Mood Bermasalah? Ide Muncul Tapi Ga Semangat Saat Eksekusi. Mungkin Karena Ini…

Mood Bermasalah? Ide Muncul Tapi Ga Semangat Saat Eksekusi. Mungkin Karena Ini…

Mood Bermasalah? Ide Muncul Tapi Ga Semangat Saat Eksekusi. Mungkin Karena Ini...

Halo sahabat pengusaha entrepreneurs Indonesia.

Kembali lagi di Samuel Moses channel dan kali ini kita akan membahas tentang apakah anda pernah mengalami masalah ini? seperti ada masalah mungkin idenya mudah, masalahnya mungkin tidak terlalu besar sebenarnya anda tahu harus bagaimana tapi anda tidak punya mood untuk mengatasi masalah tersebut atau yang kedua anda punya masalah, anda punya problem tapi ketika anda dihadapkan untuk mengatasi problem tersebut anda malah menjadi bingung harus bagaimana mengatasinya.

So teman-teman pengusaha entrepreneurs Indonesia jika anda mengalami kebingungan terkadang bukan karena kita yang tidak ada ide atau kita yang tidak ada mood tapi bisa jadi karena kesehatan kita yang sedang terganggu. Memang ada hubungannya ya kesehatan dengan pemecahan masalah? jawabannya adalah ada, ada hubungannya. Saya belajar dari salah satu channel yang mungkin pernah anda lihat yaitu channelnya Chandra Putra Negara SuccessBefore30 dimana dia memberitahukan bahwa kesehatan itu penting untuk kita yang berprofesi sebagai pengusaha entrepreneurs Indonesia. Jadi kesehatan itu penting kalau misalkan kita tidak sehat tentu kita tidak akan bisa beraktivitas. Kita memang bisa saja tetap berkerja hanya saja kalau kita tidak sehat maka performa kita tidak akan maksimal. Sebagai contoh misal tidak sehat itu karena kolesterolnya sedang naik yang akhirnya ketika saat berkerja menjadi tidak dapat berpikir, jadi tidak maksimal lalu contoh lainnya tensi naik ya tekanan darahnya sedang naik itu akan membuat kepala menjadi pusing, mood kacau kemudian menjadi marah-marah terus. Maka karena kesehatan itu menjadi sangat sangat penting dan berharga untuk bisa meningkatkan produktivitas kita dalam bekerja kita harus memperhatikan kesehatan kita salah satunya dengan memelihara kesehatan. Tidak harus selalu meminum obat meskipun obat itu bisa menjadi cara memaintenance kesehatan kita tapi ada satu cara lain  yang bahkan lebih murah yaitu berjalan kaki. Kali ini saya sedang berjalan kaki nih ya makanya saya pegang handphonenya agak bergetar karena saya sambil jalan kaki. Jalan kaki ini bisa membuat badan kita berkeringat dan membuat otak kita lebih mudah berpikir untuk memecahkan masalah yang sedang kita hadapi.

Jadi teman-teman kita harus memelihara kesehatan dan sebelum beraktivitas kita harus membuat tubuh kita menjadi berkeringat terlebih dahulu karena dengan berkeringat metabolisme lancar, mood kita akan lebih baik, otak kita akan lebih cemerlang lalu semangat kerja kita akan bertumbuh dan juga akan bagus. Akan berbeda ketika mengerjakan sesuatu dengan semangat, dengan happy dibandingkan mengerjakan sesuatu dengan pusing, dengan stress dan dari hasilnya juga akan berbeda. Jadi jalan pagi, jalan sore lalu berkeringat itu bisa membuat kita pengusaha entrepreneurs Indonesia menghasilkan sesuatu yang lebih baik dalam bekerja.

Oke sampai ketemu di vlog berikutnya dengan saya Samuel Moses. Oh ya jangan lupa untuk subscribe, like, comment jika ada yang ingin ditanyakan dan juga share videonya. Jangan lupa juga saya punya tiktok @distributorbangunan boleh di follow dan kita akan bertemu lagi nanti. Thank you saya lanjutin jalan dulu.
bye bye semuanya.

Bad Mood? Trik Memaksimalkan Otak Untuk Selalu Bahagia..👍👍

Bad Mood? Trik Memaksimalkan Otak Untuk Selalu Bahagia..👍👍

Bad Mood? Trik Memaksimalkan Otak Untuk Selalu Bahagia..👍👍

Halo pengusaha entrepreneurs Indonesia.

