Anda Butuh Motivasi Untuk Bisnis? Ini Dia 2 Rahasia Untuk Selalu Termotivasi Dalam Bisnis & Hidup

Anda Butuh Motivasi Untuk Bisnis? Ini Dia 2 Rahasia Untuk Selalu Termotivasi Dalam Bisnis & Hidup

Anda Butuh Motivasi Untuk Bisnis? Ini Dia 2 Rahasia Untuk Selalu Termotivasi Dalam Bisnis & Hidup

sahabat pengusaha enterpreneurship Indonesia kembali dengan Samuel Moses dari distributorbangunan.com kali ini kita akan membahas tentang komitmen dan konsistensi ini adalah hal yang penting banget buat kita sebagai seorang pengusaha ataupun entrepreneurs yang memiliki bisnis ataupun kita punya pekerjaan.

Nah itu penting banget tentunya mengenai kalau berbicara komitmen dan konsistensi itu luas banget ya konteksnya luas banget tapi biasanya ini berhubungan sama pengembangan diri
sama kita punya arah ke depannya biar lebih baik tapi biarkan enggak terlalu luas saya akan lebih poinnya sekarang membahas
sampelnya adalah ini kesehatan yang berkaitan sama kesehatan sama membuat video ya

Misalnya membuat video seperti ini, oke hubungannya apa membuat video sama komitmen konsisten nanti saya akan diperjalanan selama penjelasan membuat video ini oke.

Berkaitan sama hal yang namanya komitmen dan konsistensi itu adalah hal yang sulit karena kebanyakan orang itu hanya semangatnya di awal tapi ketika sudah berada di tengah jalan berjalan ke tengah jalan ya mungkin dua hari kemudian aja udah ilang gitu semangatnya itu ya jadi jangan ngomongin dua minggu kemudian tiga minggu kemudian ataupun setahun kemudian gitu jangan dua hari kemudian juga biasanya suka udah ilang nah pertanyaannya, Gimana caranya supaya kita tetap bisa mempertahankan konsistensi kita dan juga komitmen kita untuk bisa konsisten.


Pertama sebisa mungkin tipsnya adalah Quick Win ya, kita ciptakan kemenangan-kemenangan kecil yang membuat kita bisa lebih happy dan lebih percaya diri dalam mengerjakan hal tersebut
kemudian kita bisa membuat schedule mau ngerjain apa pagi ini ya jadi kayak dibikin sesuatu yang monoton gitu ya terus kita harus punya yang namanya target.

Nah target ini penting banget misalnya kalau berhubungan sama kesehatan itu apa namanya berat badan ya gampangnya berat badan deh sekarang misalnya berat badannya 82 pengen target 75
gitu Nah itu kita punya angka yang pengen 7 itu membuat kita lebih termotivasi dan lebih konsisten dalam menjalankan kegiatan yang pengen kita lakuin ya lalu untuk bisa konsisten juga pastikan kita bisa bertahan selama 21 hari melakukan kegiatan tersebut, nanti kalau nggak melakukan itu nanti rasanya kayak ada yang kurang ya itu tipsnya nah berhubungan sama yang namanya komitmen, komitmen itu kan kayak kita lagi capek pokoknya paksain aja deh, lakuin aja deh harus gitu ya, komit ya komit berjanji pada diri sendiri enggak boleh melanggar itu namanya komitmen.

Gimana caranya supaya kita bisa mendapat komitmen salah satunya adalah jadi Anda boleh praktekin ya di kejadian yang lain tapi kalau saya dari bikin video seperti ini dulu masih pernah emm bikin video Forex ya jadi bikin sinyal Forex nah ketika bikin sinyal Forex saya ya asal bikin aja sebenernya cuman pas lagi bikin ada, ada di hati itu ada semangat ah males lah ngapain sih bikin
begini-begini kurang kerjaan gitu eh tiba-tiba di video saya ada ada sebuah kelompok di ada sebuah komentar emm bang makasih banget ya sinyal forex nya ini, ini membuat saya jadi profit lah simplenya gitu. Saya jadi untung dan Makasih ya Bang ya terus terus ini ya upload sinyal Forexnya supaya saya bisa menikmati ya, sehat-sehat terus bang semangat.

