Tips Jualan Online – Bingung Harus Closing Kaya Gimana?? Ini Dia 5 Jenis Closing Dalam Berjualan

Tips Jualan Online – Bingung Harus Closing Kaya Gimana?? Ini Dia 5 Jenis Closing Dalam Berjualan

Bingung Harus Closing Kaya Gimana?? Ini Dia 5 Jenis Closing Dalam Berjualan

Suka susah closing pada saat berjualan? So di video kali ini kita akan membahas 5 tips supaya closing pada saat jualan bisa lebih mudah. Sebelum kita masuk ke 5 tips, salam kenal dulu saya dengan Samuel di video kali ini kita akan membahas 5 tips untuk bisa closing dengan cepat, dengan enak.

Anda harus tahu bahwa untuk bisa closing dengan cepat dan enak kita harus mengenal yang namanya karakter konsumen, karakter konsumen itu dibagi ke dalam 3 bagian. Yang pertama adalah konsumen sebelum membeli, sebelum memutuskan, sebelum dia memiliki produk yang anda tawarkan dia akan mencari terlebih dahulu. Setelah mencari dia akan mempelajari terlebih dahulu kemudian terakhir baru dia akan membeli apa yang anda tawarkan. Nah, disaat membeli itu juga kadang-kadang banyak drama seperti dia akan nanya-nanya dulu cari review dulu dan sebagainya. Setelah dia membeli dia akan memutuskan apakah produk yang ditawarkan oleh anda ini cocok buat dia pakai atau tidak, kalau ternyata dia cocok maka dia akan berlangganan ataupun membeli kembali produk yang pernah anda tawarkan. Jadi tugas seorang sales adalah mengclosing.

Ada dua segmen market yang pertama adalah kita mengclosing ke segmen market yang sifatnya perusahaan, yang kedua kita bisa mengclosing ke segmen market yang sifatnya retail dan caranya pun berbeda tapi pada intinya ketika kita closing itu kita harus mengerti bahwa closing adalah proses tukar menukar dari informasi yang kita berikan, jasa yang kita tawarkan ataupun produk yang kita tawarkan dengan sebuah uang. Kadang-kadang closing itu tidak selalu urusannya dengan duit misalnya kita dengan antara informasi dan email, antara informasi dengan nomor telepon, informasi dengan referral kita dapet referral itu dari orang yang kita tawarkan. Ketika teman-teman akan closing kalau sampai si konsumen tidak membeli produk itu usahakan kita bisa mendapatkan sesuatu yang lain misalnya kita bisa dapat nomor teleponnya, WhatsAppnya, emailnya ataupun dapat referensi yang lain. Kalau misalnya kita bisa mendapatkan hal-hal seperti itu berarti kita sudah mengclosing penjualan meskipun kita tidak dapet duitnya. Setelah teman-teman paham dengan apa yang dimaksud dengan closing dan bagaimana karakter konsumen dalam mencari sampai dia memutuskan sebuah produk yang ingin dipakai, maka sekarang saatnya kita mempelajari 5 teknik closing.

Yang pertama adalah pastikan anda harus berhubungan dengan yang
namanya decision maker atau pembuat keputusan. Kalau Anda menawarkan seorang ayah tiba-tiba nanti ayahnya tanya istri dulu, tanya keponakan dulu ataupun tanya keluarganya dulu, maka dia itu bukan decision maker yang akibatnya dia tidak akan membeli produk yang anda tawarkan.

Yang kedua adalah jangan memaksa tapi mengedukasi. Tugas kita sebagai seorang penjual tidak boleh memaksa seperti “ayo beli dong beli. Beli-beli kalo tidak beli liat ya, siap-siap ya” itu tidak boleh. Pastikan kita bukannya sedang memaksa tapi kita lagi mengedukasi customer kita. Masalah nanti dia beli ataupun tidak beli itu pilihan dia, tapi yang penting kita membuka wawasannya, kita membuka mindsetnya, keunggulan ataupun manfaat dari produk yang kita tawarkan kalau dia pakai akan mendapatkan benefitnya Seperti apa.

Yang ketiga adalah buat jembatan antara keinginan dengan kebutuhan misalnya begini barang kita adalah alat pijat dan keinginan dia adalah hidup sehat maka kita bisa bercerita nih “pak bapak ingin hidup sehat ya? nah salah satu ciri orang tidak hidup sehat adalah badannya pegal-pegal maka supaya hidupnya bisa sehat kita bisa menyembuhkan pegal-pegalnya dengan alat pijat yang saya sediakan ini” seperti itu jadi kita edukasi, kita terangkan.

