman teman semua yang menonton..

Tips Public Speaking – Bagaimana Cara Mempersiapkan Sebuah Presentasi Di Depan Umum..

Tips Yang Saya Bagikan, bisa langsung di aplikasi kan oleh teman teman yang ingin Membawakan Presentasi Public Speaking di Depan Public. Semoga Tips Yang Saya Bagikan Bisa Bermanfaat Semua Untuk Teman Teman,,

Salam Public Speaking

Semoga Bermanfaat E, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id
http://kardus.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/
https://instagram.com/karduspacking_bandung/

Cara Mempersiapkan Sebuah Presentasi Atau Meeting Dengan Baik

Cara Mempersiapkan Sebuah Presentasi Atau Meeting Dengan Baik

Cara Mempersiapkan Sebuah Presentasi Atau Meeting Dengan Baik

Cara Mempersiapkan Sebuah Presentasi Atau Meeting Dengan Baik | Belajar Public Speaking👍👍 Bersama dengan Samuel Moses Hallo Semuanya.. kali Ini.. Gw Share kepada temen temen , Salah Satu Tips Public Speaking Yang PREMIUM punya.. Gimana caranya mempersiapkan Presentasi Atau Meeting Dengan Baik? Tau kah temen temen.. Orang kalau terlalu lama ngedengerin Presentasi bisa jadi Ngantuk? Udah Gitu.. kalau ngantuk, selanjutnya ngapain?? taulah yah jawabannya.. Udah nyiapin bahan presentasi cape cape… Udah Latihan Public Speaking Di Depan Cermin.. Eh.. Pas Lagi Ngomong Enggak Di Denger… Jadinya.. Bete Deh.. Di Video kali Ini..

Izinkan saya untuk berbagi dengan teman teman semua yang menonton.. Tips Public Speaking – Bagaimana Cara Mempersiapkan Sebuah Presentasi Di Depan Umum.. Tips Yang Saya Bagikan, bisa langsung di aplikasi kan oleh teman teman yang ingin Membawakan Presentasi Public Speaking di Depan Public. Semoga Tips Yang Saya Bagikan Bisa Bermanfaat Semua Untuk Teman Teman,, Salam Public Speaking

Semoga BErmanfaat

Jangan Lupa Untuk SUBSCRIBE, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/

Cara Mengatasi Suara Cempreng

Cara Mengatasi Suara Cempreng

Belajar & Tips Public Speaking - Cara Mengatasi Suara Cempreng | Samuel Moses Mentoring

Belajar & Tips Public Speaking – Cara Mengatasi Suara Cempreng | Samuel Moses Mentoring Hai Guys, Kali ini Samuel Moses Public Speaking Kembali membawakan topik Tentang Belajar Public Speaking & Cara Berbicara Di Depan Dengan Vocal Suara Yang Bulat Enggak Cempreng Tentu Saja Supaya Vocal yang diucapkan menjadi lebih bulat dari sebelumnya, ada tips latihan Public Speaking Yang harus Dilakukan. Hasil dari latihan Public Speaking Bisa membantu anda semua membentuk suara Vocal yang lebih bulat Semoga Tips Belajar Public Speaking yang Samuel Moses Bagikan di video kali ini bisa bermanfaat untuk teman teman semua.

Semoga BErmanfaat

Jangan Lupa Untuk SUBSCRIBE, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/

Menguasai Gesture Gerakan Tubuh Dalam Public Speaking

Menguasai Gesture Gerakan Tubuh Dalam Public Speaking

Menguasai Gesture Gerakan Tubuh Dalam Public Speaking

Dalam Video Ini, Saya Akan memberikan sharing Bagaimana cara kita menerapakan Gesture / Gerakan Dalam Menerangkan Sesuatu dalam Public Speaking.

Penting sekali kita memakai Gesture gerakan tubuh Public Speaking supaya apa yang kita terangkan bisa lebih baik dan Ide nya lebih masuk ke dalam audience yang mendengarkan  Ide atau konsep kita

Semoga BErmanfaat

Jangan Lupa Untuk SUBSCRIBE, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/

Tips Dan Cara Menjawab Pertanyaan Yang Sulit – Belajar & Tips Public Speaking

Tips Dan Cara Menjawab Pertanyaan Yang Sulit

Belajar & Tips Public Speaking – Tips Dan Cara Menjawab Pertanyaan Yang Sulit | Samuel Moses Digital Marketer Hallo Public Speaker Di Video Kali Ini Saya Ingin Berbagi Tips Bagaimana Cara Menjawab Pertanyaan Yang Sulit.. Seringkali Ketika kita sedang membawakan sebuah presentasi, lalu ditanya sama audience, kita enggak tahu jawabannya.. Dan Tentunya jika mengalami hal demikian, itu adalah salah satu pengalaman terburuk yang dialami Ini Dia tips nya bagaimana cara mengatasi situasi yang demikian

Semoga BErmanfaat

Jangan Lupa Untuk SUBSCRIBE, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/

Cara Mengatur Gesture Tubuh Saat Berbicara – Belajar & Tips Public Speaking

Belajar & Tips Public Speaking - Cara Mengatur Gesture Tubuh Saat Berbicara

Belajar & Tips Public Speaking – Cara Mengatur Gesture Tubuh Saat Berbicara | Samuel Moses Salah satu unsur terpenting dalam menyampaikan sebuah presentasi adalah…. Gesture / Gerakan Tubuh Anda! Kalau Geraknya asal asalan.. maka orang tidak akan tertarik untuk mendengar presentasi anda.. Jadi.. Di Video Ini, Saya share bagaimana cara melatih Gesture / Gerakan Tubuh Anda Supaya Menjadi Lebih Menarik saat Membawakan Sebuah Presentasi

Semoga Bermanfaat

Jangan Lupa Untuk SUBSCRIBE, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/

Cara Memperkenalkan Diri & Profiling Dengan Baik – Belajar & Tips Public Speaking

Belajar & Tips Public Speaking - Cara Memperkenalkan Diri & Profiling Dengan Baik

Belajar & Tips Public Speaking – Cara Memperkenalkan Diri & Profiling Dengan Baik | Samuel Moses Digital Marketer Di Video Ini Gw share bagaimana cara melakukan Profiling yang baik atau bagaimana cara memperkenalkan diri dengan baik supaya orang tertarik mendengarkan siapa kita. 7 Tips yang saya bagikan di video ini

Semoga Bermanfaat

Jangan Lupa Untuk SUBSCRIBE, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/