Nah dari dari gara-gara ada orang yang yang memberikan apresiasi hal tersebut ya itu membuat saya jadi semangat membuat sinyal Forex karena kayak bisa menjadi berkat gitu loh.

Nah dari situ kita dari situ saya mempunyai komitmen untuk membuat sinyal Forex Cuman karena kemarin Banyak kesibukan dan saya banyak melakukan coaching ya maksudnya saya berguru sama guru-guru YouTube yang luar biasa gitu.
Nah katanya jangan bikin forex, enggak cocok sih Apa sih channel ini gitu

Nah ya udah stop, saya akan pindah ke channel yang lain namanya copytrade ya sekalian promosi juga gitu teman-teman kalau butuh sinyal Forex bisa ke channel saya lain namanya kopi trade ya. Nah kopi trade namanya gitu dengan kita melibatkan orang lain dengan kita mengajak orang lain berpatisipasi yang mereka merasa mendapatkan manfaat dari apa yang kita kerjakan itu membuat kita bisa lebih berkomitmen misalnya melibatkan orang lain itu kita mau kurus, karena pengen melihat anak tumbuh besar
nah motivasi nya berarti kan komitmennya  karena anak gitu ya.

Kita pengen bikin video youtube karena pengen mendapatkan begini supaya bisa begini nah gitu ya komitmen Nah sekarang anda melakukan apa konsistensinya mau bagaimana terus komitmen Anda terhadap apa nih sehingga Anda bisa lebih termotivasi untuk gak pernah berhenti melakukan hal tersebut Ya itu dia kuncinya gampang banget untuk dikatakan tapi untuk dilakukan tentunya enggak segampang itu.

Nah jika teman-teman suka tips-tips seperti ini seperti tips bisnis, pengembangan diri, public speaking, communication skill, selling leadership team building dan mindset teman-teman subscribe channel Samuel Moses adalah pilihan yang tepat banget karena saya banyak membahas hal-hal seperti itu dan like video ini
jika anda suka dislike jika nggak suka komen kalau ada yang mau ditanyakan share juga

Jangan lupa saya punya tiktok @distributorbangunan teman-teman boleh Follow ya sahabat entrepreneurs pengusaha Indonesia boleh follow tetap senyum dan Salam sukses buat semuanya

bye bye~

 

Apa Sih Manfaatnya Selalu Belajar Selama Hidup? Ini Dia Manfaatnya!

Apa Sih Manfaatnya Selalu Belajar Selama Hidup? Ini Dia Manfaatnya!

Apa Sih Manfaatnya Selalu Belajar Selama Hidup? Ini Dia Manfaatnya!

Saya pernah mendengar dan membaca sebuah artikel dari Mahatma Gandhi dimana artinya begini kalau kamu hidup hari ini berusahalah hidup seperti kamu besok mau mati ya

Nah kalau kamu mau
hidup selamanya berarti kamu harus belajar. Belajarlah seperti kamu hidup selamanya gitu jadi maksudnya gini manfaatkan kesempatan hidup sebaik-baiknya dan juga Selama kita hidup kalau bisa selalu belajar dan selalu mengembangkan diri.

Nah tetapi kali ini sahabat entrepreneur indonesia sebelum nya saya dari distributorbangunan.com kita akan membahas alasan kenapa orang harus selalu belajar ya mungkin anda pernah ingat ya di masa kuliah itu atau mungkin dimasa SMA ataupun dimasa SMP ketika Anda lulus SMP dapat liburan panjang anda bener-bener
senang banget happy banget karena enggak usah pegang buku enggak usah belajar karena waktu belajar itu dosennya membosankan ya, gurunya membosankan ya terus kita tuh ngantuk di kelas terus bawaannya pengen tidur dan membuat kita tuh bener-bener boring dan juga bete oke, dan ketika kita lulus maka itu adalah berita yang sangat-sangat menggembirakan karena kita enggak harus pegang buku lagi.

Kenyataannya Apakah demikian? ya ternyata tidak ya.