Lalu yang keempat adalah teman-teman harus mengerti teknik mengatasi keberatan. Dengan kita bisa mengatasi keberatan maka konsumen bisa kita closing dengan lebih cepat dan lebih mudah. Persiapkan hal-hal script yang konsumen sering utarakan pada saat mereka keberatan misalnya adalah harga mahal jawabnya seperti apa, belum butuh anda harus jawabnya seperti apa, jangan sekarang ya tanya istri dulu maka anda
harus jawabnya seperti apa. Jika teman-teman pernah bertemu dengan handling objection seperti ini dan anda sudah punya script untuk menjawab hal tersebut maka kita bisa mengclosing konsumen dengan lebih mudah.

Dan yang kelima adalah ketika closing kita berikan yang namanya closing+1. Closing+1 tuh apa sih? begini kalau misalkan dia ingin membeli barang kita, tiba-tiba kita kasih kejutan seperti kita kasih voucher, kita kasih permen, kita bisa kasih tiket nonton. Misalnya seperti itu ya jadi kan itu hal-hal yang sebenarnya tidak kita janjikan tapi kita berikan kejutan kepada mereka.


Teman-teman pengusaha entrepreneurs Indonesia suka dengan tips seperti ini? yuk subscribe channel ini dan follow komunitas saya, klik link yang ada di deskripsi bawah sini dan akan langsung menuju ke arah dari link tersebut ya yang tulisannya share.mytribe. Oke itu saja sekian terima kasih dan salam sukses sahabat entrepreneurs indonesia.
bye bye

Mood Bermasalah? Ide Muncul Tapi Ga Semangat Saat Eksekusi. Mungkin Karena Ini…

Mood Bermasalah? Ide Muncul Tapi Ga Semangat Saat Eksekusi. Mungkin Karena Ini…

Mood Bermasalah? Ide Muncul Tapi Ga Semangat Saat Eksekusi. Mungkin Karena Ini...

Halo sahabat pengusaha entrepreneurs Indonesia.

Kembali lagi di Samuel Moses channel dan kali ini kita akan membahas tentang apakah anda pernah mengalami masalah ini? seperti ada masalah mungkin idenya mudah, masalahnya mungkin tidak terlalu besar sebenarnya anda tahu harus bagaimana tapi anda tidak punya mood untuk mengatasi masalah tersebut atau yang kedua anda punya masalah, anda punya problem tapi ketika anda dihadapkan untuk mengatasi problem tersebut anda malah menjadi bingung harus bagaimana mengatasinya.

So teman-teman pengusaha entrepreneurs Indonesia jika anda mengalami kebingungan terkadang bukan karena kita yang tidak ada ide atau kita yang tidak ada mood tapi bisa jadi karena kesehatan kita yang sedang terganggu. Memang ada hubungannya ya kesehatan dengan pemecahan masalah? jawabannya adalah ada, ada hubungannya. Saya belajar dari salah satu channel yang mungkin pernah anda lihat yaitu channelnya Chandra Putra Negara SuccessBefore30 dimana dia memberitahukan bahwa kesehatan itu penting untuk kita yang berprofesi sebagai pengusaha entrepreneurs Indonesia. Jadi kesehatan itu penting kalau misalkan kita tidak sehat tentu kita tidak akan bisa beraktivitas. Kita memang bisa saja tetap berkerja hanya saja kalau kita tidak sehat maka performa kita tidak akan maksimal. Sebagai contoh misal tidak sehat itu karena kolesterolnya sedang naik yang akhirnya ketika saat berkerja menjadi tidak dapat berpikir, jadi tidak maksimal lalu contoh lainnya tensi naik ya tekanan darahnya sedang naik itu akan membuat kepala menjadi pusing, mood kacau kemudian menjadi marah-marah terus. Maka karena kesehatan itu menjadi sangat sangat penting dan berharga untuk bisa meningkatkan produktivitas kita dalam bekerja kita harus memperhatikan kesehatan kita salah satunya dengan memelihara kesehatan. Tidak harus selalu meminum obat meskipun obat itu bisa menjadi cara memaintenance kesehatan kita tapi ada satu cara lain  yang bahkan lebih murah yaitu berjalan kaki. Kali ini saya sedang berjalan kaki nih ya makanya saya pegang handphonenya agak bergetar karena saya sambil jalan kaki. Jalan kaki ini bisa membuat badan kita berkeringat dan membuat otak kita lebih mudah berpikir untuk memecahkan masalah yang sedang kita hadapi.

Jadi teman-teman kita harus memelihara kesehatan dan sebelum beraktivitas kita harus membuat tubuh kita menjadi berkeringat terlebih dahulu karena dengan berkeringat metabolisme lancar, mood kita akan lebih baik, otak kita akan lebih cemerlang lalu semangat kerja kita akan bertumbuh dan juga akan bagus. Akan berbeda ketika mengerjakan sesuatu dengan semangat, dengan happy dibandingkan mengerjakan sesuatu dengan pusing, dengan stress dan dari hasilnya juga akan berbeda. Jadi jalan pagi, jalan sore lalu berkeringat itu bisa membuat kita pengusaha entrepreneurs Indonesia menghasilkan sesuatu yang lebih baik dalam bekerja.