Saya dengan Samuel Moses dari distributorbangunan.com dan kali ini kita
akan membahas bagaimana cara mengatur sebuah mood. Jadi kali ini saya ditemani oleh seorang kameramen dan sebuah papan tulis ya agar saat menerangkan lebih mudah. Saya pakai papan tulis nah oke kameramen nanti tolong dibantu untuk sorot fokus-fokusnya tapi jangan sekarang nanti dulu. Sekarang kita punya 3 proses dalam sebuah CPU, saya ngomongin dulu CPU ya jadi misalnya gini ya ini ada input, proses, output. Nah, kira-kira dalam sebuah CPU ya sebuah komputer yang disebut input apa? Mouse, keyboard, kamera, microphone sudah ya anggap saja 4 ini ya. 4 ini sebenarnya tidak ada fungsi apa-apa sampai apa yang diinput ini diproses oleh yang namanya CPU. CPU pun tidak akan bermanfaat kalau tidak ada software, software ini akan memberi perintah kepada CPU untuk bisa memproses apa yang diinput oleh 4 elemen ini. Setelah diproses oleh CPU yang diperintah oleh software maka nanti akan muncul output disini berupa monitor, speaker, printer, recording mungkin ya. Seperti itu , input cpu software lalu output. Sekarang kita akan ambil persamaan ini di dalam diri kita ya jadi disini ada otak lalu ada input ada output. Nah, diinput ini adalah 5 panca indra seperti mata telinga, kuping, kulit, hidung. Oke nah outputnya berupa CO2, kata-kata, tindakan, perasaan. Otak ini sama dengan CPU lalu softwarenya ini adalah disebutnya ilmu pengetahuan, pengalaman. Dari ilmu pengetahuan sama pengalaman ini kita akan punya yang namanya makna. Jadi kita menerima sebuah input misalnya kita dibilang “anjing lu” gitu ya sama teman kita, maka maknanya berarti dihina ya jika dihina itu kan kita akan memunculkan respon kata-kata misal kita bales balik “anjing lu juga” gitu kan lalu kalau tindakan kita tonjok orangnya atau mungkin dengan perasaan malah kita jadi sakit hati dan jadinya diam atau menangis. Nah, tapi kalau kita memiliki ilmu pengetahuan dan pengalaman kita akan menghasilkan makna-makna yang lebih banyak. Misalnya ketika dibilang “anjing lu” seperti itu maka kita bisa anggap ini lagi menghina ya, ini lagi becanda ya, ini lagi galau ya, mungkin ini orang lagi sedih makanya bilang anjing lu ke gue. Jadi karena makna kita banyak itu maka respon kita pun kita bisa pilih variasinya mau seperti apa, apakah kita mau cuek atau kita mau membalas atau seperti apa dan yang pastinya kita bisa lebih mengatur misalnya perasaannya saya mau hasil akhirnya adalah senang, tindakannya mau bersahabat, kata-katanya juga saya mau menghibur
gitu, jadi ketika ini yang disebut dengan goals karena kita punya goalsnya adalah kita bisa memberikan makna-makna yang sesuai dengan goals-goals yang ingin kita peroleh dengan melakukan output-output yang didesain supaya menuju sesuai target yang kita inginkan.

Semoga ini bahasannya tidak terlalu berat dan bahasa saya lebih bisa
dimengerti ya oleh teman-teman pengusaha entrepreneurs Indonesia. Jadi dengan kita mengerti kita bisa punya makna, kita punya ilmu pengetahuan dan pengalaman, otak kita bisa lebih ngatur apakah kita mau badmood, mau happy, mau sedih, mau memilih marah ataupun kita memilih bahagia dan itu bisa diatur oleh otak kita.

So buat teman-teman, Saran saya untuk bisa menambah ilmu pengetahuan atau pengalaman bisa dengan mensubscribe channel
ini. Dimana teman-teman bisa mendapatkan motivasi, mindset pengembangan diri, ilmu selling, ilmu bisnis dan diskusi-diskusi
tentang hal-hal lainnya yang membuat kita bisa lebih berkembang dari hari kehari atau bisa baca buku juga ya teman-teman dan teman-teman juga bisa ngobrol dengan mentor, dengan orang yang lebih pengalaman atau diskusi juga di komunitas yang bermanfaat. Oh ya saya juga punya komunitas namanya pengusaha bangunan, jika teman-teman tertarik boleh gabung di komunitas ini. Subscribe, like, comment dan juga share video ini. Jangan lupa follow tiktok @distributorbangunan itu adalah tiktok channel yang saya miliki. Sampai jumpa di video berikutnya semoga
bermanfaat.

