Tips Belajar Public Speaking! Ini Dia Tips Menjadi Teman Bicara Yang Asyik Dan Menyenangkan

Tips Belajar Public Speaking! Ini Dia Tips Menjadi Teman Bicara Yang Asyik Dan Menyenangkan

Ini Dia Tips Menjadi Teman Bicara Yang Asyik Dan Menyenangkan

Halo pengusaha entrepreneur Indonesia.

Kali ini dengan saya samuel moses dari distributorbangunan.com. Saya akan membahas bagaimana caranya untuk bisa menjadi teman bicara yang asyik, yang menarik dan juga bisa sangat disenangi oleh lawan bicara kita, dan ini dia tipsnya.

Menjadi seorang enterpreneur atau seorang pengusaha pasti tidak lari dari yang namanya meeting, briefing, ketemu orang, ngobrol atau mungkin ada seorang bisnis owner yang merangkap menjadi seorang sales, menjadi seorang marketing manager, merancang strategi juga, meeting lagi, evaluasi, controlling dan segala macam. Tapi segala hal yang berhubungan dengan yang tadi saya sebutkan itu tidak lari dari komunikasi. Nah, untuk bisa komunikasi asyik seringkali orang menganggap agar orang lain itu mau mendengar, mau senang dengan kita, orang lain itu mau tertarik sama kita maka kita harus menjadi sangat-sangat menarik. Jadi kita harus menjadi sangat menarik, kita harus keren, kita harus tampil jaim dan sebagainya. Jadi kita membuat seolah-olah kita terlihat keren. Cuman masalahnya ini kalo misal kita berpikir demikian,  berharap kita itu keren maka kita akan mendesain diri kita, memakai topeng supaya terlihat keren yang membuat kita tidak tampil apa adanya maka sangat sulit untuk kita menjadi menarik di setiap situasi dan di setiap momen. So teman-teman bagaimana caranya supaya kita bisa menjadi teman bicara yang asyik, yang khususnya ketika meeting dengan tim dan tim bisa tertarik dengan kita. Kuncinya bukan kita yang menjadi menarik tapi kita harus tertarik dengan orang lain. Nah, ini kuncinya ya, saya ulangi “Don’t try to be interesting but try to interest in the people who talking with you” jadi jangan menjadi menarik diri untuk diri sendiri tapi tertarik lah dengan lawan bicara kita. Tertarik di sini memiliki makna yang sangat dalam misal anda bisa tertarik dari segi yang dia bicarakan, apa yang disampaikan, apa yang dia ingin utarakan, pendapatnya bagaimana, emosinya seperti apa lalu cara dia berbicara seperti apa dan ketika kita benar-benar menyimak apa yang dia bicarakan, apa yang dia sampaikan maka orang itu secara otomatis akan lebih semangat untuk menyampaikan pendapatnya dan kita dengarkan apalagi kalau kita eksekusi itu artinya kita menghargai pendapat dia. Nah, itu poinnya kita tertarik dengan apa yang dia bicarakan. Kalau di selling itu ada yang namanya mimicking, passion leading jadi ciri-ciri orang tertariknya itu kita bisa tiru bahasa tubuhnya lalu kita mirroring dan sebagainya. Pokoknya poinnya mindsetnya harus disetting dulu ya, kita ini tertarik dengan dia setelah itu nanti biasanya kita bisa mengembangkan teknik-teknik yang lain, yang lebih menunjukkan ketertarikan kita sama lawan bicara kita. Tips yang sangat simple ya. Ini masih tentang komunikasi, tentang public speaking juga hanya saja public speaking lebih intense, lebih ke one on one. Public speaking tidak selalu harus ngobrolnya itu didepan umum, ngomong depan banyak orang, yang berbicara di depan umum tapi kita bisa melakukan public speaking juga ketika kita komunikasi satu lawan satu. Itu dia tips saya kali ini tentang public speaking, tentang communication skill atau public speaking untuk bisnis supaya kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik entah kita seorang karyawan, seorang bisnis owner, seorang pengusaha, entrepreneur, seorang manager ataupun kita seorang profesionalitas yang pasti selama kita bisa menguasai ilmu komunikasi, hubungan kerja lebih harmonis, lebih damai dan lebih seru.

Anda suka dengan tips-tips seperti public speaking, komunikasi bisnis, mindset, productivity, pengembangan diri ataupun soft skill yang saya bahas di channel ini maka jika anda subscribe channel ini sangat pas sekali. Saya senang sekali membahas topik-topik seperti itu khususnya segala sesuatu tentang soft skill yang berhubungan dengan bisnis supaya kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik dan bisa memberdayakan orang-orang disekitar kita, tim kita dan ketika orang-orang nya berdaya, pintar-pintar maka Indonesia bisa lebih maju. Mungkin saya terlalu berkhayal ya, hanya saja ini motivasi internal Yang maksudnya dasar motivasi kenapa saya membuat video-video seperti ini.

Itu saja teman-teman. Oh ya subscribe like, comment jika ada yang ingin di tanyakan, share dan saya punya tiktok juga @distributorbangunan itu adalah bisnis yang sedang dikembangkan gitu ya. Jadi bisnis di bidang distribusi bahan bangunan, mau cari bahan bangunan? boleh kesana follow juga, saya banyak sharing tips membuat bisnis jadi ramai, seputar bahan bangunan. Dan kita ketemu lagi di video berikutnya bersama dengan saya Samuel Moses dari distributorbangunan.com. terima kasih, senyum dan salam sukses.

Bye-bye.

Bingung Sebelum Presentasi Harus Ngapain? Ini Dia Tipsnya!

Bingung Sebelum Presentasi Harus Ngapain? Ini Dia Tipsnya!

Bingung Sebelum Presentasi Harus Ngapain? Ini Dia Tipsnya!

Halo sahabat entrepreneurs
Indonesia kali ini kita akan membahas apa yang harus anda lakukan 2 menit menjelang sebuah presentasi ataupun
public speaking berbicara di depan banyak orang di depan umum supaya Anda tampilnya bisa sangat-sangat optimal dan keren.

Oke ini dia yang pertama adalah Anda harus mempersiapkan yang
namanya opening Jadi kalau misalnya Anda public speaking atau berbicara di depan umum memberi sebuah opening yang menarik itu memang harus dilakukan, Cuma terkadang kalau misalnya kita sebagai seorang pembicara profesional yang di open sama seorang MC, MC nih kadang-kadang nggak ngerti harus mengopennya seperti apa ya dia harus melakukan opener seperti apa harus memberikan cerita Seperti apa, harus ngomong kayak gimana. Maka supaya ngomongnya sesuai dengan konteks yang pengen kita harapkan, maka pembicaraan
profesional ataupun si public speakernya inilah yang mendesain openingnya mau seperti apa, cerita apa yang pengen diceritakan gitu kan, cerita apa yang pengen di utarakan oleh si MC Nya.
Sehingga itu juga Win solution ya dari segi isi MC nya akan merasa terbantu jadi dia nggak nebak-nebak kita harus ngomongnya seperti apa. Kemudian dari segi si pembicaranya atau public speakernya pun dia mendapatkan opening yang sesuai dengan ekspektasi sehingga ceritanya enggak ngelantur nggak kemana-mana gitu ya kalau nggak nanti ceritanya tidak akan
akan bisa jadi, ada kemungkinan tidak sesuai dengan ekspektasi yang diharapkan.