Oke sampai ketemu di vlog berikutnya dengan saya Samuel Moses. Oh ya jangan lupa untuk subscribe, like, comment jika ada yang ingin ditanyakan dan juga share videonya. Jangan lupa juga saya punya tiktok @distributorbangunan boleh di follow dan kita akan bertemu lagi nanti. Thank you saya lanjutin jalan dulu.
bye bye semuanya.

Susah Keluar Dari Zona Nyaman? Nah Ini Tips Keluar Dari Zona Nyaman

Susah Keluar Dari Zona Nyaman? Nah Ini Tips Keluar Dari Zona Nyaman

Susah Keluar Dari Zona Nyaman? Nah Ini Tips Keluar Dari Zona Nyaman

Kalau hidup kita mengalami banyak masalah mengalami banyak problem artinya bisa jadi kita harus mengupdate diri kita supaya menjadi lebih baik dan tentunya itu artinya kita harus keluar dari zona nyaman kita. So di video kali ini kita akan membahas bagaimana caranya untuk kita mengubah dari apa yang kita percayai sebelumnya, kita rubah pemikiran kita, kita rubah diri kita untuk menjadi lebih baik lagi. Simak tipsnya di video berikut ini.

Teman-teman pengusaha entrepreneur Indonesia saya dengan Samuel dari distributor.com. kita akan mulai dari poin pertama bagaimana caranya kita bisa mengubah dari apa yang kita percayai sebelumnya untuk keluar dari zona nyaman kita dan mengubah menjadi sebuah kepercayaan baru yang sebelumnya kita tidak tahu atau mungkin sebelumnya kita itu ragu-ragu sekarang berani mencoba untuk sesuatu yang baru. oke kita mulai dari yang pertama, yang pertama pasti kehidupan itu akan selalu
berputar yang artinya kalau kehidupan itu berputar umur kita bertambah artinya itu akan selalu berubah, itu harus ditanamkan di kepala kita dulu ya. Nah, teman-teman pengusaha enterpreneur Indonesia mengubah pemikiran itu tidak sama dengan mengubah diri tapi dengan mengubah pemikiran kita bisa menambah yang namanya keyakinan baru yang nantinya itu akan menjadi kepribadian kita yang baru seutuhnya. Jadi teman-teman harus percaya hidup itu pasti selalu berubah karena hidup itu pasti selalu berubah, umur kita bertambah, teknologi juga berubah, kebiasaan manusia pun berubah maka kitapun harus bisa beradaptasi dengan yang baru. Kalau misalnya kita tidak beradaptasi dengan sesuatu yang baru kita akan jadi ketinggalan dan otomatis kalau di dunia bisnis kita bisa ketinggalan sama kompetisi kita yang lebih agresif dan juga lebih up-to-date terhadap teknologi ataupun terhadap metode-metode bisnis baru lainnya.

