7 Tips Menjadi Orang Sukses Di Usia Muda

7 Tips Menjadi Orang Sukses Di Usia Muda

Tips Menjadi Orang Sukses Di Usia Muda

Apa rahasia dari orang bisa sukses dan juga bisa kaya?

Teman-teman, di video ini saya akan membagikan 8 Hal yang bisa kita terapkan dalam hidup kita supaya kita bisa Sukses dan juga bisa menjadi Makmur dalam urusan finansial simak tipsnya di video berikut ini.

Urusan presentase adalah urusan yang sangat diperhitungkan oleh orang kaya, kenapa?
karena dengan presentase kita bisa menerapkan dan melakukan disiplin dalam menyusun rencana keuangan.

Contoh : Sekarang saya mau bertanya dulu sama teman-teman ya orang punya pendapatan 1 juta rupiah nabungnya 800 ribu dengan orang punya pendapatan 2 juta rupiah nabungnya
800 ribu, mana yang lebih bagus?
Tentunya kalau secara nominal itu kita gak bisa bedain mana yang lebih bagus ya tapi kalau kita hitung-hitung secara presentase maka yang 1 juta, 800 ribu sebagai tabungan maka dia menabung sebanyak 80% dan 20% nya dipakai untuk kehidupan sehari-harinya sedangkan yang 2 juta, dia menabung sebanyak 800 ribu, maka tabungannya itu sekitar empat 40% nan ya jadi sekitar 40% nan dimana kalau dibandingkan 80% sama 40% secara presentase akan lebih besar yang 80%.

Sekarang kalau misalnya yang tadinya pendapatannya 1 juta tiba-tiba naik menjadi 5 juta dan dia masih menerapkan disiplin yang sama setiap harinya tetap nabung 80% dan pemakaian kehidupan sehari-harinya hanyalah 20%.

Kalau yang tadi 2 juta naik menjadi 5 juta dengan pemakaian yang sama maka kita langsung tahu ya siapa yang akan menabung lebih besar tentunya.

Dan prinsip ini yang sering dipakai oleh orang kaya dan orang sukses dalam menyusun rencana keuangan. Orang kaya sering sekali sebelum membeli suatu barang dia berpikirnya sampai 5 kali 6 kali 7 kali mungkin 10 kali ya malah jadi
cenderungnya gak beli-beli, kenapa? karena orang kaya sering memperhitungkan apakah dia membeli karena sebuah kebutuhan atau keinginan yang mana nih
kebutuhan? apa keinginan?

Kalau saya beli ini saya butuh gak, kalau misal keinginan
pastinya namanya keinginan gak terbatas ya selalu ada lagi pengen lagi pengen lagi pengen lagi tapi kalau namanya kebutuhan itu pasti kita ketika kita membeli kita langsung pakai untuk produk produktivitas ataupun sesuatu yang lainnya, kalau keinginan cenderung kita gak pake.

Nah, ini menjadi hal-hal yang dipertimbangkan oleh
orang kaya dalam membeli sesuatu dan tentunya
orang kaya dan orang sukses yang mempunyai rencana keuangan akan membeli suatu barang yang tidak di luar kemampuan dia, karena membeli sesuatu barang diluar kemampuan dia bisa menimbulkan yang namanya
resiko. Resiko stress, resiko depresi karena dikejar-kejar oleh hutang oleh depkolektor yang membuat produktivitas turun dan semangat kinerjanya juga.

Orang kaya, orang yang sukses biasanya seperti yang tadi saya bilang dia mempunyai namanya rencana keuangan dan tentunya rencana keuangan ini berhubungan dengan yang namanya
hutang ya.

Orang kaya tidak akan hutang untuk suatu beban. Jadi kalau dia berhutang untuk membeli sesuatu karena keinginannya semata itu bisa menjadi sebuah beban, tapi kalau dia berhutang karena ingin meningkatkan average kekayaannya, contoh pengen buka cabang, pengen beli franchise, pengen menambah usaha atau membeli suatu peralatan yang bisa menambah omset penjualan di perusahaannya.