Oke so buat teman-teman yang menjadi seorang public
speaker yang menjadi seorang pembicara profesional di suatu event ataupun di suatu seminar akan lebih baik mempersiapkan openingnya sendiri dan openingnya ini di briefing kan kepada si MC supaya dia terarah dalam memberikan sebuah opening yang berkesan dan keren kepada audience. yang kedua ada  yang namanya 3S oke 3S (stop, scan, smile) jadi ketika anda sudah di present sudah dipersembahkan oleh MC untuk maju ke atas panggung, anda dengan seru berlari keatas dengan semangat, dengan energi langsung menyapa si audiencenya ya. Ketika anda menyapa, ketika sampai di atas panggung mereka kan biasanya ya setelah menyapa mereka akan memberikan respon balik Anda, akan memberikan yel-yel dan mereka akan memberikan tepuk tangan gitu ya memberikan tepuk tangan. nah teman-teman,  ketika tepuk tangannya sudah diberikan pastikan anda jangan berbicara dulu sebelum tepuk tangannya itu beres ya . Jadi namanya stop scan and smile, stop itu anda berhenti dulu diam terus anda lihat kemudian anda senyum ya. Stop scan and smile lihat keadaan sekitar gitu ya, nah keheningan itu adalah salah satu cara yang membuat audience bisa tetap fokus tertuju matanya kepada anda perhatiannya, kepada anda atensinya pada Anda. Sehingga mereka bisa menyimak apa yang ingin anda katakan ya kan. anda bayangin ya kalau misalnya Anda ngomong terus ya ngomong terus ada yang main handphone, ada yang tidur, mereka juga nggak peduli dan anda juga terlalu seru terlalu asik dengan diri sendiri. Tapi kalau posisinya lebih Hening audience akan bingung nih ada apa ya, ada apa ya, ada apa ya mereka akan bertanya-tanya dan perhatiannya balik lagi kepada anda,  ini akan ada momen apa nih akan ada momen apa. Nah jadi tuh bikin penasaran dan kembali fokus perhatiannya kepada anda.

So, Ini dia dua tips 2 menit yang harus anda lakukan sebelum anda memberikan sebuah presentasi, melakukan sebuah public speaking, menyampaikan sebuah isi materi. Jadi maksudnya presentasi di sini menyampaikan isi materi dan tujuannya adalah menggarap, menangkap audience supaya kedepannya itu bisa sempurna dan kedepannya itu mereka tetap fokus kepada yang anda sampaikan.

suka dengan tips public speaking communication, skill bisnis mindset productivity, pengembangan diri?  subscribe channel Samuel Moses, like, comment dan juga share video ini siapa tahu ada yang membutuhkan tips public speaking dan siapa tahu tips ini bisa bermanfaat untuk teman-teman anda semua. jangan lupa saya juga punya tiktok @distributorbangunan teman-teman yang punya tiktok boleh ketik distributor bangunan dan follow ya. kita ketemu lagi divideo berikutnya senyum terus dan salam sukses untuk semuanya.
bye bye

Ini Dia Pentingnya Belajar Public Speaking Untuk Bicara Di Depan Umum

Ini Dia Pentingnya Belajar Public Speaking Untuk Bicara Di Depan Umum

Ini Dia Pentingnya Belajar Public Speaking Untuk Bicara Di Depan Umum

Halo sahabat pengusaha entrepreneurs Indonesia kali ini saya pengen membahas sebuah pertanyaan jadi ada yang bertanya kepada saya begini

Kenapa sih Sam kita harus belajar presentasi ataupun public speaking kan sebenernya cuma ngomong aja gitu. Nah begini ya, Kenapa kita sebagai seorang pengusaha kita sebagai seorang entrepreneurs kita harus belajar public speaking, belajar berbicara, belajar ngomong, karena dasarnya kita harus mengungkapkan ide
kita mengungkapkan apa yang ada dipikiran kita, supaya bisa didengar orang lain.

Nah, kenapa nya biar lebih jelas kita simak dulu ya

Entrepreneurs pengusaha Indonesia kali ini saya akan membahas tentang pentingnya belajar public speaking, belajar presentasi supaya presentasi kita bisa lebih menarik, bisa lebih seru dan bisa lebih menyenangkan dan tentunya ketika kita memenuhi tiga elemen tersebut ya, public speaking nya bisa menyenangkan menarik ya, terus seru isinya juga, maka apa yang kita bicarakan, apa yang kita utarakan itu bisa didengar orang.

Nah, sekarang kalau anda bayangkan ya, Bukan maksudnya menghina sih bukan maksudnya menghina cuman saya dulu kan pernah sekolah ya pernah sekolah terus ketika pernah sekolah itu saya punya guru, gurunya ini ketika ngomong ketika ngejelasin itu kayak eh baca buku ya, baca buku gitu dia memang kayak Hafal banget isi dari buku itu jadi dia ngomongnya tuh kayak dia tuh kayak seorang robot yang sedang membaca bukunya nah itu enggak menarik ya banyak orang-orang yang ketiduran banyak, orang-orang yang ngantuk ketika denger dia presentasi maka itu menjadi tidak seru dan menjadi tidak menarik otomatis karena tidak menarik, Gimana mau ngerti coba orang-orang yang ngedengerinnya makanya kita sebagai seorang pengusaha Apalagi kita ya bisnis owner ya pimpinan ataupun tim leader dari sebuah usaha yang kita Pimpin dari bisnis yang kita Pimpin kalau kita lagi meeting idenya nggak di denger Gimana tim kita bisa mengerti apa yang kita maksud maka kebutuhan untuk bisa menguasai ilmu
presentasi ilmu public speaking menjadi sangat sangat penting ya emm saya saya kasih tahu lagi ya Misalnya anda pengen punya Ide cara meningkatkan omset ya cara meningkatkan omset idenya adalah dengan menggunakan sosial media idenya adalah dengan menggunakan hem berjualan dengan mengkampanyekan sebuah promo ya mengcampaignkan sebuah promo cuma ketika ada
presentasi ke tim, timnya pada tidur enggak ngerti ya enggak salah juga sih karena merekanya itu nggak tertarik dengan apa yang anda Bicarakan ya jadi di video

Sebelumnya saya sudah membahas ya Salah satu teknik public speaking itu biar kita kelihatan lebih ganteng lebih berkarisma lebih berwibawa maka teman-teman pengusaha entrepreneurs
Indonesia harus menggunakan gesture

Nah masih banyak hal-hal yang lainnya lagi, yang harus dipenuhi supaya kita bisa mau berbicara lebih menarik lebih seru dan tentunya apa yang kita sampaikan itu bisa dimengerti oleh lawan bicara kita ataupun oleh tim yang mendengarkan briefing kita ya jadi memang itu communication skill adalah faktor terpenting untuk emm anda enggak harus jago sih kadang-kadang nggak harus
jago dalam teknikal skill tapi ketika anda jago ngomong Soekarno aja ya, Soekarno nih presiden Soekarno itu karena dia jago ngomong dia bisa mengerahkan jutaan orang untuk memproklamasikan Indonesia itu luar biasa loh dengan hanya jago ngomong aja ya.

Ya sebenarnya dia punya strategi dia juga pintar ya tapi ya tentunya pintar aja tapi kalau tidak diungkapkan dengan cara berbicara dengan cara ngomong itu Enggak akan jadi pintarnya, pintarnya juga enggak akan kelihatan so teman-teman mudah-mudahan ini bisa menjawab pertanyaan Kenapa kita penting belajar public speaking belajar presentasi dan tentunya harapannya dengan penyampaian materi yang menarik tim kita mengerti dan apa yang kita cita-citakan apa yang
kita targetkan itu kita bisa bergerak bersama maju bersama dan kita mendapatkan hasil akhir yang bahagia bersama

Oke suka dengan tips seperti ini tips bisnis public speaking
communication skill, terus selling ada juga ngomongin mindset ya productivity, teman-teman boleh subscribe channel Samuel
Moses dan like dan komen jika ada pertanyaan dan jangan lupa share juga videonya dan saya juga punya tiktok @distributorbangunan buat teman-teman yang punya tiktok jangan lupa di search distributor bangunan diklik dan Difollow oke.

Sampai ketemu di video
berikutnya Salam sukses untuk semuanya
Dan jangan lupa senyum and bye bye

Blank Saat Presentasi? Ini Dia 3 Tips Mengatasi Blank Saat Presentasi

Blank Saat Presentasi? Ini Dia 3 Tips Mengatasi Blank Saat Presentasi

Blank Saat Presentasi? Ini Dia 3 Tips Mengatasi Blank Saat Presentasi

Halo sahabat entrepreneurs  Indonesia kali ini kita akan membahas
apa yang harus anda lakukan 2 menit menjelang sebuah presentasi ataupun public speaking berbicara di depan banyak orang di depan umum supaya Anda tampilnya bisa sangat-sangat optimal dan tampilnya keren.