Oke karena kita percaya ini teman-teman tahu ya berarti sekarang harus berubah dan pastinya yang namanya perubahan itu pasti berat jadi bukan hanya Dilan saja yang berat tapi perubahan itu juga berat ya. perubahan yang berat itu mencerminkan kehidupan yang kita jalani sekarang, jadi kalau misal sebelumnya kita memang sudah bisa pasti kita akan merasa ringan. Kalau teman-teman sebelumnya sudah bisa menyetir, sudah terbiasa dengan menyetir ketika disuruh menyetir mau mobilnya yang
baru atau yang teknologi model baru teman-teman tuh cuma tinggal menyesuaikan saja. Nah, sama halnya kalau teman-teman sudah terbiasa menggunakan Microsoft Word, Microsoft Excel untuk mempermudah pekerjaan kita di dunia bisnis. Maka kitapun tidak pakai mikir gitu pakainya tapi untuk yang belum bisa pasti itu akan susah. Nah, kita juga memang harus tahu perubahan itu berat ya karena semua ini mencerminkan kehidupan yang kita jalani sekarang. Kalau nantinya kita sudah bisa maka ketika kita melakukan itu sudah tidak pakai mikir. Untuk menjadi lebih pintar, lebih jago, lebih terbiasa dan lebih maju memang kita harus melewati proses-proses yang berat. Di masa lalu mungkin teman-teman pernah merasakan yang namanya kesedihan ataupun kepahitan, sayapun demikian. Pernah gagal, pernah malu, pernah tidak percaya diri jadi banyak hal di masa lalu kita yang mungkin pahit ya tapi ada juga nih masa lalu kita yang mungkin manis seperti dulu kita pernah sukses, pernah berhasil sekarang tuh malah gagal ya itu mau bagaimana? memang kan masa lalu itu adalah bagian dari diri kita cuman kalau kita terlalu berfokus pada masa lalu maka kita tidak akan pernah mau berpikir untuk masa depan, terlalu mengingat-ingat masa lalu terus “dulu begini loh, dulu saya gini, dulu segini loh dan dulu saya sukses aduh enak banget ya”, “piye Enak jamanku toh?” kalau kata pak presiden yang teman-teman tahu ya. Masa lalu itu memang kadang-kadang mengganggu kita baik itu berupa kepahitan ataupun kesuksesan. Kalau kepahitan itu bikin kita tidak percaya diri tapi kalau kesuksesan itu kadang-kadang membuat kita jadi malas untuk merubah metode yang baru, yang lebih update, yang lebih praktis karena kita terlalu terkekang dengan masa lalu di zaman kita sukses. Jadi kita harus beradaptasi untuk bertahan hidup itu poin nomor 2. Beradaptasi lah untuk bertahan hidup “be water my friend” kata Bruce Lee, jadi kita harus seperti air bisa beradaptasi, bisa mengubah bentuk kita sesuai perkembangan zaman. Kalau memang zaman sekarang
adalah zaman zamannya banyak kepraktisan ya orang-orang, lebih senang yang praktis, orang-orang lebih senang yang sifatnya cepat maka bisnis kita pun harus beradaptasi pada hal-hal demikian, begitu teman-teman pengusaha entrepreneur se-Indonesia yang ketiga adalah di zaman sekarang teman-teman pengusaha enterpreneurs Indonesia harus bersiap untuk kemungkinan yang tanpa batas, tidak menutup kemungkinan di tahun depan mungkin kita akan punya layar hologram misalnya kita tidak tahu lalu perilaku manusia yang semakin cerewet, yang semakini ingin praktis, yang semakin ingin dilayani. Itu di jaman dulu bisa jadi penjual adalah raja ya, karna pada jaman itu kan masih banyak monopoli kalau sekarang kan sudah eranya pasar terbuka. Maka bisa jadi bukan pembeli yang adalah raja ataupun penjual yang raja tapi yang cepat bisa melayani, yang mau gitu dan jadi yang cepat tentunya yang menang gitu ya. So
live of fight jadi karena adanya kemungkinan tanpa batas apapun halnya termasuk di dunia bisnis maka kita harus selalu berani mencoba. Kita salah berani mencoba, mencoba yang baru terus mencoba. Mencoba pun harus sesuai dengan goals yang kita tuju jadi misal kita mau meningkatkan omset maka kita pun akan mencoba hal-hal yang bisa meningkatkan omset, kalau memang dulunya kita jualannya offline dengan menawarkan barang sekarang coba jualan menggunakan digital marketing misalnya
kita coba jualannya menggunakan YouTube jadi kita ngomong-ngomong seperti ini, tapi kita menawarkan produknya. Teman-teman bisa lihat saya di channel distributor bangunan bagaimana saya banyak melakukan direct selling cerita tentang produk, kelebihan produk, definisi produk, ordernya kemana dan segala macam menggunakan YouTube dan memang ada yang respon dan ada yang tidak. Cuman at leastsaya mencoba dan itu bisa meningkatkan yang namanya promosi, masalah nanti ada order atau tidak itu relatif cuman ya intinya kita berpromosi terlebih dahulu.

Di akhir video ini saya mau bilang kepada teman-teman mengubah kepercayaan yang lama tentu saja tidak mudah namun ketika kita bersedia untuk berubah maka akan terbuka peluang Hidup tanpa batas. Jadi intinya kita harus open-minded, open heart dan kita juga tidak boleh yang namanya kaku. Kita harus flexibel kalau memang kita punya trauma di masa lalu susah disembuhkan coba teman-teman bertemu oleh seorang life coach misalnya, dia adalah coach yang bisa membantu menyembuhkan
diri kita, menerapi diri kita supaya menjadi lebih baik atau kalau mau cara
cepatnya bisa dengan ketemu psikiater mungkin ataupun psikolog yah diskusi dengan psikologi. Itu untuk menyembuhkan kita di masa lalu lalu kalau misalnya teman-teman inign menuju masa depan lebih baik tapi bingung seperti apa teman-teman bisa mencari seorang mentor bisnis dan akan lebih bagus kalau memang dia berpengalaman dibidang bisnis yang teman-teman tekuni itu poinnya ya. jadi saya ulangi lagi filosofinya “mengubah kepercayaan yang lama tentu saja tidak mudah namun ketika kita bersedia untuk berubah maka akan terbuka peluang hidup tanpa batas” itu quotes yang sangat keren sekali ya.