Maka hal-hal itu yang bisa membuat dia berhutang tapi tentunya hutang Ini dijadikan sebagai landasan aset ya, jadi dia membeli sesuatu dia berhutang dan hutangnya dipakai untuk mengembangkan usahanya dengan harapan itu bisa menambah omset penjualan lebih besar lagi, profitnya lebih banyak lagi dan tentunya pendapatannya bisa lebih besar dan bisa menghasilkan
kesejahteraan bukan hanya untuk dirinya sendiri tetapi untuk orang-orang
disekitarnya.


Ini adalah poin yang keempat dimana teman-teman harus tahu ya, ketika orang kaya, orang sukses dia punya penghasilan bunga bukan hanya dari pekerjaannya saja tapi orang kaya itu punya penghasilan dari
investasi, karena dia sudah mengerti yang namanya presentase keuangan, karena dia sudah punya rencana keuangan maka salah satu plannya, financial plannya adalah dimasukkan kedalam investasi.


Investasi di kepala itu adalah yang paling utama dan setelahnya investasi di
instrumen-instrumen yang bisa menghasilkan uang dari yang paling aman sampai ke yang high risk. Tentunya kalau di bidang yang high risk dia harus siap kehilangan
uangnya tapi pendapatannya juga bisa lebih besar. Itulah yang harus dimiliki untuk anda yang ingin berencana menjadi kaya dan lebih sukses dari sekarang.

Kerja keras, yes teman-teman orang kaya pastinya kerja keras gak mungkin orang kaya itu males-malesan.
Mungkin teman-teman pernah melihat orang kaya itu kayaknya berenang gitu ya santai-santai, leha-leha gitu ya, cuma sebenarnya dia itu lagi bekerja ya, dia lagi mencari inspirasi, dia lagi mencari ilham karena
namanya ilham itu gak bisa kayak orang yang bekerja nine to five itu 9 ketemu 5 atau 8 ketemu 5 atau 8 ketemu 6 atau
10 ketemu 10 ya, bukan seperti itu caranya tapi dia perlu
merelaksasi badannya supaya otaknya bisa lebih fokus dalam berpikir.

Makanya kalau teman-teman lihat mungkin pak Hotman Paris ya, Hotman Paris sering berenang sering nyantai-nyantai bersama dengan
teman-temannya itu hanyalah kamuflase. Nah padahal otaknya selagi bekerja mencari inspirasi untuk menciptakan
bagaimana caranya mendapatkan uang lebih banyak lagi, bagaimana caranya biar dia lebih produktif dan memenangkan berbagai macam kasus untuk mendapatkan trust dari klien dan orderan yang lebih banyak lagi dari mereka semua.

Teman-teman pernah lihat buah besar punyamu punya mobilnya sebenarnya banyak banget terus rumahnya gede banget terus mungkin dia punya peliharaan yang aneh-aneh itu ya kemudian
bajunya juga sebenarnya koleksinya banyak, tapi dia lebih nyaman dengan pakaian yang sederhana dan juga dengan kendaraan yang biasa aja kalau dia pakai biasanya, oh jadi kalau kita ngeliat tuh
ini gak kelihatan orang kaya tapi ketika kita sudah mampir ke rumahnya kenal lebih deket, wah ternyata luar biasa orang ini yah.

Nah, itu yang disebut dengan prihatin dan juga sederhana ya orang kaya mempunyai fokus adalah bekerja, berinvestasi menghasilkan uang dan berkarya lebih banyak lagi untuk banyak orang ya, dia tidak memikirkan dirinya sendiri dia memikirkan hidup ini saya hidup supaya bisa menjadi berkat bagi banyak orang, so karena otaknya banyak mikir kesana itu yang membuat dia gak diambil pusing dalam hidupnya sehari-hari, prihatin dan sederhana itu faktor karena dia supaya tidak terlalu pusing dalam mengambil sebuah keputusan, mau pilih baju pakai baju yang mana? pusingkan? mau pilih mobil pusing akibatnya dia lebih memilih sesuatu yang sudah
rutinitas yang tidak diambil pusing yang penting saya bisa berkarya dan tenaga saya energi saya tidak habis untuk hal-hal yang tidak penting.