Oke ini dia yang Pertama adalah Anda harus mempersiapkan yang
namanya opening Jadi kalau misalnya Anda public speaking atau berbicara di depan umum memberi sebuah opening yang menarik itu memang harus dilakukan. Cuma terkadang kalau misalnya kita sebagai seorang pembicara profesional yang di open sama seorang MC, MC nih kadang-kadang nggak ngerti harus mengopennya seperti apa ya, dia harus melakukan opener seperti apa harus memberikan cerita Seperti apa harus ngomong kayak gimana maka supaya ngomongnya sesuai dengan konteks yang pengen kita harapkan maka pembicara profesional ataupun si public speakernya inilah yang mendesain openingnya mau
seperti apa cerita apa yang pengen diceritakan gitu kan cerita apa yang pengen di utarakan oleh si MC Nya sehingga itu juga Win solution ya dari segi isi MC nya akan merasa terbantu jadi dia nggak nebak-nebak kita harus ngomongnya seperti apa Kemudian dari segi si pembicaranya pun atau public speakernya pun dia
mendapatkan opening yang sesuai dengan ekspektasi sehingga ceritanya enggak ngelantur nggak kemana-mana gitu ya, kalau
nggak nanti ceritanya bisa jadi ada kemungkinan tidak sesuai dengan ekspektasi yang diharapkan Oke.

So buat, teman-teman yang menjadi seorang public speaker yang menjadi seorang pembicara profesional di suatu event ataupun
di suatu seminar akan lebih baik mempersiapkan openingnya sendiri dan openingnya ini di briefing kan kepada si mc supaya dia terarah dalam memberikan sebuah opening yang berkesan
dan keren kepada audience

Yang kedua ada yang namanya 3S (Stop, Scan, Smile) jadi ketika anda sudah di present sudah dipersembahkan oleh MC untuk maju ke atas panggung anda dengan seru Anda berlari keatas dengan semangat dengan energi langsung menyapa si audiencenya ya Ketika anda menyapa emm ketika sampai di atas panggung mereka kan biasanya ya setelah menyapa mereka akan memberikan respon balik Anda akan memberikan yel-yel dan
mereka akan memberikan tepuk tangan gitu ya memberikan tepuk tangan

Nah teman-teman ketika tepuk tangannya sudah diberikan pastikan anda jangan berbicara dulu sebelum tepuk tangannya itu beres ya jadi namanya Stop, Scan and smile.

Stop itu Anda berhenti dulu diam terus anda lihat kemudian anda senyum ya. Stop scan and smile lihat keadaan sekitar gitu ya nah keheningan itu adalah salah satu cara yang membuat audience bisa tetap fokus tertuju matanya kepada anda perhatiannya, kepada anda attentionnya, sehingga mereka bisa menyimak apa yang ingin anda katakan ya kan anda bayangin ya kalau misalnya Anda ngomong terus ya, ngomong terus ada yang main handphone, ada yang tidurkan mereka juga nggak peduli dan
Anda juga terlalu seru terlalu asik dengan diri sendiri Tapi kalau posisinya lebih Hening audience akan bingung nih ada apa ya, ada apa ya, ada apa ya, mereka akan bertanya-tanya dan perhatiannya balik lagi kepada anda ya, ini akan ada momen apa nih, akan ada momen apa, Nah jadi tuh bikin jadi penasaran dan
kembali fokus perhatiannya sama anda.

So, ini dia dua tips 2 menit yang harus anda lakukan sebelum anda memberikan sebuah presentasi ya melakukan sebuah public speaking menyampaikan sebuah isi materi ya

Jadi, maksudnya presentasi di sini menyampaikan isi
materi dan tujuannya adalah menggrap/menangkap audience biar kedepannya itu bisa sempurna dan kedepannya itu mereka
tetap fokus kepada yang anda sampaikan.

Suka dengan tips public speaking, communication skill, bisnis, mindset, productivity, pengembangan diri, subscribe channel Samuel Moses, like, comment dan juga share video ini siapa tahu ada yang membutuhkan tips public speaking dan siapa tahu tips ini bisa bermanfaat untuk teman-teman anda semua jangan lupa saya juga punya tiktok @distributorbangunan teman-teman yang punya tiktok boleh ketik distributorbangunan dan follow ya

Oke kita ketemu lagi divideo berikutnya senyum terus dan salam sukses untuk semuanya
bye bye~

Tips Belajar Public Speaking – Ini Dia Tips Mengatur Tatapan Mata Saat Public Speaking

Tips Belajar Public Speaking – Ini Dia Tips Mengatur Tatapan Mata Saat Public Speaking

Tips Belajar Public Speaking - Ini Dia Tips Mengatur Tatapan Mata Saat Public Speaking

Halo sahabat entrepreneurs pengusaha Indonesia kembali dengan samuel moses kali ini kita akan membahas public speaking secara teknikal yang lebih mendetail ya karena kita hari ini akan membahas tentang yang namanya tatapan mata.

Oke tatapan matamu begitu ada lagunya ya cuma saya lupa syairnya gimana cuman gimana caranya supaya kita bisa menatap mata orang pada waktu kita sedang ngobrol ataupun kita sedang berada di panggung ini dia pembahasannya menatap mata orang itu kadang-kadang kita nggak pede ya nah untuk meningkatkan rasa percaya diri tentunya kita harus berlatih supaya kita lebih percaya diri pada saat menatap orang.

Nah gimana caranya? Tentunya saya enggak bahas sekarang untuk mengenai cara percaya diri cuman saya lebih ke membahas cara menatap orang.

Oke teman-teman, jadi kalau kita lagi menatap orang pada saat ngobrol one on One kita bisa lihat dahi Tengah ya, ataupun lihat di cuping hidung, ataupun di pipi ya.

Jadi kalau menatap mata ketemu mata kadang-kadang kita nggak kuat ya, ataupun kitanya Nggak PD meskipun saya sudah bisa depan berbicara depan kamera seperti ini oleh kamera sih asyik-asyik aja cuman kalau mata-mata tuh seringkali saya enggak kuat.

Makanya supaya kelihatannya kita bisa lebih memperhatikan dan Kita kuat, Kita Perhatikan bagian dahi, bagian pipi, ataupun bagian cuping hidung

Nah menatap mata orang itu juga jangan terlalu lama ya 3-5
detik lah udah gitu nanti pas lagi ngobrol nih 3,5 detik pindah kiri pindah kanan ya balik lagi ke tengah liat lagi ke atas balik lagi ke tengah ke bawah, ke tengah.

Tujuannya apa kalau memang kita lagi berpikir, kita lagi berkhayal misalnya gini, menurut pendapat Pak Samuel ini oke Enggak nah, ketika ini oke kan aneh dong kalau misalkan tiba-tiba Menurut saya itu kayaknya Oke loh kalau menurut saya ya kalau misalnya ini di jalankan ya nanti bisa mendapatkan hasil yang sangat maksimal, yang sangat optimal.

Ini saya lagi menatap lawan bicara ya kalau ngomongnya begini kan, tapi kalau ngomongnya menurut saya kalau misalnya nih ya kita melaksanakan Project mengkampanyekan produk ini
supaya bisa laku barang jualannya maka kayaknya Oke sih .

Nah, jadi liat kiri, liat kanan, liat kiri, liat kanan, kalo ngomong langsung gini terus kan aneh gitu ya 3-5 Detik berpatokan.