Bye bye semuanya

Anda Butuh Motivasi Untuk Bisnis? Ini Dia 2 Rahasia Untuk Selalu Termotivasi Dalam Bisnis & Hidup

Anda Butuh Motivasi Untuk Bisnis? Ini Dia 2 Rahasia Untuk Selalu Termotivasi Dalam Bisnis & Hidup

Anda Butuh Motivasi Untuk Bisnis? Ini Dia 2 Rahasia Untuk Selalu Termotivasi Dalam Bisnis & Hidup

sahabat pengusaha enterpreneurship Indonesia kembali dengan Samuel Moses dari distributorbangunan.com kali ini kita akan membahas tentang komitmen dan konsistensi ini adalah hal yang penting banget buat kita sebagai seorang pengusaha ataupun entrepreneurs yang memiliki bisnis ataupun kita punya pekerjaan.

Nah itu penting banget tentunya mengenai kalau berbicara komitmen dan konsistensi itu luas banget ya konteksnya luas banget tapi biasanya ini berhubungan sama pengembangan diri
sama kita punya arah ke depannya biar lebih baik tapi biarkan enggak terlalu luas saya akan lebih poinnya sekarang membahas
sampelnya adalah ini kesehatan yang berkaitan sama kesehatan sama membuat video ya

Misalnya membuat video seperti ini, oke hubungannya apa membuat video sama komitmen konsisten nanti saya akan diperjalanan selama penjelasan membuat video ini oke.

Berkaitan sama hal yang namanya komitmen dan konsistensi itu adalah hal yang sulit karena kebanyakan orang itu hanya semangatnya di awal tapi ketika sudah berada di tengah jalan berjalan ke tengah jalan ya mungkin dua hari kemudian aja udah ilang gitu semangatnya itu ya jadi jangan ngomongin dua minggu kemudian tiga minggu kemudian ataupun setahun kemudian gitu jangan dua hari kemudian juga biasanya suka udah ilang nah pertanyaannya, Gimana caranya supaya kita tetap bisa mempertahankan konsistensi kita dan juga komitmen kita untuk bisa konsisten.


Pertama sebisa mungkin tipsnya adalah Quick Win ya, kita ciptakan kemenangan-kemenangan kecil yang membuat kita bisa lebih happy dan lebih percaya diri dalam mengerjakan hal tersebut
kemudian kita bisa membuat schedule mau ngerjain apa pagi ini ya jadi kayak dibikin sesuatu yang monoton gitu ya terus kita harus punya yang namanya target.

Nah target ini penting banget misalnya kalau berhubungan sama kesehatan itu apa namanya berat badan ya gampangnya berat badan deh sekarang misalnya berat badannya 82 pengen target 75
gitu Nah itu kita punya angka yang pengen 7 itu membuat kita lebih termotivasi dan lebih konsisten dalam menjalankan kegiatan yang pengen kita lakuin ya lalu untuk bisa konsisten juga pastikan kita bisa bertahan selama 21 hari melakukan kegiatan tersebut, nanti kalau nggak melakukan itu nanti rasanya kayak ada yang kurang ya itu tipsnya nah berhubungan sama yang namanya komitmen, komitmen itu kan kayak kita lagi capek pokoknya paksain aja deh, lakuin aja deh harus gitu ya, komit ya komit berjanji pada diri sendiri enggak boleh melanggar itu namanya komitmen.

Gimana caranya supaya kita bisa mendapat komitmen salah satunya adalah jadi Anda boleh praktekin ya di kejadian yang lain tapi kalau saya dari bikin video seperti ini dulu masih pernah emm bikin video Forex ya jadi bikin sinyal Forex nah ketika bikin sinyal Forex saya ya asal bikin aja sebenernya cuman pas lagi bikin ada, ada di hati itu ada semangat ah males lah ngapain sih bikin
begini-begini kurang kerjaan gitu eh tiba-tiba di video saya ada ada sebuah kelompok di ada sebuah komentar emm bang makasih banget ya sinyal forex nya ini, ini membuat saya jadi profit lah simplenya gitu. Saya jadi untung dan Makasih ya Bang ya terus terus ini ya upload sinyal Forexnya supaya saya bisa menikmati ya, sehat-sehat terus bang semangat.

Nah dari dari gara-gara ada orang yang yang memberikan apresiasi hal tersebut ya itu membuat saya jadi semangat membuat sinyal Forex karena kayak bisa menjadi berkat gitu loh.

Nah dari situ kita dari situ saya mempunyai komitmen untuk membuat sinyal Forex Cuman karena kemarin Banyak kesibukan dan saya banyak melakukan coaching ya maksudnya saya berguru sama guru-guru YouTube yang luar biasa gitu.
Nah katanya jangan bikin forex, enggak cocok sih Apa sih channel ini gitu

Nah ya udah stop, saya akan pindah ke channel yang lain namanya copytrade ya sekalian promosi juga gitu teman-teman kalau butuh sinyal Forex bisa ke channel saya lain namanya kopi trade ya. Nah kopi trade namanya gitu dengan kita melibatkan orang lain dengan kita mengajak orang lain berpatisipasi yang mereka merasa mendapatkan manfaat dari apa yang kita kerjakan itu membuat kita bisa lebih berkomitmen misalnya melibatkan orang lain itu kita mau kurus, karena pengen melihat anak tumbuh besar
nah motivasi nya berarti kan komitmennya  karena anak gitu ya.