So teman-teman jika suka boleh subscribe channel ini, like, comment dan juga share. saya punya komunitas untuk pengusaha bangunan teman-teman bisa lihat linknya di deskripsi bawah yang ada tulisan share.mytribe tinggal di klik saja pokoknya. Saya menggunakan tribelio di sana nanti download dulu tribelio lalu nanti teman-teman register setelah register nanti baru bisa join komunitas saya. Tenang saja itu komunitasnya free itu akan banyak diskusi tentang strategi bisnis meskipun saya membicarakannya bahan bangunan ya tapi teman-teman bisa memakai frame booknya bahan bangunan ini di bisnisnya teman-teman misal di bidang kuliner di bidang fashion, grosir makanan ya itu bisa dipakai sih. Itu saja terima kasih sudah menyaksikan video ini. Salam senyum dan sampai ketemu di video berikutnya.
bye bye.

Bad Mood? Trik Memaksimalkan Otak Untuk Selalu Bahagia..👍👍

Bad Mood? Trik Memaksimalkan Otak Untuk Selalu Bahagia..👍👍

Bad Mood? Trik Memaksimalkan Otak Untuk Selalu Bahagia..👍👍

Halo pengusaha entrepreneurs Indonesia.

Saya dengan Samuel Moses dari distributorbangunan.com dan kali ini kita
akan membahas bagaimana cara mengatur sebuah mood. Jadi kali ini saya ditemani oleh seorang kameramen dan sebuah papan tulis ya agar saat menerangkan lebih mudah. Saya pakai papan tulis nah oke kameramen nanti tolong dibantu untuk sorot fokus-fokusnya tapi jangan sekarang nanti dulu. Sekarang kita punya 3 proses dalam sebuah CPU, saya ngomongin dulu CPU ya jadi misalnya gini ya ini ada input, proses, output. Nah, kira-kira dalam sebuah CPU ya sebuah komputer yang disebut input apa? Mouse, keyboard, kamera, microphone sudah ya anggap saja 4 ini ya. 4 ini sebenarnya tidak ada fungsi apa-apa sampai apa yang diinput ini diproses oleh yang namanya CPU. CPU pun tidak akan bermanfaat kalau tidak ada software, software ini akan memberi perintah kepada CPU untuk bisa memproses apa yang diinput oleh 4 elemen ini. Setelah diproses oleh CPU yang diperintah oleh software maka nanti akan muncul output disini berupa monitor, speaker, printer, recording mungkin ya. Seperti itu , input cpu software lalu output. Sekarang kita akan ambil persamaan ini di dalam diri kita ya jadi disini ada otak lalu ada input ada output. Nah, diinput ini adalah 5 panca indra seperti mata telinga, kuping, kulit, hidung. Oke nah outputnya berupa CO2, kata-kata, tindakan, perasaan. Otak ini sama dengan CPU lalu softwarenya ini adalah disebutnya ilmu pengetahuan, pengalaman. Dari ilmu pengetahuan sama pengalaman ini kita akan punya yang namanya makna. Jadi kita menerima sebuah input misalnya kita dibilang “anjing lu” gitu ya sama teman kita, maka maknanya berarti dihina ya jika dihina itu kan kita akan memunculkan respon kata-kata misal kita bales balik “anjing lu juga” gitu kan lalu kalau tindakan kita tonjok orangnya atau mungkin dengan perasaan malah kita jadi sakit hati dan jadinya diam atau menangis. Nah, tapi kalau kita memiliki ilmu pengetahuan dan pengalaman kita akan menghasilkan makna-makna yang lebih banyak. Misalnya ketika dibilang “anjing lu” seperti itu maka kita bisa anggap ini lagi menghina ya, ini lagi becanda ya, ini lagi galau ya, mungkin ini orang lagi sedih makanya bilang anjing lu ke gue. Jadi karena makna kita banyak itu maka respon kita pun kita bisa pilih variasinya mau seperti apa, apakah kita mau cuek atau kita mau membalas atau seperti apa dan yang pastinya kita bisa lebih mengatur misalnya perasaannya saya mau hasil akhirnya adalah senang, tindakannya mau bersahabat, kata-katanya juga saya mau menghibur
gitu, jadi ketika ini yang disebut dengan goals karena kita punya goalsnya adalah kita bisa memberikan makna-makna yang sesuai dengan goals-goals yang ingin kita peroleh dengan melakukan output-output yang didesain supaya menuju sesuai target yang kita inginkan.

Semoga ini bahasannya tidak terlalu berat dan bahasa saya lebih bisa
dimengerti ya oleh teman-teman pengusaha entrepreneurs Indonesia. Jadi dengan kita mengerti kita bisa punya makna, kita punya ilmu pengetahuan dan pengalaman, otak kita bisa lebih ngatur apakah kita mau badmood, mau happy, mau sedih, mau memilih marah ataupun kita memilih bahagia dan itu bisa diatur oleh otak kita.