Nah, kalau untuk Anda yang sedang melakukan presentasi
berbicara di depan umum terus public speaking di depan panggung ya di depan banyak orang ya public speaking
Nya maka anda bisa lihat spot-spot tertentu misalnya ada kiri, tengah dan kanan ya nanti lihat kiri 3-5 detik ya tengah kanan ya gausah dilihat orangnya cukup dilihat secara anda kotak-kotakan gitu loh garis besar gitu kotak-kotakin nanti pindah-pindah 3,5 ehh 3-5 detik kiri tengah kanan kanan kiri tengah ya paling suka-suka anda lah pokoknya jangan terlalu lama aja.

Kemudian variasi berikutnya, kalau Anda pengen punya spot tertentu di orang-orang tertentu ini banyak dilakukan oleh Stand Up Comedy ya Jadi mereka mungkin kadang-kadang akan meroasting salah satu penontonnya gitu, dilihat gitu nah ini nih nah sekali-kali itu oke sih ya buat sekedar bahan candaan aja cuman itu tekniknya teman-teman gimana caranya kita menatap orang dari mata ketika one on one ataupun ketika kita berbicara di atas panggung berbicara di depan.

Banyak orang berbicara didepan umum sama-sama public speaking cuman berbeda konteks.

Suka dengan tips public speaking, communication skill, selling, productivity, mindset, ataupun pengembangan diri, teman-teman boleh subscribe channel Samuel Moses, like, comment dan juga share video ini dan jangan lupa saya punya tiktok @disributorbangunan teman-teman pengusaha entrepreneurs Indonesia boleh Follow ya kita akan ketemu lagi di video berikutnya salam sukses untuk semuanya dan tetap senyum

Bye bye~

Speak Mastery Advance

Speak Mastery Advance

SPEAK MASTERY ADVANCE

INI DIA! Bukan hanya belajar PUBLIC SPEAKING secara INSTANT tapi juga bagaimana cara mempengaruhi lawan bicara dengan teknik yang Unik & Persuasif dengan Metode RLS" Reliable, Likeable, dan System

Masih suka panik? Pelajari teknik Public Speaking Eyes Breaking Fenomenal How to Perform on Stage dan juga Communication Skill One on One Person

Ini yang akan anda pelajari selama 3 hari x 4 jam :

Bagaimana cara kita bisa mengendalikan dan Mengontrol dalam menghadapi lawan bicara kita. Baik di Panggung ataupun Secara Personal One On One. Ketahui Metodenya dan Buat Diri anda Menjadi Master atas diri anda sendiri

Pada waktu sedang perform di panggung ataupun melakukan kegiatan berjualan,

Seringkali kita ngomong jadi berantakan alias kemana mana? Ataupun kita menjadi gugup? Dan kita juga sering gugup ketika kita mau menyampaikan presentasi penjualan. Apa penyebabnya?

Pertama adalah Kurang LATIHAN.

Yang kedua adalah Anda Tidak Mempersiapkan sebuah presentasi secara Rapi Dan Terstruktur, jadi anda bingung harus memulai dari mana dan mengakhiri dimana.

Di Modul yang satu ini, anda akan belajar bagaimana cara nya menyusun sebuah pembukaan yang menarik dan cara menutup yang berkesan.

Baik ketika anda perform di atas panggung ataupun anda sedang melakukan selling one on one

Bagaimana caranya untuk Percaya Diri?
Bagaimana caranya anda bisa menyampaikan presentasi yang memukau? Bagaimana caranya agar penonton selalu memperhatikan Anda ?

PERTAMA…
Anda harus menguasai Diri anda sendiri terlebih dahulu, kemudian anda harus mengetahui trik STAGE PERFORMING.

Mulai dari Body Posture, Head and eye movement, Facial Expression,
Hand and foot motion, Act out, VOCAL (Voice, Outstanding, Continuity, Ah words, Language)

Dan Banyak Hal Yang Anda akan praktekkan di PRIVATE workshop ini. Stage Performance tidak bisa hanya dilihat saja tapi harus dilatih dan dibimbing langsung oleh para Trainer.

Kursus Public speaking bandung

Hoaammmmm… Ngantuk!!
Nah, ini komentar yang pernah Anda dengar ketika anda menyaksikan sebuah presentasi atau justur ketika Anda sedang membawakan materi.
Lalu bagaimana cara agar para penonton terus antusias ?

Jawabannya adalah presentasi 2 arah .

Modul ini akan membahas banyak sekali ice breaking serta alat yang bisa kita gunakan agar para penonton menikmati penampilan kita hingga akhir.

Teman Teman, kita bukan hanya harus menguasai skill di atas panggung, tetapi kita pun harus bisa menguasai pembicaraan One on One / Antar Personal. Karena Closing atau terjadi nya penjualan, ketika kita bisa mahir dalam membangun sebuah kedekatan yang akhirnya menimbulkan TRUST / Kepercayaan.

Nah.. Ini dia Modulnya Bagaimana caranya kita bisa menjadi pribadi yang disukai oleh banyak orang dan kita bisa mempengaruhi lawan bicara kita. Awas, ini Bukan HIPNOTIS atau GENDAM. ^_^

Kedekatan antar personal sudah terbangun, nah.. sekarang anda ingin memberikan SOLUSI kepada calon prospek anda. Maka, anda harus menguasai Ilmu Selling atau jualan.

Jualan bukannya hanya menawarkan harga berapa, kemudian mau boleh, ga mau ya gpp.. Cari yang lain. Betul! Setuju… Itu namanya Mental MOVE ON yang Harus Dimiliki Setiap Orang SALES! Tapi kalau seperti itu terus.. Kita akan kehabisan customer dan akan semakin sulit mendapatkan customer baru.

Tujuan kita, adalah… Mempertahankan Pelanggan Lama, Tingkatkan Transaksinya, Sambil Kita terus Mencari Customer Baru. Nah.. itulah proses untuk bisa meningkatkan pendapatan kita bisa Semakin LEBIH baik.

Disini kita akan belajar BAGAIMANA CARANYA kita bisa meningkatkan peluang Calon Prospek untuk tertarik dengan SOLUSI yang kita tawarkan tanpa harus memaksa ataupun mengintimidasi.

3 Orang Praktisi di bidangnya akan memberikan anda PENCERAHAN Untuk Menjadi Pribadi Yang Lebih Baik, Baik sebagai seorang Pembicara, Leader, Business Owner, Salesman, Supervisor, Manager, Guru, Dosen, dan Juga Orang Tua.

SPEAK MASTERY ADVANCE

Belajar Public Speaking Di Bandung, Pelatihan NLP For Selling, Dan Juga Self Mastery. 

LIAT PEMBAHASAN SINGKATNYA Disini!

Apa yang Mereka Katakan Tentang StaminUP

Tahukah Kamu

Soft Skill Apa Saja Yang Dibutuhkan Untuk Anda Bisa Bertahan Di Tahun 2020 Nanti?

Tentunya Soft Skill Ini Berhubungan Dengan Perkembangan Karir Kamu Baik Kamu Itu Bekerja Ataupun Kamu Menjadi Seorang Enterpreneur.

Ini Dia Listnya :

1. Komunikasi

Soft Skill Nomor Satu Yang Sangat Wajib Kamu Miliki Adalah Komunikasi. Dimanapun, Kapanpun Kamu Berada Kamu Harus Bisa Komunikasi Dan Menyampaikan Pendapat Teman, Pacar, Dosen, Orang Tua, Rekan Kerja, Ataupun Pimpinan Ngomong Doang Simple? Yesss.. Tapi Kenyataannya Masih Banyak Lho Yang Masih Gugup

2. Beradaptasi

Soft Skill Yang Satu Ini Wajib Kamu Miliki dalam Dunia Kerja ataupun Dunia Sekolah Karena Semakin cepat kamu bisa beradaptasi dengan Lingkungan Kamu, Semakin Kamu Diuntungkan Lebih Bisa Menyerap Banyak Informasi

3. Mampu bekerja sama

Apakah Kamu Sudah Bekerja Sama? Memecahkan Persoalan Bersama sama? Buktinya apa kalau masih diem dieman dan persoalan belum selesai Komunikasi, Diskusi adalah hal penting untuk bisa menyampaikan pendapat serta berkontribusi sesuai dengan kemampuan

4. Problem Solving

Di zaman sekarang, kamu tidak bisa jadi orang yang pasif. Sekolah, kampus, dan perusahaan mengajarkan kita untuk bisa selalu pro-aktif dan memberikan pendapat serta solusi terhadap sebuah masalah. Dengan terbiasa untuk mengutarakan pendapat dan menemukan masalah serta mencari solusinya, kamu akan jadi orang yang menonjol dan dicari banyak perusahaan. Jadi, jangan takut untuk mencoba memecahkan masalah dan terus pro-aktif ya!