Kita pengen bikin video youtube karena pengen mendapatkan begini supaya bisa begini nah gitu ya komitmen Nah sekarang anda melakukan apa konsistensinya mau bagaimana terus komitmen Anda terhadap apa nih sehingga Anda bisa lebih termotivasi untuk gak pernah berhenti melakukan hal tersebut Ya itu dia kuncinya gampang banget untuk dikatakan tapi untuk dilakukan tentunya enggak segampang itu.

Nah jika teman-teman suka tips-tips seperti ini seperti tips bisnis, pengembangan diri, public speaking, communication skill, selling leadership team building dan mindset teman-teman subscribe channel Samuel Moses adalah pilihan yang tepat banget karena saya banyak membahas hal-hal seperti itu dan like video ini
jika anda suka dislike jika nggak suka komen kalau ada yang mau ditanyakan share juga

Jangan lupa saya punya tiktok @distributorbangunan teman-teman boleh Follow ya sahabat entrepreneurs pengusaha Indonesia boleh follow tetap senyum dan Salam sukses buat semuanya

bye bye~

 

Anda Suka Menunda Pekerjaaan? Ini Dia Trik Supaya Kita Tidak Menunda Pekerjaan!

Anda Suka Menunda Pekerjaaan? Ini Dia Trik Supaya Kita Tidak Menunda Pekerjaan!

Anda Suka Menunda Pekerjaaan? Ini Dia Trik Supaya Kita Tidak Menunda Pekerjaan!

Halo sahabat entrepreneur pengusaha Indonesia, kembali lagi dengan Samuel Moses dari distributorbangunan.com

Nah sekarang saya mau bertanya nih Apakah anda memiliki kebiasaan menunda-nunda suatu pekerjaan atau mungkin anda mempunyai seorang Tim yang suka menunda pekerjaan atau mungkin Anda memiliki anak yang atau mungkin, anda memiliki Ayah ya Nggak tahulah statusnya mana Pokoknya orang terdekat
anda yang anda sayangi yang ada kasih itu mereka ini mempunyai kebiasaan yang namanya menunda-nunda sebuah pekerjaan dan kalau memang ada hal yang demikian maka di video kali ini saya akan membahas trik dan tips Gimana caranya supaya kita nggak menunda-nunda sebuah pekerjaan


Semua pekerjaan itu sebuah sifat yang banyak dialami oleh setiap orang ya jadi memang rata-rata orang ada kecenderungan suka menunda pekerjaan itu enggak salah sih cuman yang menjadi masalah adalah gini pekerjaannya itu sebenarnya bisa diselesaikan dengan cepat sehingga ketika bisa dibereskan dengan cepat di orang ini ataupun kita ataupun saya itu kita bisa ngurusin kerjaan yang lain. Dan kita bisa menghasilkan lebih banyak diwaktu dimana kita sudah membereskan pekerjaan yang sudah menjadi tugas kita sebelumnya gitu ya jadi kita enggak pakai nunda sini kita bisa ngerjain sesuatu yang lain.

Nah pertanyaanya, Kenapa orang sudah kalau memang bisa lebih cepat Kenapa dia masih harus menunda pekerjaan ternyata ada sebuah jurnal ada sebuah hukum namanya adalah Parkinson Law ya the Parkinson law dia berbunyi seperti ini ya :
Perkinson law ya Work expands so as to fill the time available for its completion artinya, kalau kamu punya pekerjaan dikasih deadline nya 3 hari maka kerjaannya juga bisa beres dalam waktu 3 hari kalau deadline nya 5 hari maka bisa beres 5 hari, kalau dikasih deadline nya sebulan ya, menurut anda akan beresnya Berapa lama? Coba ya beresnya berarti sebulan gitu ya..

Jadi deadline nya kapan maka orang akan berusaha memaksimalkan semaksimal mungkin sesuai dengan tenggang waktu anda kasih Tempo nih bayarnya 3 bulan tapi bisa diberesin dalam waktu seminggu gitu Iya tetep aja akan diberesin selama 3
bulan gitu jadi memang ini namanya Parkinson law ada, ada jurnalnya gitu ya dari ini saya nemu ya.

