Apa Sih Manfaatnya Selalu Belajar Selama Hidup? Ini Dia Manfaatnya!

Apa Sih Manfaatnya Selalu Belajar Selama Hidup? Ini Dia Manfaatnya!

Apa Sih Manfaatnya Selalu Belajar Selama Hidup? Ini Dia Manfaatnya!

Saya pernah mendengar dan membaca sebuah artikel dari Mahatma Gandhi dimana artinya begini kalau kamu hidup hari ini berusahalah hidup seperti kamu besok mau mati ya

Nah kalau kamu mau
hidup selamanya berarti kamu harus belajar. Belajarlah seperti kamu hidup selamanya gitu jadi maksudnya gini manfaatkan kesempatan hidup sebaik-baiknya dan juga Selama kita hidup kalau bisa selalu belajar dan selalu mengembangkan diri.

Nah tetapi kali ini sahabat entrepreneur indonesia sebelum nya saya dari distributorbangunan.com kita akan membahas alasan kenapa orang harus selalu belajar ya mungkin anda pernah ingat ya di masa kuliah itu atau mungkin dimasa SMA ataupun dimasa SMP ketika Anda lulus SMP dapat liburan panjang anda bener-bener
senang banget happy banget karena enggak usah pegang buku enggak usah belajar karena waktu belajar itu dosennya membosankan ya, gurunya membosankan ya terus kita tuh ngantuk di kelas terus bawaannya pengen tidur dan membuat kita tuh bener-bener boring dan juga bete oke, dan ketika kita lulus maka itu adalah berita yang sangat-sangat menggembirakan karena kita enggak harus pegang buku lagi.

Kenyataannya Apakah demikian? ya ternyata tidak ya.

Karena pada waktu kita bekerja dengan harapan gini loh kita kerja nih terus kemampuan kita tuh gitu-gitu aja ya terus dua tahun kemudian tiga kemudian berharap kita akan naik jabatan menjadi seorang manager misalnya, Lalu kita akan dapat kenaikan gaji ya kemudian nanti naik lagi jabatan ya dan hidup kita akan selalu sejahtera dgn kenaikan jabatan tersebut.

Nah tapi Tahukah anda bahwa ketika kita naik jabatan maka tantangan juga akan semakin berat ilmu itu harus ditambah Ya kalau karena permasalahnnya makin banyak kalau kita nggak punya ilmu maka kita akan bingung menghadapi masalah-masalah yang akan kita hadapi ketika kita ada di jabatan-jabatan tertentu Coba anda bayangkan ya kalau misalnya seorang sales versus supervisor gitu ya, supervisor kan harus punya skill leadership, nanti versus lagi dengan GM versus lagi dengan direktur itu tuh udah beda, beda masalahnya direktur udah berurusan sama investasi, misalnya ya kalau sales kan mana ada ngurusin investasi pokonya dia taunya omset jualan gitu kan jadi semakin besar jabatan semakin besar tanggung jawab maka kita pun gak bisa lari dari yang namanya belajar, oke.

Lifelong learning itu kita nggak bisa lari dari sono dan hidup indah yang seperti yang tadi saya bilang kalau setiap dua tahun naik jabatan setiap dua tahun nanti akan naik gaji kalo di jaman sekarang itu susah ya tapi ada berita baiknya justru kalau memang kita berpikir 2 tahun bisa naik gaji, naik jabatan, kalau kita rajin belajar ya ternyata walaupun baru enam bulan bisa loh lebih cepet naik gaji ataupun dengan tiga bulan gitu ya baru juga sebentar udah naik gaji.

Kenapa? karena skill nya banyak ya bisa beresin masalah yang banyak begitu ya, jadi gak menutup kemungkinan lebih cepat bisa cuma kalau berharap dengan skill kita yang gitu-gitu aja belum tentu 10 tahun kemudian kita akan naik gaji pendapatan bagus dan berharap naik jabatan gitu ya kayaknya belum tentu sih ya itu poinnya.

Saya pernah ketemu, siapa namanya ya saya lupa, orangnya udah tua sih kalau udah tua jadi orang tua ini meskipun sudah umurnya 70 tahun ya tetap dia udah poli s3 gitu.

Nah poinnya kenapa dia terus belajar? karena ya memang hidup mesti belajar gitu kan dengan belajar selain 0kalau di dunia kerja itu bisa dapat kesempatan lebih bagus nanti kalau misalnya udah tua ya kita enggak belajar nih nggak pernah pakai enggak pergi
pakai letaknya nanti lama bisa pikun dan bisa jadi bodoh cepat lupa dan mengakibatkan kita itu menjadi dijauhin orang ya atau kemungmungkin dijauhin orang Kenapa karena nggak guna gitu
berteman sama di cepat lupaan cepet gak asik terlalu mengganggu gitu kan karena cepat lupa dan Ya gitulah
poinnya ya anda paham ya maksudnya seperti
apa.

So, pointnya buat teman-teman semua tetap belajar tetap semangat dan enaknya gini kalau dulu kita di kuliah sama SMP sama SMA belajar nggak penting kita pelajari.