5. Manajemen

Sebagai Seorang Anak Muda, Wajib Untuk anda memiliki Management Yang Baik Tidak Baik jika anda menunda nunda pekerjaan ya. Kenapa? Karena kemampuan untuk merencanakan, membagi, dan mengeksekusi tugas diperlukan banget di dunia kerja nanti. Dengan demikian, pekerjaan kamu tidak akan keluar dari jadwal dan target yang sudah direncanakan.

6. Networking

Selain komunikasi, networking atau kemampuan untuk memperluas koneksi dan relasi juga berguna untuk masa depanmu kelak. Komunikasi ini harus anda bangun dari sekarang demi masa depan mu kelak karena asset yang berharga adalah network anda. Mencari Kerja, Membutuhkan Konsumen untuk jualan, Supplier Semua dibangun dasarnya dari Networking

7. Leadership

Leadership adalah Soft Skill berbicara tentang bagaimana kamu bisa berkomunikasi dengan dirimu sendiri dengan jelas juga dengan tim. Kamu bisa memimpin dirimu sendiri. Jelas Dalam Bertindak, Menyusun Rencana, Dan juga Bagus dalam Berkomunikasi antar rekan Miliki Skill Leadership & Letakkan Di Dalam Soft Skill Anda

8. Positif & Percaya Diri

Percaya Diri Dan Positif Adalah Soft Skill Yang Harus anda Miliki Supaya Anda Percaya diri dalam melakukan segala sesuatu yang ingin anda lakukan. Kalau tidak percaya diri, anda tidak akan pernah mencoba sesuatu yang baru yang tentunya bisa membuat diri menjadi berkembang

9. Mampu bekerja dibawah tekanan

Mau Punya Jabatan dan Penghasilan Yang Tinggi? Pastinya akana ada Konsekuensinya yaitu tekanan akan semakin meningkat. Disini kamu harus mempunyai Kemampuan Soft Skill Yang dapat membuat mu lebih bisa mengatur Stress Ketika Bekerja Di Bawah Tekanan

10. Etika

Selalu menghargai orang lain, berkelakuan baik, punya semangat tinggi, dan terus berpikiran positif. Adalah Hal Yang penting tidak boleh dilupakan karena kamu bisa tidak disukai oleh rekan kerja yang lain meskipun kamu pintar dan memiliki kemampuan di atas rata rata. Soft Skill Etika Adalah Sesuatu Yang Penting

Benang Merah Di Antara Soft Skill Di atas KOMUNIKASI

Artinya tanpa KOMUNIKASI yang Baik, Maka Anda Tidak akan bisa menguasai satu SOFT SKILL pun dengan sempurna.

Dan Disinilah Kita Perlu Belajar Ilmu Yang Namanya ...

PUBLIC SPEAKING

Kesalahan Yang Sering Dilakukan Ketika Orang Belajar Ilmu Komunikasi PUBLIC SPEAKING :

Belajar Dari Buku sebagai Panduan pengetahuan tentang seni berbicara itu baik.
Berbicara PUBLIC SPEAKING itu adalah berbicara tentang Keterampilan.

Menjelaskan Sesuatu yang rumit diubah menjadi sesuatu yang simple dan mudah dimengerti adalah sesuatu yang terus menerus dilatih.

Buku sebagai Sumber Pengetahuan, Tapi Komunitas adalah tempat dan sarana tempat anda berlatih

Berlatih Public Speaking di depan cermin Untuk menguasai Materi itu Baik. Tapi kalau anda mau apakah yang anda presentasikan itu sudah baik atau belum, anda perlu seseorang yang bisa memberikan anda masukan.

Latihan PUBLIC SPEAKING terus menerus tanpa tahu itu adalah salah atau benar,

maka, yang salah akan menjadi sebuah kebiasaan yang akhirnya bisa berubah menjadi CHARACTER yang semakin sulit diubah ketika harus diperbaiki.

Anda membutuhkan seorang Trainer yang bisa mengarahkan anda untuk bisa berbicara PUBLIC SPEAKING dengan baik & Benar

PUBLIC SPEAKING sangat tidak mungkin apabila ingin dikuasai secara instan tanpa memakai proses berlatih yang Konsisten.

Apalagi anda harus membawakan materi yang sifatnya agak rumit. Anda harus Berlatih! Ketika anda berlatih dan semakin mahir maka anda akan memiliki kemampuan PUBLIC SPEAKING
menguasai dengan lebih baik dan cepat. Tentunya untuk memiliki kemampuan belajar materi dengan cepat, dimulai dari kesabaran tanpa melewati proses yang harus dilalui. Proses bisa dipercepat tapi tidak bisa dilewati

Masuk kuping kanan, keluar kuping kiri. Itu Sudah Pasti anda tidak akan bisa menguasai kemampuan apapun dalam PUBLIC SPEAKING.
Baru berlatih sebentar, eh udah langsung tidak dilatih lagi maka, hal tersebut akan menjadi sangat sulit apabila anda ingin menjadi seorang PUBLIC SPEAKER yang andal

Anda Harus Tau

Manfaat Mengikuti Kursus & Pelatihan Public Speaking Bandung

Bisa Membantu Meningkatkan Karir

82 % orang Sukses karena mereka mampu berkomunikasi, 18 % Kesuksesan karena orang menguasai Hard Skill. "Employment Research 2005"

PUBLIC SPEAKING berperan dalam kesuksesan bisnis

Sebutkan Millionaire di dunia dan Di Indonesia yang tidak menguasai kemampuan PUBLIC SPEAKING? Jack Welch, Bill Gates, Michael Dell, Mike Armstrong, Hank Greenberg, Howard Schultz, Ralph Larsen, Andy Grove) yang di tuangkan dalam buku mereka Lesson from the top, Mengenai 10 kiat sukses mereka dan poin ketiga adalah : Great communication Skill.

PUBLIC SPEAKING berperan dalam kesuksesan bisnis

Sebutkan Millionaire di dunia dan Di Indonesia yang tidak menguasai kemampuan PUBLIC SPEAKING? Jack Welch, Bill Gates, Michael Dell, Mike Armstrong, Hank Greenberg, Howard Schultz, Ralph Larsen, Andy Grove) yang di tuangkan dalam buku mereka Lesson from the top, Mengenai 10 kiat sukses mereka dan poin ketiga adalah : Great communication Skill.

PUBLIC SPEAKING dapat membantu meningkatkan Omset Penjualan

Penguasaan Public speaking akan membuat presetasi yang menarik dan efektif sehingga audiens akan dengan mudah memahami apa yang kita sampaikan.

Menjadi Seorang PROFESSIONAL PUBLIC SPEAKER

Pada Akhirnya jika anda ingin menjadi seorang Pembicara yang dibayar, maka anda harus mahir di bidang PUBLIC SPEAKING Seperti Merry Riana, Tung Desem Waringin, Deddy Corbuzier. Itu Artinya kemampuan PUBLIC SPEAKING dengan Profesi PUBLIC SPEAKER sangatlah menjanjikan

Apa Perbedaan Pelatihan Speak Mastery Advance Dengan Belajar Public Speaking Di Tempat Lainnya?

Kami Memiliki Video Bundling, Materi Pelatihan Public Speaking Dalam Bentuk Online Learning yang dapat anda akses kapanpun dan dimanapun. Kami merangkum hasil pembelajaran di kelas dalam bentuk materi yang lebih variatif.