Point ke-7 teman-teman orang kaya itu luar biasa ya jadi dia itu meskipun sudah kaya, tapi dia itu sangat disiplin sekali dalam berbagai macam hal. Apa-apa dihitung, apa-apa dipertimbangkan terlebih dahulu. Nah contohnya, kalau kita lihat orang kaya kalau memang sudah kebiasaannya bangun pagi dari dulu dari waktu masih belum punya banyak uang sampai sekarang punya banyak uang tetap dia bangun pagi, nah di rutinitasnya itu tetap dia membaca buku ya, kemudian tetap saja dia
melakukan meeting dengan timnya, kemudian tetap dia belajar, dia berinovasi lagi untuk usahanya padahal udah kaya banget.

Nah, karena dia mengetahui segala sesuatunya pasti kalau gak kita bertumbuh kita akan mati makanya dia selalu
disiplin untuk selalu mengembangkan dirinya lebih baik lagi lebih, baik lagi dan setiap harinya dia ingin menjadi lebih baik lagi dalam segala hal.

Disiplin dalam segala hal, pemakaian uang waktu bekerja, waktu produktivitas dan waktu untuk belajar.

8 poin yang bisa anda tiru
supaya kita semua bisa sama-sama maju dan berkembang dan tentunya kita bisa menjadi lebih sukses dari tahun yang sekarang.

Teman-teman 8 poin ini, saya berharap anda bisa menerapkannya secara konsisten tiap hari nonstop dan 8 hal yang saya ceritakan barusan. Pastikan teman-teman memilih kebiasaan-kebiasaan yang bisa membuat teman-teman bertumbuh bukan hanya dari segi finansial karena financial itu adalah bonusnya tapi pertama-tama teman-teman harus mencari tahu dulu, passion yang ingin teman-teman tekuni kemudian pastikan investasikan waktu, tenaga dan uang sebagian besar pada belajar ya, karena belajar itu teman-teman bisa bertumbuh dan melihat sebuah peluang yang lebih luas lagi dibanding yang teman-teman lihat sekarang.

Dengan belajar cakrawala menjadi begitu luas dan peluang menjadi terbuka begitu lebar karena teman-teman memiliki pengetahuan yang lebih baik dari sekarang.

Sampai jumpa di video berikutnya bersama dengan saya Samuel Moses, tentunya hanya di channel YouTube kesayangan anda.

Bisnis Coaching : Apakah Kita Membutuhkan Bisnis Coach Atau Tidak

Bisnis Coaching : Apakah Kita Membutuhkan Bisnis Coach Atau Tidak

Bisnis Coaching : Apakah Kita Membutuhkan Bisnis Coach Atau Tidak

Hai, good morning guys. Back with me Samuel Moses on youtube channel.

By the way pagi ini hujan, gatau kenapa tiba-tiba hujan dan musimnya aneh ya, harusnya kalo di bulan-bulan januari, februari, maret kaya gini harusnya musimnya musim panas. Tapi gatau kenapa tadi pagi-pagi bangun hujan dan udaranya sangat-sangat dingin, oke.

Saya tidak akan membahas tentang hujan, tapi hari ini kita akan membahas topik tentang coaching itu kita memerlukan coaching apa engga gitu ya. Maksudnya ya, jadi apakah kita memerlukan coaching atau tidak dan sebenernya coaching itu seperti apa?

Dari pemahaman yang saya dapatkan selama ini dari training, dari mengikuti workshop, mengikuti mentor, ini adalah pendapat saya pribadi, ini bukan sesuatu yang mutlak pasti benar tapi saya mengutarakan pendapat pribadi dari pengalaman yang sudah saya dapat setelah mengikuti berbagai macam training berbagai macam workshop dan juga berbagai seminar.