So buat teman-teman, Saran saya untuk bisa menambah ilmu pengetahuan atau pengalaman bisa dengan mensubscribe channel
ini. Dimana teman-teman bisa mendapatkan motivasi, mindset pengembangan diri, ilmu selling, ilmu bisnis dan diskusi-diskusi
tentang hal-hal lainnya yang membuat kita bisa lebih berkembang dari hari kehari atau bisa baca buku juga ya teman-teman dan teman-teman juga bisa ngobrol dengan mentor, dengan orang yang lebih pengalaman atau diskusi juga di komunitas yang bermanfaat. Oh ya saya juga punya komunitas namanya pengusaha bangunan, jika teman-teman tertarik boleh gabung di komunitas ini. Subscribe, like, comment dan juga share video ini. Jangan lupa follow tiktok @distributorbangunan itu adalah tiktok channel yang saya miliki. Sampai jumpa di video berikutnya semoga
bermanfaat.

Bye bye semuanya

10 Kebiasaan Produktif Seorang Wirausaha Yang Harus Kamu COBA!

10 Kebiasaan Produktif Seorang Wirausaha Yang Harus Kamu COBA!

10 Kebiasaan Produktif Seorang Wirausaha Yang Harus Kamu COBA!

Halo teman-teman semua kembali bersama dengan saya Samuel Moses tentunya di youtube channel kesayangan Anda.

Hari ini kita akan membahas tentang 10 hal yang membuat kita bisa menjadi lebih produktif lagi simak tipsnya di video berikut ini.

Hal pertama yang bisa kita lakukan untuk meningkatkan produktivitas adalah ketika kita mau tidur ya hidup waktu tidur nih mau tidur Kemudian waktu-waktu itu kita membayangkan dan kita melamun hari-hari itu kita sudah melakukan kegiatan apa saja, kegiatan apa yang belum terselesaikan, dan hal-hal apa yang masih mengganggu pikiran kita, kita bayangin dulu sebentar kemudian tujuannya apa sih kita ngebayangin itu karena
ketika kita tidur hal itu akan dibawa ke dalam sebuah alam bawah sadar.

Ketika kita sadar kita kadang-kadang tuh karena terlalu mumet gak bisa mikir nah ketika dibawa ke alam bawah sadar maka alam bawah sadar kita yang memiliki presentase
85% akan membantu kita untuk menyelesaikan masalah yang belum terselesaikan
sebelum tidur, coba bayangin dulu hal-hal apa yang membuat Anda masih khawatir ataupun gelisah.

Hal kedua yang bisa anda lakukan untuk meningkatkan produktivitas adalah ketika bangun tidur anda rapikan tempat tidur anda menjadi rapi. Hubungannya apa sih dengan produktivitas?

Gini, ketika kita berhasil menyelesaikan sebuah hal-hal kecil di pagi hari itu akan memberikan rasa kita
sebuah kepuasan yang membuat diri kita menjadi bersemangat untuk melakukan hal-hal lain di waktu-waktu kemudian ya, selain rasa puas kita juga mempunyai tempat tidur yang bersih setelah semalam kita mungkin tidurnya berantakan, kita tidur gak bener, kita rapikan sekarang tempat tidur menjadi bersih dan kita memiliki rasa puas yang menimbulkan semangat
untuk kita bisa melakukan hari-hari di jam-jam berikutnya dengan rasa semangat itu.

Yang ke-3 adalah teman-teman em coba minum air putih ya, jadi pas bangun tidur
jangan langsung minum kopi ataupun minum teh karena tentunya itu bukan sesuatu hal yang bisa menyehatkan ginjal.
Teman-teman bisa minum air putih yang membuat ginjal lebih sehat. Nah, itu adalah hal ketiga yang bisa teman-teman lakukan untuk meningkatkan produktivitas di pagi hari.

Hal ke-4 adalah teman-teman harus menggosok gigi. Iya dong menggosok gigi dong. Memang kedengarannya eh apa sih harus menggosok gigi? Iya memang kedengarannya kayaknya hal-hal sepele gitu, tapi menggosok gigi itu bisa
mengurangi resiko untuk gigi berlubang.

Seringkali orang ketika bangun yang diingat adalah handphone ya, biasanya lihat handphone terus habis lihat handphone dia turun ke bawah minum kopi. Minum kopi sambil main handphone. Kemudian tiba-tiba jam sudah berlalu, waktunya untuk pergi ke kantor atau pun pergi untuk bekerja eh
malah lupa gosok gigi.

Nah, itu kebiasaan-kebiasaan orang di jaman sekarang rata-rata seperti itu dimana Saya berharap teman-teman yang nonton YouTube ini tidak melakukan hal tersebut.

So, teman-teman pastikan
sebelum berangkat kerja harus sikat gigi terlebih dahulu supaya nafas kita segar gigi kita bersih dan tentunya
hari-hari ketika kita sudah sikat gigi,  dimana kita bekerja saat hari itu membuat kita lebih bersemangat.