Nah teman-teman sebenarnya itu adalah sifat yang tidak banyak dimiliki oleh orang-orang terkaya di dunia mereka kalau bisa lebih cepat maka mereka akan berusaha menyelesaikan lebih cepat dan
kalo bisa secepat mungkin sepraktis mungkin dan sebagus mungkin itu yang prinsip ataupun mindset yang dimiliki oleh milioner, orang-orang terkaya yang 10 teratas dunia ataupun ya mungkin 5000 orang terkaya lah pasti orang-orang seperti itu untuk
urusan menunda-nunda itu di mereka hampir jarang ya mungkin ada lah sekali-kali cuman jarang tapi kalau kebanyakan orang yang emm mengenai sifat ini mereka itu punya ya.

Jadi pertanyaannya Anda adalah orang yang mana nih?
yang calon 5000 orang terkaya dunia atau orang yang kebanyakan yang rata-rata?

Nah teman-teman, jadi tipsnya untuk kita enggak menunda pekerjaan yang seharusnya bisa kita bereskan dengan cepat kita harus punya namanya skala prioritasnya tentukan dulu dari pekerjaan yang paling mudah sampai ke paling susah dari yang paling cepat ke yang paling lama ya gitu.

Jadi kalau misalnya kita sudah bisa menyelesaikan dengan cepat itu nanti akan muncul di
dalam hati kita sebuah perasaan yang namanya quick win, merasa menang gitu.

Nah ketika kita merasa menang kita merasa Happy kita tuh seperti punya yang namanya energi Dorongan untuk melakukan pekerjaan-pekerjaan yang berikutnya ya jadi pastikan kita menyusun skala prioritas terus dibantu juga dengan jadwal ya atau waktu atau disebut time management ini 30 menit beres setelah itu nanti jam segini sampai jam segini mengerjakan apa jam segini sampai jam segini ngerjain apa

Ya itu bisa temen-temen praktekan supaya kita bisa menghasilkan lebih banyak di waktu yang kita hidupnya hanya 24jam sehari.

Oke semoga tips ini bisa bermanfaat dan kita akan ketemu lagi di video, berikutnya jangan lupa subscribe, like, komen dan juga share videonya dan saya juga punya tiktok @distributorbangunan
teman-teman jangan lupa follow ya oke mantap
Salam sukses jangan lupa Senyum

Dan bye bye~

 

7 Tips Menjadi Orang Sukses Di Usia Muda

7 Tips Menjadi Orang Sukses Di Usia Muda

Tips Menjadi Orang Sukses Di Usia Muda

Apa rahasia dari orang bisa sukses dan juga bisa kaya?

Teman-teman, di video ini saya akan membagikan 8 Hal yang bisa kita terapkan dalam hidup kita supaya kita bisa Sukses dan juga bisa menjadi Makmur dalam urusan finansial simak tipsnya di video berikut ini.

Urusan presentase adalah urusan yang sangat diperhitungkan oleh orang kaya, kenapa?
karena dengan presentase kita bisa menerapkan dan melakukan disiplin dalam menyusun rencana keuangan.

Contoh : Sekarang saya mau bertanya dulu sama teman-teman ya orang punya pendapatan 1 juta rupiah nabungnya 800 ribu dengan orang punya pendapatan 2 juta rupiah nabungnya
800 ribu, mana yang lebih bagus?
Tentunya kalau secara nominal itu kita gak bisa bedain mana yang lebih bagus ya tapi kalau kita hitung-hitung secara presentase maka yang 1 juta, 800 ribu sebagai tabungan maka dia menabung sebanyak 80% dan 20% nya dipakai untuk kehidupan sehari-harinya sedangkan yang 2 juta, dia menabung sebanyak 800 ribu, maka tabungannya itu sekitar empat 40% nan ya jadi sekitar 40% nan dimana kalau dibandingkan 80% sama 40% secara presentase akan lebih besar yang 80%.

Sekarang kalau misalnya yang tadinya pendapatannya 1 juta tiba-tiba naik menjadi 5 juta dan dia masih menerapkan disiplin yang sama setiap harinya tetap nabung 80% dan pemakaian kehidupan sehari-harinya hanyalah 20%.

Kalau yang tadi 2 juta naik menjadi 5 juta dengan pemakaian yang sama maka kita langsung tahu ya siapa yang akan menabung lebih besar tentunya.

Dan prinsip ini yang sering dipakai oleh orang kaya dan orang sukses dalam menyusun rencana keuangan. Orang kaya sering sekali sebelum membeli suatu barang dia berpikirnya sampai 5 kali 6 kali 7 kali mungkin 10 kali ya malah jadi
cenderungnya gak beli-beli, kenapa? karena orang kaya sering memperhitungkan apakah dia membeli karena sebuah kebutuhan atau keinginan yang mana nih
kebutuhan? apa keinginan?

