Ini Dia Pentingnya Belajar Public Speaking Untuk Bicara Di Depan Umum

Ini Dia Pentingnya Belajar Public Speaking Untuk Bicara Di Depan Umum

Ini Dia Pentingnya Belajar Public Speaking Untuk Bicara Di Depan Umum

Halo sahabat pengusaha entrepreneurs Indonesia kali ini saya pengen membahas sebuah pertanyaan jadi ada yang bertanya kepada saya begini

Kenapa sih Sam kita harus belajar presentasi ataupun public speaking kan sebenernya cuma ngomong aja gitu. Nah begini ya, Kenapa kita sebagai seorang pengusaha kita sebagai seorang entrepreneurs kita harus belajar public speaking, belajar berbicara, belajar ngomong, karena dasarnya kita harus mengungkapkan ide
kita mengungkapkan apa yang ada dipikiran kita, supaya bisa didengar orang lain.

Nah, kenapa nya biar lebih jelas kita simak dulu ya

Entrepreneurs pengusaha Indonesia kali ini saya akan membahas tentang pentingnya belajar public speaking, belajar presentasi supaya presentasi kita bisa lebih menarik, bisa lebih seru dan bisa lebih menyenangkan dan tentunya ketika kita memenuhi tiga elemen tersebut ya, public speaking nya bisa menyenangkan menarik ya, terus seru isinya juga, maka apa yang kita bicarakan, apa yang kita utarakan itu bisa didengar orang.

Nah, sekarang kalau anda bayangkan ya, Bukan maksudnya menghina sih bukan maksudnya menghina cuman saya dulu kan pernah sekolah ya pernah sekolah terus ketika pernah sekolah itu saya punya guru, gurunya ini ketika ngomong ketika ngejelasin itu kayak eh baca buku ya, baca buku gitu dia memang kayak Hafal banget isi dari buku itu jadi dia ngomongnya tuh kayak dia tuh kayak seorang robot yang sedang membaca bukunya nah itu enggak menarik ya banyak orang-orang yang ketiduran banyak, orang-orang yang ngantuk ketika denger dia presentasi maka itu menjadi tidak seru dan menjadi tidak menarik otomatis karena tidak menarik, Gimana mau ngerti coba orang-orang yang ngedengerinnya makanya kita sebagai seorang pengusaha Apalagi kita ya bisnis owner ya pimpinan ataupun tim leader dari sebuah usaha yang kita Pimpin dari bisnis yang kita Pimpin kalau kita lagi meeting idenya nggak di denger Gimana tim kita bisa mengerti apa yang kita maksud maka kebutuhan untuk bisa menguasai ilmu
presentasi ilmu public speaking menjadi sangat sangat penting ya emm saya saya kasih tahu lagi ya Misalnya anda pengen punya Ide cara meningkatkan omset ya cara meningkatkan omset idenya adalah dengan menggunakan sosial media idenya adalah dengan menggunakan hem berjualan dengan mengkampanyekan sebuah promo ya mengcampaignkan sebuah promo cuma ketika ada
presentasi ke tim, timnya pada tidur enggak ngerti ya enggak salah juga sih karena merekanya itu nggak tertarik dengan apa yang anda Bicarakan ya jadi di video

Sebelumnya saya sudah membahas ya Salah satu teknik public speaking itu biar kita kelihatan lebih ganteng lebih berkarisma lebih berwibawa maka teman-teman pengusaha entrepreneurs
Indonesia harus menggunakan gesture

Nah masih banyak hal-hal yang lainnya lagi, yang harus dipenuhi supaya kita bisa mau berbicara lebih menarik lebih seru dan tentunya apa yang kita sampaikan itu bisa dimengerti oleh lawan bicara kita ataupun oleh tim yang mendengarkan briefing kita ya jadi memang itu communication skill adalah faktor terpenting untuk emm anda enggak harus jago sih kadang-kadang nggak harus
jago dalam teknikal skill tapi ketika anda jago ngomong Soekarno aja ya, Soekarno nih presiden Soekarno itu karena dia jago ngomong dia bisa mengerahkan jutaan orang untuk memproklamasikan Indonesia itu luar biasa loh dengan hanya jago ngomong aja ya.

Ya sebenarnya dia punya strategi dia juga pintar ya tapi ya tentunya pintar aja tapi kalau tidak diungkapkan dengan cara berbicara dengan cara ngomong itu Enggak akan jadi pintarnya, pintarnya juga enggak akan kelihatan so teman-teman mudah-mudahan ini bisa menjawab pertanyaan Kenapa kita penting belajar public speaking belajar presentasi dan tentunya harapannya dengan penyampaian materi yang menarik tim kita mengerti dan apa yang kita cita-citakan apa yang
kita targetkan itu kita bisa bergerak bersama maju bersama dan kita mendapatkan hasil akhir yang bahagia bersama

Oke suka dengan tips seperti ini tips bisnis public speaking
communication skill, terus selling ada juga ngomongin mindset ya productivity, teman-teman boleh subscribe channel Samuel
Moses dan like dan komen jika ada pertanyaan dan jangan lupa share juga videonya dan saya juga punya tiktok @distributorbangunan buat teman-teman yang punya tiktok jangan lupa di search distributor bangunan diklik dan Difollow oke.

Sampai ketemu di video
berikutnya Salam sukses untuk semuanya
Dan jangan lupa senyum and bye bye