Teman-teman, Hal ke-5 yang harus teman-teman lakukan untuk meningkatkan produktivitas adalah hiruplah oksigen yang banyak.
Kenapa? Karena disaat kita mumet disaat kita pusing itu kadang-kadang itu kita karena kurang oksigen.

Tahu gak sih?
20% Oksigen yang kita hirup itu 20% nya dipakai sama otak ya jadi dari 100%
20% nya dipakai sama otak kita sebagai sumber tenaga untuk berpikir.

So teman-teman semua merasa mumet, merasa pusing, merasa jenuh, mungkin teman-teman kurang
oksigen artinya teman-teman harus menghirup sebanyak-banyaknya oksigen yang membuat teman-teman lebih segar dan lebih bersemangat.

Oke 5 hal sudah dilakukan teman-teman sudah merasa nyaman, diri teman-teman sudah merasa tenang, dan sekarang saatnya kita masuk ke Tips yang ke-6, dimana anda boleh minum kopi
ataupun minum teh ya minum kopi atau minum teh membuat diri kita segar namun minum teh itu bisa membantu badan kita mengurangi asam, kalau kopi kan gak bisa. Hanya bisa membantu meningkatkan memori meningkatkan mood tapi untuk mengurangi asam di lambung ataupun
hem..
manfaat lainnya yang tidak didapat di dalam
teh teman-teman bisa dapatkan dengan meminum teh.

Jadi,
kalau ditanya bagusan mana kopi sama teh? Secara manfaat teh lebih banyak manfaatnya.

So teman-teman,
bukan saya marahi minum kopi tapi sekali-kali boleh diselingi dengan minum teh supaya tubuh kita ini tidak
merasa jenuh dengan kopi yang terus-menerus.

Teman-teman,
Tips ke-7 sangat bermanfaat sekali membuat hati kita bisa lebih berbahagia dan mengurangi pikiran negatif. Rata-rata orang sukses di dunia mungkin teman-teman tahu yang namanya
Oprah Winfrey setiap Oprah Winfrey restoran pembawa acara di TV dan dia mempunyai nama besar dan banyak kalau di dunia presenter.
Opera Winfrey adalah orang yang sangat terkenal. Saya gak bilang dia orang nomor satu, karena saya gatau nomor satunya siapa tapi yang pasti dia adalah orang yang
terkenal.

Oprah Winfrey mempunyai kebiasaan unik setiap pagi dia akan membuat sebuah jurnal
bersyukur jadi dia akan membuka buku catatannya terus dia tulis apa yang dia syukuri hari ini ya
apapun lah yang simple-simple atau mungkin, jadi kalau gak hari ini bingung
ya kemarin ya satu hari kemarin atau pagi ini yang dia syukuri apa.

Nah,
simple-simple, mungkin teman-teman karena belum terbiasa masih bingung saya belum bersyukur apa ya karena kayaknya belum ngapa-ngapain gitu kan. Nah, teman-teman bisa bersyukur dengan terima kasih Tuhan hari ini saya masih di bisa diberikan nafas, saya masih hidup, saya masih bisa tersenyum, saya masih bisa minum air putih, dimana orang lain mungkin banyak yang gak bisa minum air putih yang bersih gitu kan.

Teman-teman bisa bersyukur karena masih bisa minum teh yang nikmat, bisa minum kopi sambil main handphone.
Banyak yang teman-teman bisa lakukan dan ucapkan ketika Anda setiap hari berlatih dan berusaha mencari apa yang bisa disyukuri
hari itu ya, semakin teman-teman jago dalam bersyukur maka kita akan bisa melatih diri kita untuk bisa selalu berpikir positif.

Think bigger dimulai dari
feeling grateful. Oke sekarang kita masuk Tips yang ke-8, dimana teman-teman ketika sudah merasa bahagia, senang, happy dan Anda juga bersyukur di hari itu Anda harus berolahraga ya sekitar 7 sampai 15 menit teman-teman kalau waktunya sangat mepet dan terbatas atau teman-teman harus menyempatkan waktu untuk berolahraga.

Kenapa? Karena dengan berolahraga itu kita bisa berpikirnya lebih jernih dan semangat banyak inspirasi-inspirasi bisa kita dapatkan ketika diri kita ini
bersemangat. Tahu gak sih
kalau tadi kan saya bilang ya
20% oksigen yang diserap dalam tubuh itu dipakai oleh otak biar kita bisa
mendapatkan banyak suplai oksigen, maka kita harus mempunyai stamina yang bagus, otot yang bagus khususnya adalah otot jantung.