Jadi, kalau anda takut lupa terhadap materi yang kami berikan di kelas, JANGAN KHAWATIR! Ada Online Learningnya.

Lho, kalau seperti itu, Mending mengikuti Online Learning saja dong? Beda!

Karena di kelas kita akan banyak mendapatkan COACHING & FEEDBACK langsung dari praktisi yang sudah berpengalaman di bidangnya. Banyak Ilmu Praktis yang kalau kita jelaskan di video lebih Teori banget dan lebih general, Namun…

Ketika anda dijelaskan langsung oleh Praktisi, anda akan lebih paham karena dicocokan dengan Kondisi Dan Contoh Kasus Yang Real Terjadi dengan Anda. Inilah Yang Membuat Private Workshop Memiliki Harga Yang Lebih Mahal, Namun Secara Kualitas Dan Hasil Yang Didapatkan 10 x Lebih Baik.

Ketika anda menonton, Online Learning Speak Mastery setelah mengikuti Private Workshop SPEAK MASTERY ADVANCE, anda akan jauh LEBIH PAHAM dan LEBIH MENANGKAP apa yang dimaksudkan di video karena anda sudah punya landasan teorinya yang DI-Coaching langsung oleh ahlinya

Staminup Cocok untuk anda yang ingin

Fasilitas yang anda Dapatkan

Ketika anda mengikuti Kursus PUBLIC SPEAKING Disini :

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Quisque dictum auctor erat, in egestas neque

Metode Mengajar 50% Praktek, 50% Teori

adalah cara yang tepat untuk anda menguasai keterampilan PUBLIC SPEAKING. Tidak cara yang lebih cepat dalam menguasai PUBLIC SPEAKING ketimbang selalu menambah jam terbang untuk latihan, latihan, dan lagi lagi Latihan. Kami Memberikan Kesempatan Siswa untuk Berbicara dan menambah jam terbang di tempat kami

Final Presentasion & Role Playing

Kami memberikan kesempatan kepada peserta untuk tampil selama 10 menit dengan tema yg sudah dipilih & kita akan belajar menjadi Sales yg disukai Calon prospek

Free Seat-in, Bayar Konsumsi Aja

Masih merasa belum mahir, Masih merasa belum terlatih, Atau sempat tidak hadir pada materi tertentu silahkan hadir kembali kembali di kelas kami tanpa harus mengeluarkan biaya.

Penampilan Anda Direkam

Penampilan Anda Di Setiap Penampilan, Anda akan melihat perkembangan dan Hasil dari waktu ke waktu Perhatikan Perkembangan di awal anda belum Belajar PUBLIC SPEAKING sampai di Final Presentasion seperti apa

Discount VOUCHER

Selain PUBLIC SPEAKING, apabila anda ingin menguasai soft skill yang lainnya, kami memberikan DISCOUNT untuk anda sebagai alumni dari PUBLIC SPEAKING ini

Terjangkau

Pelatihan PUBLIC SPEAKING dari kursus ini menyediakan harga yang terjangkau kalau dibandingkan dengan kursus yang lainnya. Mau tau info harga Dari Kursus PUBLIC SPEAKING ini Silahkan hubungi Whatsapp Kami

Free Akses Speak Mastery

Dapat Akses Speak Mastery Pelatihan Online senilai Rp. 550.000

Free Akses Intermediate NLP For Selling

Dapat Akses Intermediate NLP For Selling Pelatihan Online senilai Rp. 347.000

Training Kit Module :

Pelatihan Public Speaking

Training Kit

Anda akan mendapatkan Module Training Public Speaking Sebagai Pegangan Ketika Belajar Dari WirausahawanSukses.com

Dokumentasi Video Dan Photo di Bandung

Dokumentasi Foto Dan Video Rekaman Penampilan Dari Tiap Peserta

Penampilan Anda Akan Direkam Before Dan After Kami akan berikan hasil penampilan anda dalam bentuk dvd

Komisi bagi alumni yang mereferensikan teman

Untuk anda yang mereferensikan Kursus dan Pelatihan Public Speaking ini, Anda akan mendapatkan Komisi

10 Template Presentasi Power Point PREMIUM DESIGN

Anda akan mendapatkan BONUS SPESIAL dari kami Template Power point yang memiliki PREMIUM DESIGN dan juga Eye Catching. Buat Slide Presentasi Anda Lebih Menarik dan memukau Sehingga perhatian peserta lebih tidak mudah teralihkan

Meet The Trainer...

Samuel Moses

Selain Sebagai Instruktur dan Trainer Dari Kursus Public Speaking, Samuel Moses Adalah seorang yang sangat Passionate sekali di bidang enterpreneurship Hobby nya membaca buku, Mendengarkan Audio Book, Olahraga, Videographer, Youtube Dan Mengikuti Berbagai macam Workshop yang berhubungan dengan dunia Enterpreneurship. Beliau Juga aktif di channel Youtube nya dengan 2 channel yaitu : Samuel Moses dan Distributor Bangunan

Kecintaannya terhadap dunia usaha membawa Beliau menjadi seorang trainer di bidang Video Editing dan Trainer Di Bisnis Seperti Rahasia Membangun Tim Yang Militan, Bagaimana cara membuat Business Blueprint yang baik, The Enterpreneur Mindset & Therapy Management Tim, Rahasia Meledakkan Omset Penjualan Sampai Dengan 5x Lipat dan masih banyak materi lainnya.

Salah Satu Contoh Materi Yang Nanti Diajarkan

Kerugian yang Anda alami Jika Tidak Action Sekarang Juga

Semakin Lama Anda Menunda untuk Mengikuti Pelatihan Public Speaking ini, Maka Semakin Lama Untuk Anda Dalam Mengejar Lompatan Karir Atau Kehidupan Karena Syarat Dari sebuah kesuksesan adalah KOMUNIKASI

Apakah anda tidak gelisah ketika anda punya IDE tapi tidak bisa diungkapkan keluar karena tidak berani berbicara? Bisa jadi IDE anda adalah Unik namun karena tidak bisa & berani menyampaikan maka IDE itu akhirnya hilang dengan sendirinya. Yang Paling Ditakutkan adalah apabila ternyata IDE tersebut adalah sebuah peluang yang menjanjikan, ternyata tidak pernah dilasanakan karena kemampuan PUBLIC SPEAKING yang kurang.

Ketahui secepat mungkin Tentang Cara Berbicara PUBLIC SPEAKING yang baik benar agar ide yang ingin anda sampaikan kepada penonton atau audiens dapat diserap dengan baik. Hindari Miss Communication dikarenakan PUBLIC SPEAKING yang kurang baik.

Requirement (yang Diperlukan) & Fasilitas Yg disediakan

Free Wifi

Internet Kami sediakan

Whiteboard

Papan Tulis untuk menerangkan Materi

Layar Lebar

Belajar Menggunakan Layar Lebar Sehingga Materinya Lebih Jelas!

Coffee Or Tea

Kami sediakan Kopi atau Teh untuk menunjang Stamina Anda Selama Belajar

Salah Satu Peserta Pelatihan Speak Mastery Advance

Ayo Daftar Sekarang Juga

Materi Speak Mastery

Halo, Selamat Datang di Speak Mastery E-Course

Terimakasih sudah membeli Produk Speak Mastery E-course, semoga materi ini bisa bermanfaat bagi Anda dan dapat membantu Anda dalam membangun bisnis yg sesuai dengan harapan Anda.

Kenapa Belajar Public Speaking

Bagaimana Cara Cepat Menguasai Public Speaking?

Bagaimana Cara Mengatasi Kendala Yang Dihadapi Seorang Public Speaker?

3 Elemen Penting Dalam Komunikasi

Cara Menjadi Master Di Materi Yang Dibawakan

Konsep Delibrate Practice

Tips Mengatasi Kendala Ketika Sedang Membawakan Materi

Cara Mengatasi Ketakutan dan Gelisah Ketika Akan Membawakan Materi

Siklus Manusia

Cara Mengatasi Ketakutan dan Gelisah Ketika Akan Membawakan Materi

Speak Mastery – Pelatihan Online

Speak Mastery – Pelatihan Online

Siapa lagi disini yang ingin bisa Berbicara Di Depan Umum Dengan Terstruktur, Enjoy, dan Tidak Membuat Audiens Mengantuk?