Karena pada waktu kita bekerja dengan harapan gini loh kita kerja nih terus kemampuan kita tuh gitu-gitu aja ya terus dua tahun kemudian tiga kemudian berharap kita akan naik jabatan menjadi seorang manager misalnya, Lalu kita akan dapat kenaikan gaji ya kemudian nanti naik lagi jabatan ya dan hidup kita akan selalu sejahtera dgn kenaikan jabatan tersebut.

Nah tapi Tahukah anda bahwa ketika kita naik jabatan maka tantangan juga akan semakin berat ilmu itu harus ditambah Ya kalau karena permasalahnnya makin banyak kalau kita nggak punya ilmu maka kita akan bingung menghadapi masalah-masalah yang akan kita hadapi ketika kita ada di jabatan-jabatan tertentu Coba anda bayangkan ya kalau misalnya seorang sales versus supervisor gitu ya, supervisor kan harus punya skill leadership, nanti versus lagi dengan GM versus lagi dengan direktur itu tuh udah beda, beda masalahnya direktur udah berurusan sama investasi, misalnya ya kalau sales kan mana ada ngurusin investasi pokonya dia taunya omset jualan gitu kan jadi semakin besar jabatan semakin besar tanggung jawab maka kita pun gak bisa lari dari yang namanya belajar, oke.

Lifelong learning itu kita nggak bisa lari dari sono dan hidup indah yang seperti yang tadi saya bilang kalau setiap dua tahun naik jabatan setiap dua tahun nanti akan naik gaji kalo di jaman sekarang itu susah ya tapi ada berita baiknya justru kalau memang kita berpikir 2 tahun bisa naik gaji, naik jabatan, kalau kita rajin belajar ya ternyata walaupun baru enam bulan bisa loh lebih cepet naik gaji ataupun dengan tiga bulan gitu ya baru juga sebentar udah naik gaji.

Kenapa? karena skill nya banyak ya bisa beresin masalah yang banyak begitu ya, jadi gak menutup kemungkinan lebih cepat bisa cuma kalau berharap dengan skill kita yang gitu-gitu aja belum tentu 10 tahun kemudian kita akan naik gaji pendapatan bagus dan berharap naik jabatan gitu ya kayaknya belum tentu sih ya itu poinnya.

Saya pernah ketemu, siapa namanya ya saya lupa, orangnya udah tua sih kalau udah tua jadi orang tua ini meskipun sudah umurnya 70 tahun ya tetap dia udah poli s3 gitu.

Nah poinnya kenapa dia terus belajar? karena ya memang hidup mesti belajar gitu kan dengan belajar selain 0kalau di dunia kerja itu bisa dapat kesempatan lebih bagus nanti kalau misalnya udah tua ya kita enggak belajar nih nggak pernah pakai enggak pergi
pakai letaknya nanti lama bisa pikun dan bisa jadi bodoh cepat lupa dan mengakibatkan kita itu menjadi dijauhin orang ya atau kemungmungkin dijauhin orang Kenapa karena nggak guna gitu
berteman sama di cepat lupaan cepet gak asik terlalu mengganggu gitu kan karena cepat lupa dan Ya gitulah
poinnya ya anda paham ya maksudnya seperti
apa.

So, pointnya buat teman-teman semua tetap belajar tetap semangat dan enaknya gini kalau dulu kita di kuliah sama SMP sama SMA belajar nggak penting kita pelajari.

Nah kalau sekarang begitu masuk di dunia kerja kita lebih bisa memilih belajar apa mau menekuni apa kalau bisa sih memang sejalan dengan bidang yang sedang kita tekuni jika bisa membantu kita mendapatkan peluang-peluang baru ya, inisiatif-inisiatif baru, ide-ide baru terobosan-terobosan baru selama kita memang berkecimpung di bidang yang sama dan kita belajar untuk menjadi kreatif dengan hal-hal baru itu yang membuat kita menjadi berbeda dan kedepannya akan menjadi lebih baik ya suka dengan tips seperti ini Bisnis, public speaking, communication skill, pengembangan diri, mindset ataupun tentang hal-hal lainnya yang membuat diri menjadi lebih baik setiap harinya.