Kalau saya beli ini saya butuh gak, kalau misal keinginan
pastinya namanya keinginan gak terbatas ya selalu ada lagi pengen lagi pengen lagi pengen lagi tapi kalau namanya kebutuhan itu pasti kita ketika kita membeli kita langsung pakai untuk produk produktivitas ataupun sesuatu yang lainnya, kalau keinginan cenderung kita gak pake.

Nah, ini menjadi hal-hal yang dipertimbangkan oleh
orang kaya dalam membeli sesuatu dan tentunya
orang kaya dan orang sukses yang mempunyai rencana keuangan akan membeli suatu barang yang tidak di luar kemampuan dia, karena membeli sesuatu barang diluar kemampuan dia bisa menimbulkan yang namanya
resiko. Resiko stress, resiko depresi karena dikejar-kejar oleh hutang oleh depkolektor yang membuat produktivitas turun dan semangat kinerjanya juga.

Orang kaya, orang yang sukses biasanya seperti yang tadi saya bilang dia mempunyai namanya rencana keuangan dan tentunya rencana keuangan ini berhubungan dengan yang namanya
hutang ya.

Orang kaya tidak akan hutang untuk suatu beban. Jadi kalau dia berhutang untuk membeli sesuatu karena keinginannya semata itu bisa menjadi sebuah beban, tapi kalau dia berhutang karena ingin meningkatkan average kekayaannya, contoh pengen buka cabang, pengen beli franchise, pengen menambah usaha atau membeli suatu peralatan yang bisa menambah omset penjualan di perusahaannya.

Maka hal-hal itu yang bisa membuat dia berhutang tapi tentunya hutang Ini dijadikan sebagai landasan aset ya, jadi dia membeli sesuatu dia berhutang dan hutangnya dipakai untuk mengembangkan usahanya dengan harapan itu bisa menambah omset penjualan lebih besar lagi, profitnya lebih banyak lagi dan tentunya pendapatannya bisa lebih besar dan bisa menghasilkan
kesejahteraan bukan hanya untuk dirinya sendiri tetapi untuk orang-orang
disekitarnya.


Ini adalah poin yang keempat dimana teman-teman harus tahu ya, ketika orang kaya, orang sukses dia punya penghasilan bunga bukan hanya dari pekerjaannya saja tapi orang kaya itu punya penghasilan dari
investasi, karena dia sudah mengerti yang namanya presentase keuangan, karena dia sudah punya rencana keuangan maka salah satu plannya, financial plannya adalah dimasukkan kedalam investasi.


Investasi di kepala itu adalah yang paling utama dan setelahnya investasi di
instrumen-instrumen yang bisa menghasilkan uang dari yang paling aman sampai ke yang high risk. Tentunya kalau di bidang yang high risk dia harus siap kehilangan
uangnya tapi pendapatannya juga bisa lebih besar. Itulah yang harus dimiliki untuk anda yang ingin berencana menjadi kaya dan lebih sukses dari sekarang.

Kerja keras, yes teman-teman orang kaya pastinya kerja keras gak mungkin orang kaya itu males-malesan.
Mungkin teman-teman pernah melihat orang kaya itu kayaknya berenang gitu ya santai-santai, leha-leha gitu ya, cuma sebenarnya dia itu lagi bekerja ya, dia lagi mencari inspirasi, dia lagi mencari ilham karena
namanya ilham itu gak bisa kayak orang yang bekerja nine to five itu 9 ketemu 5 atau 8 ketemu 5 atau 8 ketemu 6 atau
10 ketemu 10 ya, bukan seperti itu caranya tapi dia perlu
merelaksasi badannya supaya otaknya bisa lebih fokus dalam berpikir.

Makanya kalau teman-teman lihat mungkin pak Hotman Paris ya, Hotman Paris sering berenang sering nyantai-nyantai bersama dengan
teman-temannya itu hanyalah kamuflase. Nah padahal otaknya selagi bekerja mencari inspirasi untuk menciptakan
bagaimana caranya mendapatkan uang lebih banyak lagi, bagaimana caranya biar dia lebih produktif dan memenangkan berbagai macam kasus untuk mendapatkan trust dari klien dan orderan yang lebih banyak lagi dari mereka semua.

Teman-teman pernah lihat buah besar punyamu punya mobilnya sebenarnya banyak banget terus rumahnya gede banget terus mungkin dia punya peliharaan yang aneh-aneh itu ya kemudian
bajunya juga sebenarnya koleksinya banyak, tapi dia lebih nyaman dengan pakaian yang sederhana dan juga dengan kendaraan yang biasa aja kalau dia pakai biasanya, oh jadi kalau kita ngeliat tuh
ini gak kelihatan orang kaya tapi ketika kita sudah mampir ke rumahnya kenal lebih deket, wah ternyata luar biasa orang ini yah.