So kita simak video berikut ini.

Belakangan, mungkin anda sudah sering mendengar dimana-mana ada bisnis coach, live coach, itu adalah 2 coach yang sangat-sangat terkemuka yang menurut saya ini sering sekali ditawarkan jasa-jasanya.

Ada berbagai macam perusahaan yang menawarkan jasa coaching ini khususnya yang paling sering saya dengar adalah bisnis coach.

Coach itu apasih? Jadi kalo dari pemahaman saya selama
ini, saya pernah mengikuti coaching sama 1 perusahaan besar dan tentunya perusahaan ini sudah memiliki nama dong, kalo tidak memiliki nama saya tidak akan memakai jasanya, betul?

Memiliki seorang coach itu gak boleh sembarangan dan tentunya harus bagus ya, ya intinya bagus deh.

Dia sudah berpengalaman di bidang nya gitu maksudnya ya.
Ketika saya mengikuti sebuah coaching, jadi kebanyakan coach ini akan melakukan eksplorasi ya kalo bahasa bagusnya adalah eksplorasi tapi kalo bahasa gaulnya adalah banyak nanya-nanya gitu ya.

Tujuannya dari nanya-nanya ini adalah menggali potensi kita dari apa yang kita gak kepikir, kita itu dirangsang dengan pertanyaan supaya kita menjadi kepikir apa jawabannya.

Nah, setelah itu, setelah ditanya-tanya, kita harus mencatat action apa yang dilakukan dan kita akan melaksanakan action apa yang sudah kita catat itu dengan komitmen.

Nah tentunya coach ini akan mencatat juga komitmen kita
mau melakukan apa. Namun, ada sedikit problem dari saya pribadi, jadi gini kalo coach itu kan menggali potensi kita, nah ketika dia menggali potensi kita dan kita sudah menemukan jawaban dari
permasalahan kita sendiri, pada akhirnya belum tentu jawaban kita itu adalah benar.

Ya bisa jadi jawaban kita adalah benar atau salah atau mungkin benar, namun kurang sempurna.

Nah, Kalo coach nya tidak berpengalaman, dia semacem mengkamuflasekan, Ohiya jawaban kamu benar, padahal dia sendiri gatau jawabannya. Ini mah dari pendapat saya pribadi, kenapa coaching ini kok rasanya gak cocok gitu.

Si coach nya tidak tahu jawaban kita, dia tidak tahu jawaban yang benar seperti apa, terus dia menggali diri kita dan dia sendiri tidak tahu sebenernya jawaban yang benar seperti apa. Maka itu bisa menjadi alasan “ah benar, benar, kamu benar”, gitu.

Makanya, kalo coaching ini saya kurang cocok karena coach ini sifatnya, bisnis coach ya khususnya bisnis coach ini sifatnya global, semua bisnis sama dia di garap, dan seperti nya dia bisa semua, karena tugasnya hanya memang menggali potensi, apakah dia
expert, apakah dia ahli di bidangnya, belum tentu.

 

Nah, saya merasa lebih cocok ini mentoringnya, dimana kalo mentoring biasanya dia lebih expert di bidangnya sebelum dia menggali potensi kita, dia akan memberikan kita materi terlebih dahulu, supaya kita mengerti arah yang benar seperti apa.

Setelah kita mengerti dengan diberikan materi kita akan lebih jelas, action nya
tuh lebih sempurna gitu dibanding kita sendiri yang hanya digali.