Teman-teman boleh subscribe, like, comment dan juga share video ini dan jangan lupa saya juga punya tiktok @distributorbangunan

Kita akan ketemu lagi divideo berikutnya tetap Senyum dan Salam sukses buat semuanya

Bye bye~

Meeting Bersama Team

Meeting Bersama Team

BEST VLOG Quality! Meeting Bersama Team | Samuel Moses Vlog

Hai Guys.. Gw baru membuat Video baru.. Meeting bersama Team Penjualan Di Perusahaan DistributorBangunan.com

Ada beberapa poin yang dibahas yaitu tentang pemunculan system referral dan launching produk baru yaitu terpal

Di dalam video dokumentasi Distributor Bahan Bangunan ini, temen temen bisa melihat bagaimana proses melakukannya.

Proses berjalannya sebuah meeting Sambil mencoba beberapa Effect baru, Yang membuat video ini terlihat Makin Menarik..

You know what! 6 jam cuy, ngedit video beginian.. Wkwkwwkk.. But.. For me.. It’s ok.. Setelah ngeliat hasilnya yang Ok punya.. Hehehehe.. Hope You Enjoy the Video..

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id
http://kardus.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/
https://instagram.com/karduspacking_bandung/

Komunitas Bisnis Di Bandung – Cuplikan Dan Hasil Kopdar Bisnis 5 September 2018

Komunitas Bisnis Di Bandung – Cuplikan Dan Hasil Kopdar Bisnis 5 September 2018

Komunitas Bisnis Di Bandung | Cuplikan Dan Hasil Kopdar Bisnis 5 September 2018

Komunitas Bisnis Di Bandung | Cuplikan Dan Hasil Kopdar Bisnis 5 September 2018👍👍 Di Video kali ini..

Saya Ingin Share kepada teman teman semua..

Tentang Hasil Gathering / Kopdar Bisnis Online Kemarin di Kopo Mas Regency Blok Nomor 5 A Banyak Manfaat untuk teman teman yang mengikuti Kopdar Bisnis Online Kemarin.. Yang Pastinya..😁 Manfaat & Insight Baru tentunya mereka dapatkan🤔 Kayak Gimana Sih.. Kopdar Bisnis Online kemarin? Yuk Tonton Videonya..

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id
http://kardus.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/
https://instagram.com/karduspacking_bandung/

Cara Mempersiapkan Sebuah Presentasi Atau Meeting Dengan Baik

Cara Mempersiapkan Sebuah Presentasi Atau Meeting Dengan Baik

Cara Mempersiapkan Sebuah Presentasi Atau Meeting Dengan Baik | Belajar Public Speaking

Cara Mempersiapkan Sebuah Presentasi Atau Meeting Dengan Baik | Belajar Public Speaking👍👍 Bersama dengan Samuel Moses Hallo Semuanya.. kali Ini..

Gw Share kepada temen temen , Salah Satu Tips Public Speaking Yang PREMIUM punya..

Gimana caranya mempersiapkan Presentasi Atau Meeting Dengan Baik? Tau kah temen temen..

Orang kalau terlalu lama ngedengerin Presentasi bisa jadi Ngantuk? Udah Gitu.. kalau ngantuk, selanjutnya ngapain?? taulah yah jawabannya.. Udah nyiapin bahan presentasi cape cape… Udah Latihan Public Speaking Di Depan Cermin..

Eh.. Pas Lagi Ngomong Enggak Di Denger…

Jadinya.. Bete Deh.. Di Video kali Ini.. Izinkan saya untuk berbagi dengan teman teman semua yang menonton..

Tips Public Speaking – Bagaimana Cara Mempersiapkan Sebuah Presentasi Di Depan Umum..