Nah, itu yang disebut dengan prihatin dan juga sederhana ya orang kaya mempunyai fokus adalah bekerja, berinvestasi menghasilkan uang dan berkarya lebih banyak lagi untuk banyak orang ya, dia tidak memikirkan dirinya sendiri dia memikirkan hidup ini saya hidup supaya bisa menjadi berkat bagi banyak orang, so karena otaknya banyak mikir kesana itu yang membuat dia gak diambil pusing dalam hidupnya sehari-hari, prihatin dan sederhana itu faktor karena dia supaya tidak terlalu pusing dalam mengambil sebuah keputusan, mau pilih baju pakai baju yang mana? pusingkan? mau pilih mobil pusing akibatnya dia lebih memilih sesuatu yang sudah
rutinitas yang tidak diambil pusing yang penting saya bisa berkarya dan tenaga saya energi saya tidak habis untuk hal-hal yang tidak penting.

Point ke-7 teman-teman orang kaya itu luar biasa ya jadi dia itu meskipun sudah kaya, tapi dia itu sangat disiplin sekali dalam berbagai macam hal. Apa-apa dihitung, apa-apa dipertimbangkan terlebih dahulu. Nah contohnya, kalau kita lihat orang kaya kalau memang sudah kebiasaannya bangun pagi dari dulu dari waktu masih belum punya banyak uang sampai sekarang punya banyak uang tetap dia bangun pagi, nah di rutinitasnya itu tetap dia membaca buku ya, kemudian tetap saja dia
melakukan meeting dengan timnya, kemudian tetap dia belajar, dia berinovasi lagi untuk usahanya padahal udah kaya banget.

Nah, karena dia mengetahui segala sesuatunya pasti kalau gak kita bertumbuh kita akan mati makanya dia selalu
disiplin untuk selalu mengembangkan dirinya lebih baik lagi lebih, baik lagi dan setiap harinya dia ingin menjadi lebih baik lagi dalam segala hal.

Disiplin dalam segala hal, pemakaian uang waktu bekerja, waktu produktivitas dan waktu untuk belajar.

8 poin yang bisa anda tiru
supaya kita semua bisa sama-sama maju dan berkembang dan tentunya kita bisa menjadi lebih sukses dari tahun yang sekarang.

Teman-teman 8 poin ini, saya berharap anda bisa menerapkannya secara konsisten tiap hari nonstop dan 8 hal yang saya ceritakan barusan. Pastikan teman-teman memilih kebiasaan-kebiasaan yang bisa membuat teman-teman bertumbuh bukan hanya dari segi finansial karena financial itu adalah bonusnya tapi pertama-tama teman-teman harus mencari tahu dulu, passion yang ingin teman-teman tekuni kemudian pastikan investasikan waktu, tenaga dan uang sebagian besar pada belajar ya, karena belajar itu teman-teman bisa bertumbuh dan melihat sebuah peluang yang lebih luas lagi dibanding yang teman-teman lihat sekarang.

Dengan belajar cakrawala menjadi begitu luas dan peluang menjadi terbuka begitu lebar karena teman-teman memiliki pengetahuan yang lebih baik dari sekarang.

Sampai jumpa di video berikutnya bersama dengan saya Samuel Moses, tentunya hanya di channel YouTube kesayangan anda.

Kalau Mau Bisnis, Lu Harus Punya Ini Dulu! Sebelum punya Duit

Kalau Mau Bisnis, Lu Harus Punya Ini Dulu! Sebelum punya Duit | Samuel Moses

Untuk Memulai bisnis zaman sekarang, apa yang terlintas di dalam benak nya temen temen semua?😉 Wah.. Mau punya usaha, harus punya : Duit Modal Properti Produk Team Market dsb.. Apakah Betul??!! Yes, correct! Ga salah koq.. Emang harus punya itu semua ketika mau memulai berbisnis. Cuman ada satu hal yang seringkali dilupakan oleh kita semua.. APakah hal tersebut?? Silahkan langsung tonton Video saya. Dan temukan jawabannya sekarang juga..

Semoga Bermanfaat E, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id
http://kardus.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/
https://instagram.com/karduspacking_bandung/

Kenapa Bisnis Perlu Menthor Atau Pelatih

Kenapa Bisnis Perlu Menthor Atau Pelatih

Kenapa Bisnis Perlu Menthor Atau Pelatih | Samuel Moses Tips Bisnis

Kenapa Bisnis Memerlukan Menthor Atau Pelatih? By : Samuel Moses Anda Tau jawabannya??