Kita bisa melatih otot jantung dengan berolahraga. Jam olahraga yang paling bagus adalah di jam-jam 6-7 pagi, bukan jam 8 bukan jam 9
Kalo sore jam 17.00 adalah jam terbaik untuk teman-teman melakukan exercise
kalau terlalu malam nanti badannya masih panas dan teman-teman akan menjadi sulit untuk tidur

Tips yang ke-9 adalah teman-teman bisa
untuk membaca buku, ya jadi teman-teman membaca buku
CEO terhebat didunia pasti dalam satu bulan membaca
buku. Buku itu memberikan kita wawasan memberikan kita pengetahuan yang lebih luas kita tadinya gak tahu ada peluangnya seperti apa, tapi dengan kita membaca buku
maka kita mendapatkan
inspirasi, kita mendapatkan insight yang tadinya kita gak kepikir sama sekali.

Tips yang terakhir adalah tips 10 dimana teman-teman bisa membuat yang namanya Action plan, ya action plan eksogen adalah sebuah rencana harian rencana kegiatan yang ingin teman-teman lakukan di hari itu.

Nah, dengan kita membuat Action plan, kita membuat rencana yang tidak keluar jalur, kenapa Kita harus membuat action plan? Karena terkadang gini pas waktu ke kantor kita baru duduk tiba-tiba ada disibukkan dengan sesuatu yang bisa jadi penting bisa jadi gak penting, kemudian ketika kita baru duduk lagi ngeberesin masalah tersebut tiba-tiba kita disibukkan oleh sesuatu yang
tidak penting misalnya ada telepon ada orang nawarin kartu kredit, ada orang nawarin asuransi atau yang teman-teman merasa pada saat itu belum butuh. Karena mungkin salesnya itu maksa atau salesnya itu nyebelin teman-teman jadi emosi setelah nelepon asuransi, ehh setelah beres ditelepon orang asuransi atau kartu kredit
teman-teman kesel kan, nah kesel itu bisa sejam, nah sambil kesel ngapain? Main
handphone, jadi karena gak punya plan, teman-teman kayak bingung hari itu mau ngapain aja.

Nah, saat yang paling tepat untuk bikin plan adalah
di pagi hari teman-teman mau bikin plan apa tinggal ditulis dan pastikan hal yang sudah dibuat dilaksanakan di hari yang sama dimana teman-teman melakukan kegiatan di hari itu.

Itu dia tips dari saya kali ini tentang 10 hal yang bisa meningkatkan produktivitas supaya kinerja kita makin baik dan tentunya kita akan lebih baik lagi.

Jika teman-teman suka dengan video seperti ini silahkan like, comment jika ada yang mau ditanyakan
dan subscribe channel Samuel Moses.

Sampai jumpa di video berikutnya
Salam sukses untuk teman-teman semua.

4 Pertanyaan Penting Untuk Kesuksesan Anda | Jawab Ya!

4 Pertanyaan Penting Untuk Kesuksesan Anda | Jawab Ya! 17 views

4 Pertanyaan Penting Untuk Kesuksesan Anda. 4 Pertanyaan ini ketika anda jawab, bisa membantu anda mencapai Goals yang tadi nya Ngeblur, Sekarang,, Menjadi Lebih Jelas! Oleh karena itu, Di Video kali ini saya ingin membantu anda mencapai kesuksesan anda melalui 4 pertanyaan simple yang bisa anda jawab di video ini. Semoga Bermanfaat E, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id
http://kardus.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/
https://instagram.com/karduspacking_bandung/

Motivasi Bisnis Dan Pengembangan Diri – 23 Softskill Yang Harus Dikuasai Supaya Bisa Sukses Part 2

Motivasi Bisnis Dan Pengembangan Diri - 23 Softskill Yang Harus Dikuasai Supaya Bisa Sukses Part 2

Motivasi Bisnis Dan Pengembangan Diri – 23 Softskill Yang Harus Dikuasai Supaya Bisa Sukses Part 2 | Samuel Moses Di dalam video motivasi hidup yang gw bahas, Gw ingin Share GImana caranya biar bisa sukses Ada 23 cara motivasi kehidupan yang bisa Dicoba untuk anda praktekkan

 

Jangan Lupa Untuk SUBSCRIBE, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/

Motivasi Bisnis Dan Pengembangan Diri – 23 Softskill Yang Harus Dikuasai Supaya Bisa Sukses Part 1

Motivasi Bisnis Dan Pengembangan Diri - 23 Softskill Yang Harus Dikuasai Supaya Bisa Sukses Part 1

Motivasi Bisnis Dan Pengembangan Diri – 23 Softskill Yang Harus Dikuasai Supaya Bisa Sukses Part 1 | Samuel Moses Di dalam video motivasi hidup yang gw bahas, Gw ingin Share GImana caranya biar bisa sukses Ada 23 cara motivasi kehidupan yang bisa Dicoba untuk anda praktekkan

 

Jangan Lupa Untuk SUBSCRIBE, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/