Tips Yang Saya Bagikan, bisa langsung di aplikasi kan oleh teman teman yang ingin Membawakan Presentasi Public Speaking di Depan Public. Semoga Tips Yang Saya Bagikan Bisa Bermanfaat Semua Untuk Teman Teman,,

Salam Public Speaking

Semoga Bermanfaat E, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id
http://kardus.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/
https://instagram.com/karduspacking_bandung/

Kalau Mau Bisnis, Lu Harus Punya Ini Dulu! Sebelum punya Duit

Kalau Mau Bisnis, Lu Harus Punya Ini Dulu! Sebelum punya Duit | Samuel Moses

Untuk Memulai bisnis zaman sekarang, apa yang terlintas di dalam benak nya temen temen semua?😉 Wah.. Mau punya usaha, harus punya : Duit Modal Properti Produk Team Market dsb.. Apakah Betul??!! Yes, correct! Ga salah koq.. Emang harus punya itu semua ketika mau memulai berbisnis. Cuman ada satu hal yang seringkali dilupakan oleh kita semua.. APakah hal tersebut?? Silahkan langsung tonton Video saya. Dan temukan jawabannya sekarang juga..

Semoga Bermanfaat E, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id
http://kardus.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/
https://instagram.com/karduspacking_bandung/

Bisnis Menthoring Bersama Mentor Bisnis Himawan Tantyo

Bisnis Menthoring Bersama Mentor Bisnis Himawan Tantyo | Samuel Moses

Bisnis Menthoring Bersama Mentor Bisnis | Samuel Moses ActionCoach with Pak Himawan Tantyo.. Hai Guys.. Kita baru aja kedatangan seorang coach Business / Pelatih Bisnis Dari Jawa Timur Malang. Seorang Praktisi Pajak yang berpengalaman memberikan training dan inspirasinya yang LUAR BIASA di tempat kita Yups.. Namanya Coach Himawan Tantyo.. Ini adalah kali pertama kita melakukan training in house & Belajar Bisnis di dalam perusahaan.. So.. This Is my experience Have A Nice Watch

Semoga Bermanfaat E, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id
http://kardus.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/
https://instagram.com/karduspacking_bandung/

Kalau Mau Bisnis, Lu Harus Punya Ini Dulu! Sebelum punya Duit

Kalau Mau Bisnis, Lu Harus Punya Ini Dulu! Sebelum punya Duit

Untuk Memulai bisnis zaman sekarang, apa yang terlintas di dalam benak nya temen temen semua?😉 Wah.. Mau punya usaha, harus punya : Duit Modal Properti Produk Team Market dsb.. Apakah Betul??!! Yes, correct! Ga salah koq.. Emang harus punya itu semua ketika mau memulai berbisnis. Cuman ada satu hal yang seringkali dilupakan oleh kita semua.. APakah hal tersebut?? Silahkan langsung tonton Video saya. Dan temukan jawabannya sekarang juga..

 

Jangan Lupa Untuk SUBSCRIBE, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id
http://kardus.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/

Motivasi Bisnis Dan Pengembangan Diri – 23 Softskill Yang Harus Dikuasai Supaya Bisa Sukses Part 2

Motivasi Bisnis Dan Pengembangan Diri - 23 Softskill Yang Harus Dikuasai Supaya Bisa Sukses Part 2

Motivasi Bisnis Dan Pengembangan Diri – 23 Softskill Yang Harus Dikuasai Supaya Bisa Sukses Part 2 | Samuel Moses Di dalam video motivasi hidup yang gw bahas, Gw ingin Share GImana caranya biar bisa sukses Ada 23 cara motivasi kehidupan yang bisa Dicoba untuk anda praktekkan

 

Jangan Lupa Untuk SUBSCRIBE, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/

Motivasi Bisnis Dan Pengembangan Diri – 23 Softskill Yang Harus Dikuasai Supaya Bisa Sukses Part 1

Motivasi Bisnis Dan Pengembangan Diri - 23 Softskill Yang Harus Dikuasai Supaya Bisa Sukses Part 1

Motivasi Bisnis Dan Pengembangan Diri – 23 Softskill Yang Harus Dikuasai Supaya Bisa Sukses Part 1 | Samuel Moses Di dalam video motivasi hidup yang gw bahas, Gw ingin Share GImana caranya biar bisa sukses Ada 23 cara motivasi kehidupan yang bisa Dicoba untuk anda praktekkan

 

Jangan Lupa Untuk SUBSCRIBE, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/