Oke.. Jika anda tau jawaban Kenapa Bisnis Memerlukan Menthor atau Pelatih, Marik Kita Samakan Persepsi Tentang Hal Tersebut Jika Anda Belum, Tau..

Izinkan Saya Samuel Moses Sharing Di VIdeo Kali Ini.. Baik.. Ketika berbisnis, jika anda mengalami atau hal seperti ini ataupun mempunyai pertanyaan :
– Kenapa Bisnis Gagal
– Kenapa Bisnis Memerlukan Menthor
– Bisnis Terasa Stuck Atau Tidak Berkembang
– GImana Cara Berbisnis Yang Benar

Ya.. Ini adalah sebagian pertanyaan yang mungkin muncul di dalam benak anda.. Dan Itu Tidaklah Salah karena Saya Pun demikian.. Dan..

Dikala hal tersebut muncul, mungkin teman atau kerabat terdekat anda bisa membantu menjawab pertanyaan tersebut.

Tapi Kurang Detail, Sehingga hal tentang Pertanyaan bisnis yang menjadi Pikiran Anda Masih Membingungkan (Alias Tidak Terjawab)

So.. Di Video Kali Ini, Saya Ingin Sharing Tentang Tips Bisnis yaitu kenapa dalam berbisnis kita memerlukan Menthor atau pelatih

Semoga Bermanfaat E, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id
http://kardus.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/
https://instagram.com/karduspacking_bandung/

Motivasi Hidup – Antara Motivasi, Ambisi dan Bersyukur KepadaNya

Motivasi Hidup – Antara Motivasi, Ambisi dan Bersyukur KepadaNya

Motivasi Hidup : Antara Motivasi, Ambisi dan Bersyukur KepadaNya

Kali ini Saya, Samuel Moses ingin Berbagi Inspirasi Kepada Teman Teman Semua, Tentang Sebuah Motivasi Sukses, Kapan Kita Harus Bersyukur Kepada – Nya, Kapan Kita harus Mempunyai Motivasi Hidup dan Semangat Hidup Yang Menggebu Gebu Untuk Selalu Maju Dan Berkembang menjadi manusia yang lebih berguna bagi banyak orang.. Semoga Apa yang saya bagikan di video ini bisa bermanfaat Selamat Tahun Baru

 

Jangan Lupa Untuk SUBSCRIBE, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id
http://kardus.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/
https://instagram.com/karduspacking_bandung/

Motivasi Hidup – Apa Arti Hukum 10000 Jam! Kekuatan Fokus Dalam Latihan

Motivasi Hidup – Apa Arti Hukum 10000 Jam! Kekuatan Fokus Dalam Latihan

Motivasi Hidup : Apa Arti Hukum 10000 Jam! Kekuatan Fokus Dalam Latihan

Motivasi Hidup Sukses : Apa Arti Hukum 10000 Jam! Kekuatan Fokus Dalam Latihan Dalam Video Ini, Saya Ingin Berbagi dengan teman teman semua bahwa Hukum 10000 jam emang benar apa adanya ketika kita memang ingin mahir dalam bidang tertentu. Kita Latihan, Kita Berlatih, Selama 10000 jam Tapi masalahnya, kalau memang ingin mahir dalam bidang tertentu memang betul 10000 jam itulah yang harus kita tekuni, Tetapi Kalau cuman mau sekedar bisa saja? Berapa lama hal yang harus kita tekuni?? Di dalam video motivasi Hidup Sukses ini, Saya Berbagi Rahasia tentang hal tersebut. Semoga apa yang saya bagikan bisa bermanfaat untuk teman teman yang menonton channel Samuel Moses ini..

 

Jangan Lupa Untuk SUBSCRIBE, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id
http://kardus.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/
https://instagram.com/karduspacking_bandung/

Dream Big Is Bulshit! Ini nih Yang Lebih PENTING!

Dream Big Is Bulshit! Ini nih Yang Lebih PENTING!

Dream Big Is Bulshit! Ini nih Yang Lebih PENTING!

Anda Punya Mimpi Besar? Anda Punya Cita Cita Yang Tinggi? Bagus!! YEsss.. Bagus Itu! Tapi… Menurut gw itu bisa jadi omong kosong belaka kalau enggak dilakuin sama sekali! Punya cita cita besar setinggi langit, itu BAGUS tapi.. Ga begitu penting dibanding temen temen melakukan hal yang satu ini.. Apa itu? Silahkan tonton video ini untuk mendapatkan jawabannya.. Semoga bermanfaat & Menginspirasi

 

Jangan Lupa Untuk SUBSCRIBE, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id
http://kardus.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/