Kan kalo ide kita pasti terbatas dong, makanya kita membutuhkan input yang lebih bagus dari seseorang. Makanya, mentor ini lebih masuk ketimbang coach
menurut saya ya. Lalu apakah pertanyaannya
kita membutuhkan seorang bisnis coach
menurut anda bagaimana, apakah membutuhkan seorang bisnis coach
atau tidak?
Kalau anda adalah seseorang yang pengen
mendapatkan hasil yang lebih cepat prosesnya
lebih cepat, tentunya anda sebenernya
kaya udah tahu jawabannya tapi kok gak keluar
gitu ya mau ngapain, mau ngapain, nah anda
membutuhkan seorang bisnis coach.
Dia akan membantu menggali potensi anda
membantu menyimpulkan, membantu
membuat action plan yang akan anda lakukan dan
anda akan dipantau hasil progresnya, dimana
sebagai seorang manusia biasanya akan lebih rapi
kalau kinerjanya itu di
kontrol oleh seseorang di pantau.
Kalo anda bisa melakukan hal itu sendiri, maka
anda tidak membutuhkan seorang bisnis coach ya.
Anda bisa bikin action plan sendiri, anda sudah termotivasi
sendiri, anda sudah tahu mau
ngapain gitu kan
anda ini adalah tipikal orang yang senang
mencari ilmu pengetahuan. Dimana kalo
mencari ilmu pengetahuan, maka anda akan mendapatkan banyak
referensi gitu. Kalo
anda tidak suka mencari ilmu pengetahuan
anda bingung harus ngapain dan anda
mendapatkan sebuah shortcut alias jalan pintas
maka bisnis coach bisa menjadi salah satu
alternatif yang bisa anda cari.
Namun, anda juga bisa mencari seorang mentor
dimana menurut saya meskipun anda sudah bikin
action plan, anda sudah bisa
memotivasi diri sendiri, anda sudah
mengerti mau ngapain, anda
ini sudah pintar di bidang anda, namun
anda masih membutuhkan seorang mentor.
Makanya orang dimana-mana
ngomongnya anda kalo
mau sukses harus butuh mentor, butuh mentor
jadi bukan coach tapi mentor. Anda pernah denger gak
kalo mau sukses carilah seorang bisnis coach, ya
dari perusahaan yang menjual jasa coaching
maka dia akan menggembar-gemborkan seorang
coach, tapi anda kalo lebih netral ya
jadi dari orang-orang sukses nih
dengernya dari pengusaha sukses, misalnya
dari deni santoso, deni santoso bukan coach ya
seorang bisnis coach atau rico huang
emm siapa lagi ya, emm risti nali
mereka adalah orang-orang sukses.

Cara Melihat Management Perusahaan Bagus Atau Jelek?

Cara Melihat Management Perusahaan Bagus Atau Jelek? Belajar & Sharing Bisnis with Samuel Moses

Perusahaan anda dalam keadaan yang bagus atau jelek? Tonton video ini sampe habis!

Type type perusahaan yang jelek salah satunya dilihat dari SDM atau karyawannya..

Perusahaan yang jelek biasanya memiliki Banyak karyawan yang tidak disiplin dalam bekerja.

Entah absensi buruk, karyawannya enggak bener, dan masih banyak penyebab lainnya Dan yang pasti , hal itu disebabkan karena satu HAL INI! Apa satu hal tersebut??

Tonton Video Ini sampai habis.. Dan Anda akan mendapatkan jawabannya.. Anyway.. Semoga bermanfaat Jangan lupa Like & Share yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id
http://kardus.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/
https://instagram.com/karduspacking_bandung/

Kalau Mau Bisnis, Lu Harus Punya Ini Dulu! Sebelum punya Duit

Kalau Mau Bisnis, Lu Harus Punya Ini Dulu! Sebelum punya Duit | Samuel Moses

Untuk Memulai bisnis zaman sekarang, apa yang terlintas di dalam benak nya temen temen semua?😉 Wah.. Mau punya usaha, harus punya : Duit Modal Properti Produk Team Market dsb.. Apakah Betul??!! Yes, correct! Ga salah koq.. Emang harus punya itu semua ketika mau memulai berbisnis. Cuman ada satu hal yang seringkali dilupakan oleh kita semua.. APakah hal tersebut?? Silahkan langsung tonton Video saya. Dan temukan jawabannya sekarang juga..