Bukan Sulap, Bukan Sihir.. Dengan Pembimbing Yang Tepat Anda Bisa Menguasai hal tersebut

Kursus Speak Mastery
0
Years Business
0 +
Clients
0
Practical Trainer

Taukah Kamu

Soft Skill Apa Saja Yang Dibutuhkan Untuk Anda Bisa Bertahan Di Tahun 2020 Nanti?

Tentunya Soft Skill Ini Berhubungan Dengan Perkembangan Karir Kamu Baik Kamu Itu Bekerja
Ataupun Kamu Menjadi Seorang Enterpreneur.

Ini Dia List nya :

1. Komunikasi

Soft Skill Nomor Satu Yang Sangat Wajib Kamu Miliki Adalah Komunikasi. Dimanapun, Kapanpun Kamu Berada Kamu Harus Bisa Komunikasi Dan Menyampaikan Pendapat Teman, Pacar, Dosen, Orang Tua, Rekan Kerja, Ataupun Pimpinan Ngomong Doang Simple? Yesss.. Tapi Kenyataannya Masih Banyak Lho Yang Masih Gugup

Kursus Public Speaking Bandung

2. Beradaptasi

Soft Skill Yang Satu Ini Wajib Kamu Miliki dalam Dunia Kerja ataupun Dunia Sekolah Karena Semakin cepat kamu bisa beradaptasi dengan Lingkungan Kamu, Semakin Kamu Diuntungkan Lebih Bisa Menyerap Banyak Informasi

3. Mampu Bekerja Sama

Apakah Kamu Sudah Bekerja Sama? Memecahkan Persoalan Bersama sama? Buktinya apa kalau masih diem dieman dan persoalan belum selesai Komunikasi, Diskusi adalah hal penting untuk bisa menyampaikan pendapat serta berkontribusi sesuai dengan kemampuan

4. Problem Solving

Di zaman sekarang, kamu tidak bisa jadi orang yang pasif. Sekolah, kampus, dan perusahaan mengajarkan kita untuk bisa selalu pro-aktif dan memberikan pendapat serta solusi terhadap sebuah masalah. Dengan terbiasa untuk mengutarakan pendapat dan menemukan masalah serta mencari solusinya, kamu akan jadi orang yang menonjol dan dicari banyak perusahaan. Jadi, jangan takut untuk mencoba memecahkan masalah dan terus pro-aktif ya!

5. Manajemen

Sebagai Seorang Anak Muda, Wajib Untuk anda memiliki Management Yang Baik Tidak Baik jika anda menunda nunda pekerjaan ya. Kenapa? Karena kemampuan untuk merencanakan, membagi, dan mengeksekusi tugas diperlukan banget di dunia kerja nanti. Dengan demikian, pekerjaan kamu tidak akan keluar dari jadwal dan target yang sudah direncanakan.

Belajar Management

6. Networking

Selain komunikasi, networking atau kemampuan untuk memperluas koneksi dan relasi juga berguna untuk masa depanmu kelak. Komunikasi ini harus anda bangun dari sekarang demi masa depan mu kelak karena asset yang berharga adalah network anda. Mencari Kerja, Membutuhkan Konsumen untuk jualan, Supplier Semua dibangun dasarnya dari Networking

7. Leadership

Leadership adalah Soft Skill berbicara tentang bagaimana kamu bisa berkomunikasi dengan dirimu sendiri dengan jelas juga dengan tim. Kamu bisa memimpin dirimu sendiri. Jelas Dalam Bertindak, Menyusun Rencana, Dan juga Bagus dalam Berkomunikasi antar rekan Miliki Skill Leadership & Letakkan Di Dalam Soft Skill Anda

Percaya Diri

8. Positif dan Percaya Diri

Percaya Diri Dan Positif Adalah Soft Skill Yang Harus anda Miliki Supaya Anda Percaya diri dalam melakukan segala sesuatu yang ingin anda lakukan. Kalau tidak percaya diri, anda tidak akan pernah mencoba sesuatu yang baru yang tentunya bisa membuat diri menjadi berkembang

Mampu Bekerja Di bawah Tekanan

9. Mampu Bekerja di Bawah Tekanan

Mau Punya Jabatan dan Penghasilan Yang Tinggi? Pastinya akana ada Konsekuensinya yaitu tekanan akan semakin meningkat. Disini kamu harus mempunyai Kemampuan Soft Skill Yang dapat membuat mu lebih bisa mengatur Stress Ketika Bekerja Di Bawah Tekanan

10 Etika

Selalu menghargai orang lain, berkelakuan baik, punya semangat tinggi, dan terus berpikiran positif. Adalah Hal Yang penting tidak boleh dilupakan karena kamu bisa tidak disukai oleh rekan kerja yang lain meskipun kamu pintar dan memiliki kemampuan di atas rata rata. Soft Skill Etika Adalah Sesuatu Yang Penting

Benang Merah Di Antara 10 Soft Skill Yang Baru Saya Ceritakan Di Atas
KOMUNIKASI.

Artinya tanpa KOMUNIKASI yang Baik, Maka Anda Tidak akan bisa menguasai satupun SOFT SKILL
pun dengan sempurna.

Dan Disinilah Kita Perlu Belajar Ilmu Yang Namanya ...

PUBLIC SPEAKING!

PUBLIC SPEAKING adalah Ilmu tentang Seni Berbicara, bagaimana caranya
Kita Bisa Menyampaikan Ide Dan Gagasan Agar Bisa Dimengerti Lawan Bicara atau Audiens kita
Tentunya Karena sifatnya PUBLIC artinya kita sampaikan kepada orang banyak.

Kesalahan Yang Sering Dilakukan Ketika Orang Belajar Ilmu Komunikasi PUBLIC SPEAKING :

Kesalahan Yang Dilakukan Dalam Berlatih Public Speaking

1. Belajar Dari Buku

Belajar Dari Buku sebagai Panduan pengetahuan tentang seni berbicara itu baik.
Berbicara PUBLIC SPEAKING itu adalah berbicara tentang Keterampilan.

Menjelaskan Sesuatu yang rumit diubah menjadi sesuatu yang simple dan mudah dimengerti adalah sesuatu yang terus menerus dilatih.

Buku sebagai Sumber Pengetahuan, Tapi Komunitas adalah tempat dan sarana tempat anda berlatih

Kesalahan Yang Dilakukan Dalam Berlatih Public Speaking

2. Berlatih Di Depan Cermin

Berlatih Public Speaking di depan cermin Untuk menguasai Materi itu Baik. Tapi kalau anda mau apakah yang anda presentasikan itu sudah baik atau belum, anda perlu seseorang yang bisa memberikan anda masukan.

Kesalahan Yang Dilakukan Dalam Berlatih Public Speaking

3. Otodidak Terus Menerus

Latihan PUBLIC SPEAKING terus menerus tanpa tahu itu adalah salah atau benar,

maka, yang salah akan menjadi sebuah kebiasaan yang akhirnya bisa berubah menjadi CHARACTER yang semakin sulit diubah ketika harus diperbaiki.

Anda membutuhkan seorang Trainer yang bisa mengarahkan anda untuk bisa berbicara PUBLIC SPEAKING dengan baik & Benar

Kesalahan Seorang Public Speaker

4. Ingin Menguasai Secara Instan

PUBLIC SPEAKING sangat tidak mungkin apabila ingin dikuasai secara instan tanpa memakai proses berlatih yang Konsisten.