Nah kalau sekarang begitu masuk di dunia kerja kita lebih bisa memilih belajar apa mau menekuni apa kalau bisa sih memang sejalan dengan bidang yang sedang kita tekuni jika bisa membantu kita mendapatkan peluang-peluang baru ya, inisiatif-inisiatif baru, ide-ide baru terobosan-terobosan baru selama kita memang berkecimpung di bidang yang sama dan kita belajar untuk menjadi kreatif dengan hal-hal baru itu yang membuat kita menjadi berbeda dan kedepannya akan menjadi lebih baik ya suka dengan tips seperti ini Bisnis, public speaking, communication skill, pengembangan diri, mindset ataupun tentang hal-hal lainnya yang membuat diri menjadi lebih baik setiap harinya.

Teman-teman boleh subscribe, like, comment dan juga share video ini dan jangan lupa saya juga punya tiktok @distributorbangunan

Kita akan ketemu lagi divideo berikutnya tetap Senyum dan Salam sukses buat semuanya

Bye bye~

3 Pertanyaan Untuk Membangun Sebuah Bisnis

3 Pertanyaan Untuk Membangun Sebuah Bisnis

3 Pertanyaan Untuk Membangun Sebuah Bisnis

Hai teman-teman semua selamat malam selamat datang kembali di channel Samuel Moses Wirausahawansukses.com dan Distributorbangunan.com.

Hari ini kita akan membahas 3 Alasan kenapa kita harus
menemukan alasan tepat ketika kita ingin membangun sebuah bisnis, karena tanpa adanya
3 alasan ini dan kita tidak bisa menjawab 3 pertanyaan ini maka pondasi bisnis bisa jadi tidak kuat dan akan rapuh ketika berjalan.

So, simak pertanyaannya apa saja di video berikut ini

Oke teman-teman selamat malam ya ketika kita memulai sebuah bisnis itu kita harus bisa menjawab 3 pertanyaan ini ya. Saya akan urutkan dari pertanyaan yang paling ringan sampai paling berat ya. Sebenarnya cuman satu suku kata aja cuman ini diurutkan berdasarkan tingkat
jawabannya, oke.
em…

Pertanyaan pertama kalau teman-teman bisa jawab kemungkinan bisnis akan bertahan kurang lebih sekitar 1 tahun.

Kalau teman-teman bisa menjawab pertanyaan ke-2 perkiraan bisa 3-5 tahun oke, 3-5 tahun.

Kalau teman-teman bisa menjawab pertanyaan yang ke-3, maka teman-teman bisa bertahan sangat panjang sekali tempo bisnisnya dan pastikan ketika teman-teman bisa
menjawab pertanyaan yang ke-3, maka
anda harus fight dan berjuang untuk alasan tersebut oke.

Pertanyaan pertama adalah WHAT. What itu adalah produk apa yang teman-teman sediakan, jasa apa yang teman-teman sediakan, produk apa yang dijual dan marketnya siapa?

Nah itu tuh ini teman-teman bisa jawab marketnya siapa
produknya apa? jasanya apa? solusinya apa? Oke

Pertanyaan ke-2 adalah teman-teman harus bisa menjawab tentang HOW. How itu bagaimana. Bagaimana cara memasarkan produknya teman-teman,
mendistribusikan produknya teman-teman, cara promosinya bagaimana kemudian cara menyampaikan pesannya gimana, copyrightnya bagaimana dan cara beriklannya bagaimana.

Oke silahkan dijawab dan Pertanyaan ke-3 adalah
WHY. Nah, anda ketika sudah tau produknya apa? caranya bagaimana?

Terkadang ketika kita menjalankan sebuah bisnis pastinya di tengah-tengah akan ada yang namanya kendala, ibarat kau di pesawat ada yang namanya Turbo Lance kita harus mempunyai motivasi yang kuat dan kita harus mempunyai semangat yang kuat untuk bisa mengatasi masalah tersebut maka why Ini adalah sebuah alasan dibalik kenapa teman-teman mau berjuang untuk mempertahankan bisnis yang sedang dijalankan.

Why itu kaya gimana sih? Nah, why itu adalah sebuah visi oke, impiannya mau apa produknya teman-teman itu mau dikenal sebagai apa, perusahaannya mau memberikan solusi yang bagaimana, apa impian teman-teman terhadap dunia dan apa masalah yang ingin teman-teman bantu pecahkan untuk membuat dunia itu bisa menjadi lebih baik, nah itu adalah sebuah VISI.


Di video yang berikutnya saya akan sharing kepada teman-teman, bagaimana cara kita supaya bisa menyusun sebuah VISI.

Oke di video ini, itu dulu sharing saya. Saya harap ini bisa bermanfaat dan temen-temen bisa menemukan alasan yang benar-benar kuat sekali
untuk membangun sebuah bisnis dan mempertahankan bisnis. Bukan hanya 1 tahun, bukan hanya 5 tahun, kalau bisa sumur hidup sampai generasi ke-7.

Oke, mantap.
Sampai ketemu lagi di video berikutnya bersama dengan saya Samuel Moses di Wirausahawansukses.com dan Distributorbangunan.com
sampai jumpa.