Tips Belajar Public Speaking – Ini Dia Tips Mengatur Tatapan Mata Saat Public Speaking

Tips Belajar Public Speaking – Ini Dia Tips Mengatur Tatapan Mata Saat Public Speaking

Tips Belajar Public Speaking - Ini Dia Tips Mengatur Tatapan Mata Saat Public Speaking

Halo sahabat entrepreneurs pengusaha Indonesia kembali dengan samuel moses kali ini kita akan membahas public speaking secara teknikal yang lebih mendetail ya karena kita hari ini akan membahas tentang yang namanya tatapan mata.

Oke tatapan matamu begitu ada lagunya ya cuma saya lupa syairnya gimana cuman gimana caranya supaya kita bisa menatap mata orang pada waktu kita sedang ngobrol ataupun kita sedang berada di panggung ini dia pembahasannya menatap mata orang itu kadang-kadang kita nggak pede ya nah untuk meningkatkan rasa percaya diri tentunya kita harus berlatih supaya kita lebih percaya diri pada saat menatap orang.

Nah gimana caranya? Tentunya saya enggak bahas sekarang untuk mengenai cara percaya diri cuman saya lebih ke membahas cara menatap orang.

Oke teman-teman, jadi kalau kita lagi menatap orang pada saat ngobrol one on One kita bisa lihat dahi Tengah ya, ataupun lihat di cuping hidung, ataupun di pipi ya.

Jadi kalau menatap mata ketemu mata kadang-kadang kita nggak kuat ya, ataupun kitanya Nggak PD meskipun saya sudah bisa depan berbicara depan kamera seperti ini oleh kamera sih asyik-asyik aja cuman kalau mata-mata tuh seringkali saya enggak kuat.

Makanya supaya kelihatannya kita bisa lebih memperhatikan dan Kita kuat, Kita Perhatikan bagian dahi, bagian pipi, ataupun bagian cuping hidung

Nah menatap mata orang itu juga jangan terlalu lama ya 3-5
detik lah udah gitu nanti pas lagi ngobrol nih 3,5 detik pindah kiri pindah kanan ya balik lagi ke tengah liat lagi ke atas balik lagi ke tengah ke bawah, ke tengah.

Tujuannya apa kalau memang kita lagi berpikir, kita lagi berkhayal misalnya gini, menurut pendapat Pak Samuel ini oke Enggak nah, ketika ini oke kan aneh dong kalau misalkan tiba-tiba Menurut saya itu kayaknya Oke loh kalau menurut saya ya kalau misalnya ini di jalankan ya nanti bisa mendapatkan hasil yang sangat maksimal, yang sangat optimal.

Ini saya lagi menatap lawan bicara ya kalau ngomongnya begini kan, tapi kalau ngomongnya menurut saya kalau misalnya nih ya kita melaksanakan Project mengkampanyekan produk ini
supaya bisa laku barang jualannya maka kayaknya Oke sih .

Nah, jadi liat kiri, liat kanan, liat kiri, liat kanan, kalo ngomong langsung gini terus kan aneh gitu ya 3-5 Detik berpatokan.

Nah, kalau untuk Anda yang sedang melakukan presentasi
berbicara di depan umum terus public speaking di depan panggung ya di depan banyak orang ya public speaking
Nya maka anda bisa lihat spot-spot tertentu misalnya ada kiri, tengah dan kanan ya nanti lihat kiri 3-5 detik ya tengah kanan ya gausah dilihat orangnya cukup dilihat secara anda kotak-kotakan gitu loh garis besar gitu kotak-kotakin nanti pindah-pindah 3,5 ehh 3-5 detik kiri tengah kanan kanan kiri tengah ya paling suka-suka anda lah pokoknya jangan terlalu lama aja.

Kemudian variasi berikutnya, kalau Anda pengen punya spot tertentu di orang-orang tertentu ini banyak dilakukan oleh Stand Up Comedy ya Jadi mereka mungkin kadang-kadang akan meroasting salah satu penontonnya gitu, dilihat gitu nah ini nih nah sekali-kali itu oke sih ya buat sekedar bahan candaan aja cuman itu tekniknya teman-teman gimana caranya kita menatap orang dari mata ketika one on one ataupun ketika kita berbicara di atas panggung berbicara di depan.

Banyak orang berbicara didepan umum sama-sama public speaking cuman berbeda konteks.

Suka dengan tips public speaking, communication skill, selling, productivity, mindset, ataupun pengembangan diri, teman-teman boleh subscribe channel Samuel Moses, like, comment dan juga share video ini dan jangan lupa saya punya tiktok @disributorbangunan teman-teman pengusaha entrepreneurs Indonesia boleh Follow ya kita akan ketemu lagi di video berikutnya salam sukses untuk semuanya dan tetap senyum

Bye bye~