Apalagi anda harus membawakan materi yang sifatnya agak rumit. Anda harus Berlatih! Ketika anda berlatih dan semakin mahir maka anda akan memiliki kemampuan PUBLIC SPEAKING
menguasai dengan lebih baik dan cepat. Tentunya untuk memiliki kemampuan belajar materi dengan cepat, dimulai dari kesabaran tanpa melewati proses yang harus dilalui. Proses bisa dipercepat tapi tidak bisa dilewati

Kesalahan Seorang Public Speaker

5. Tidak Mempraktekkan Apa Yang Sudah Dipelajari

Masuk kuping kanan, keluar kuping kiri. Itu Sudah Pasti anda tidak akan bisa menguasai kemampuan apapun dalam PUBLIC SPEAKING.
Baru berlatih sebentar, eh udah langsung tidak dilatih lagi maka, hal tersebut akan menjadi sangat sulit apabila anda ingin menjadi seorang PUBLIC SPEAKER yang andal.

Meet The Trainer...

Samuel Moses

Selain Sebagai Instruktur dan Trainer Dari Kursus Public Speaking, Samuel Moses Adalah seorang yang sangat Passionate sekali di bidang enterpreneurship Hobby nya membaca buku, Mendengarkan Audio Book, Olahraga, Videographer, Youtube Dan Mengikuti Berbagai macam Workshop yang berhubungan dengan dunia Enterpreneurship. Beliau Juga aktif di channel Youtube nya dengan 2 channel yaitu : Samuel Moses dan Distributor Bangunan

Kecintaannya terhadap dunia usaha membawa Beliau menjadi seorang trainer di bidang Video Editing dan Trainer Di Bisnis Seperti Rahasia Membangun Tim Yang Militan, Bagaimana cara membuat Business Blueprint yang baik, The Enterpreneur Mindset & Therapy Management Tim, Rahasia Meledakkan Omset Penjualan Sampai Dengan 5x Lipat dan masih banyak materi lainnya.

Salah Satu Contoh Materi Yang Nanti Diajarkan

Manfaat Mengikuti Kursus
& Pelatihan Public Speaking Bandung

Bisa Membantu Meningkatkan Karir

82 % orang Sukses karena mereka mampu berkomunikasi, 18 % Kesuksesan karena orang menguasai Hard Skill. "Employment Research 2005"

PUBLIC SPEAKING berperan dalam kesuksesan bisnis

Sebutkan Millionaire di dunia dan Di Indonesia yang tidak menguasai kemampuan PUBLIC SPEAKING?

Jack Welch, Bill Gates, Michael Dell, Mike Armstrong, Hank Greenberg, Howard Schultz, Ralph Larsen, Andy Grove) yang di tuangkan dalam buku mereka Lesson from the top,

Mengenai 10 kiat sukses mereka dan poin ketiga adalah : Great communication Skill.

Keterampilan Public Speaking akan mengantarkan Kita Menjadi Pemimpin Yang Disegani

Mau Jadi Leader Yang Sukses? Anda Harus Mempunyai Kemampuan Komunikasi Yang Baik

PUBLIC SPEAKING dapat membantu meningkatkan Omset Penjualan

Penguasaan Public speaking akan membuat presetasi yang menarik dan efektif
sehingga audiens akan dengan mudah memahami apa yang kita sampaikan.

Menjadi Seorang PROFESSIONAL PUBLIC SPEAKER

Pada Akhirnya jika anda ingin menjadi seorang Pembicara yang dibayar, maka anda harus mahir di bidang PUBLIC SPEAKING

Seperti Merry Riana, Tung Desem Waringin, Deddy Corbuzier. Itu Artinya kemampuan PUBLIC SPEAKING dengan Profesi PUBLIC SPEAKER sangatlah menjanjikan

Belajar Public Speaking Itu MUDAH & MENYENANGKAN

Kerugian Yang Anda Alami Jika Tidak Action Sekarang Juga

Semakin Lama Anda Menunda untuk Mengikuti Pelatihan Public Speaking ini, Maka Semakin Lama Untuk Anda Dalam Mengejar Lompatan Karir Atau Kehidupan Karena Syarat Dari sebuah kesuksesan adalah KOMUNIKASI

Apakah anda tidak gelisah ketika anda punya IDE tapi tidak bisa diungkapkan keluar karena tidak berani berbicara? Bisa jadi IDE anda adalah Unik namun karena tidak bisa & berani menyampaikan maka IDE itu akhirnya hilang dengan sendirinya. Yang Paling Ditakutkan adalah apabila ternyata IDE tersebut adalah sebuah peluang yang menjanjikan, ternyata tidak pernah dilasanakan karena kemampuan PUBLIC SPEAKING yang kurang.

Ketahui secepat mungkin Tentang Cara Berbicara PUBLIC SPEAKING yang baik benar agar ide yang ingin anda sampaikan kepada penonton atau audiens dapat diserap dengan baik. Hindari Miss Communication dikarenakan PUBLIC SPEAKING yang kurang baik.

Kursus Speak Mastery

Online Course

Speak Mastery

Senilai

Rp. 550.000

Rp. 275.000

Dengan memasukkan kode Kupon SM50

Harga akan naik seiring bertambahnya materi. Untuk Anda yg membeli sekarang, akan mendapat  update GRATIS tanpa harus membayar biaya pembelian lagi

Bagaimana Cara Melatih Sebuah Ketenangan

Bagaimana Cara Melatih Sebuah Ketenangan

Bagaimana cara kita melatih sebuah Ketenangan?

Pernahkah teman teman mendengar sebuah doa,

“Ya, Tuhan mudahkanlah Urusanku, Permudahkanlah Masalahku..”

Ya, mungkin kalimatnya kurang tepat, tetapi Kurang lebih seperti ini kalimatnya.

Pertanyaannya, Bagaimana Cara Sang Pencipta memudahkan urusan kita?

So, Ini pemahaman yang saya dapatkan dari banyak sumber. Tentunya kita harus percaya, tidak ada masalah yang tidak dapat kita atasi. Ini yang membuat kita yakin, kita bisa mengatasi masalah tersebut.

Mukjizat? Yess.. Pastinya Kita bisa mendapatkan mukjizat. Hanya keyakinan saya untuk bisa mendapat suatu mukjizat sangat kecil. Kita bisa menyelesaikan masalah kalau kita berusaha.

Namun.. Usaha seperti apa yang harus kita lakukan?

Nah.. Teman teman..

Taukah anda bahwa masalah kita itu berbanding terbalik dengan skill kita?

Saya ulangi

*Masalah kita itu berbanding terbailik dengan Skill Yang Kita Punya*

Ini juga yang menjadi bagaimana cara kita mencapai sebuah ketenangan dalam mengatasi sebuah masalah. Karena kita sudah tau bagaimana cara mengatasinya. Step by step nya. Maka kita, tidak menjadi panik.

Ok, ambil contoh :

Komputer anda menyala, tapi Antar computer tidak nyambung dan tidak bisa berkomunikasi.

Anda yang bingung karena tidak memiliki skill, maka anda langsung panik dan mungkin anda akan mencari ahlinya untuk mencari tahu apa penyebab computer tersebut tidak bisa berkomunikasi dengan computer yang lain.

Namun.. anda yang mempunyai skill langsung tahu. AHA! Ini mah masalah jaringan. So.. Anda akan melakukan pengecheckan mulai dari kabel, Settingan di computer, Salah IP atau Tidak, Services di computer yang tidak menyala, dan indicator indicator lainnya.

Inilah yang disebut dengan SKILL melahirkan ketenangan dan Bisa Mengatasi Masalah.

Inilah jawaban dari Tuhan (Menurut saya),
“Ya, Tuhan mudahkanlah Urusanku, Permudahkanlah Masalahku..”

Tuhanpun akan berkata : “Baik, nak.. Upgrade terus skillmu, supaya kamu bisa mengatasi Masalah tanpa Masalah”

Mengatasi masalah tanpa masalah Bukanlah Pegadaian. Wkwkwkwk…

Tapi asah Skill. Jangan membatasi diri dengan skill yang gitu gitu aja dan persepsi yang salah di kepala.

Itu aja sharing kita hari ini.. Tetap semangat

Seruput Kopi Dulu… Sruuuutttt……

Samuel Moses