Semoga Bermanfaat E, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id
http://kardus.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/
https://instagram.com/karduspacking_bandung/

Kenapa Bisnis Perlu Menthor Atau Pelatih

Kenapa Bisnis Perlu Menthor Atau Pelatih

Kenapa Bisnis Perlu Menthor Atau Pelatih | Samuel Moses Tips Bisnis

Kenapa Bisnis Memerlukan Menthor Atau Pelatih? By : Samuel Moses Anda Tau jawabannya??

Oke.. Jika anda tau jawaban Kenapa Bisnis Memerlukan Menthor atau Pelatih, Marik Kita Samakan Persepsi Tentang Hal Tersebut Jika Anda Belum, Tau..

Izinkan Saya Samuel Moses Sharing Di VIdeo Kali Ini.. Baik.. Ketika berbisnis, jika anda mengalami atau hal seperti ini ataupun mempunyai pertanyaan :
– Kenapa Bisnis Gagal
– Kenapa Bisnis Memerlukan Menthor
– Bisnis Terasa Stuck Atau Tidak Berkembang
– GImana Cara Berbisnis Yang Benar

Ya.. Ini adalah sebagian pertanyaan yang mungkin muncul di dalam benak anda.. Dan Itu Tidaklah Salah karena Saya Pun demikian.. Dan..

Dikala hal tersebut muncul, mungkin teman atau kerabat terdekat anda bisa membantu menjawab pertanyaan tersebut.

Tapi Kurang Detail, Sehingga hal tentang Pertanyaan bisnis yang menjadi Pikiran Anda Masih Membingungkan (Alias Tidak Terjawab)

So.. Di Video Kali Ini, Saya Ingin Sharing Tentang Tips Bisnis yaitu kenapa dalam berbisnis kita memerlukan Menthor atau pelatih

Semoga Bermanfaat E, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id
http://kardus.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/
https://instagram.com/karduspacking_bandung/

Kalau Mau Bisnis, Lu Harus Punya Ini Dulu! Sebelum punya Duit

Kalau Mau Bisnis, Lu Harus Punya Ini Dulu! Sebelum punya Duit

Untuk Memulai bisnis zaman sekarang, apa yang terlintas di dalam benak nya temen temen semua?😉 Wah.. Mau punya usaha, harus punya : Duit Modal Properti Produk Team Market dsb.. Apakah Betul??!! Yes, correct! Ga salah koq.. Emang harus punya itu semua ketika mau memulai berbisnis. Cuman ada satu hal yang seringkali dilupakan oleh kita semua.. APakah hal tersebut?? Silahkan langsung tonton Video saya. Dan temukan jawabannya sekarang juga..

 

Jangan Lupa Untuk SUBSCRIBE, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id
http://kardus.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/

Motivasi Hidup – Jangan Tolong Orang Lain!

Motivasi Hidup – Jangan Tolong Orang Lain!

Motivasi Hidup - Jangan Tolong Orang Lain!

Motivasi Hidup Sukses Samuel Moses – Jangan Tolong Orang Lain Ya, sekilas setelah melihat video ini, bisa ini agak kontroversial karena tidak sesuai dengan apa yang pernah diajarkan sama kita sebelumnya Tapi.. Berkaca dari pengalaman pribadi.. Ketika kita menolong orang lain, sedangkan diri kita sendiri juga masih kesulitan & kerepotan, maka beban hidup makin jadi sulit. Udah sulit, makin direpotin, yah.. tambah SULIT! Udah Tau Gitu, Masih aja ada orang yang melakukan hal seperti itu. Berkaca dari pengalaman pribadi, ternyata ada motivasi di balik hal tersebut yang membuat Orang lain masih mau menolong orang lain dikala diri sendiri nya udah Kesulitan.. SIlakan comment di bawah ini, apabila teman teman mempunyai pendapat yang berbeda..

 

Jangan Lupa Untuk SUBSCRIBE, LIKE & SHARE yah..

 

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/