Anda Suka Menunda Pekerjaaan? Ini Dia Trik Supaya Kita Tidak Menunda Pekerjaan!

Anda Suka Menunda Pekerjaaan? Ini Dia Trik Supaya Kita Tidak Menunda Pekerjaan!

Anda Suka Menunda Pekerjaaan? Ini Dia Trik Supaya Kita Tidak Menunda Pekerjaan!

Halo sahabat entrepreneur pengusaha Indonesia, kembali lagi dengan Samuel Moses dari distributorbangunan.com

Nah sekarang saya mau bertanya nih Apakah anda memiliki kebiasaan menunda-nunda suatu pekerjaan atau mungkin anda mempunyai seorang Tim yang suka menunda pekerjaan atau mungkin Anda memiliki anak yang atau mungkin, anda memiliki Ayah ya Nggak tahulah statusnya mana Pokoknya orang terdekat
anda yang anda sayangi yang ada kasih itu mereka ini mempunyai kebiasaan yang namanya menunda-nunda sebuah pekerjaan dan kalau memang ada hal yang demikian maka di video kali ini saya akan membahas trik dan tips Gimana caranya supaya kita nggak menunda-nunda sebuah pekerjaan


Semua pekerjaan itu sebuah sifat yang banyak dialami oleh setiap orang ya jadi memang rata-rata orang ada kecenderungan suka menunda pekerjaan itu enggak salah sih cuman yang menjadi masalah adalah gini pekerjaannya itu sebenarnya bisa diselesaikan dengan cepat sehingga ketika bisa dibereskan dengan cepat di orang ini ataupun kita ataupun saya itu kita bisa ngurusin kerjaan yang lain. Dan kita bisa menghasilkan lebih banyak diwaktu dimana kita sudah membereskan pekerjaan yang sudah menjadi tugas kita sebelumnya gitu ya jadi kita enggak pakai nunda sini kita bisa ngerjain sesuatu yang lain.

Nah pertanyaanya, Kenapa orang sudah kalau memang bisa lebih cepat Kenapa dia masih harus menunda pekerjaan ternyata ada sebuah jurnal ada sebuah hukum namanya adalah Parkinson Law ya the Parkinson law dia berbunyi seperti ini ya :
Perkinson law ya Work expands so as to fill the time available for its completion artinya, kalau kamu punya pekerjaan dikasih deadline nya 3 hari maka kerjaannya juga bisa beres dalam waktu 3 hari kalau deadline nya 5 hari maka bisa beres 5 hari, kalau dikasih deadline nya sebulan ya, menurut anda akan beresnya Berapa lama? Coba ya beresnya berarti sebulan gitu ya..

Jadi deadline nya kapan maka orang akan berusaha memaksimalkan semaksimal mungkin sesuai dengan tenggang waktu anda kasih Tempo nih bayarnya 3 bulan tapi bisa diberesin dalam waktu seminggu gitu Iya tetep aja akan diberesin selama 3
bulan gitu jadi memang ini namanya Parkinson law ada, ada jurnalnya gitu ya dari ini saya nemu ya.

Nah teman-teman sebenarnya itu adalah sifat yang tidak banyak dimiliki oleh orang-orang terkaya di dunia mereka kalau bisa lebih cepat maka mereka akan berusaha menyelesaikan lebih cepat dan
kalo bisa secepat mungkin sepraktis mungkin dan sebagus mungkin itu yang prinsip ataupun mindset yang dimiliki oleh milioner, orang-orang terkaya yang 10 teratas dunia ataupun ya mungkin 5000 orang terkaya lah pasti orang-orang seperti itu untuk
urusan menunda-nunda itu di mereka hampir jarang ya mungkin ada lah sekali-kali cuman jarang tapi kalau kebanyakan orang yang emm mengenai sifat ini mereka itu punya ya.

Jadi pertanyaannya Anda adalah orang yang mana nih?
yang calon 5000 orang terkaya dunia atau orang yang kebanyakan yang rata-rata?

Nah teman-teman, jadi tipsnya untuk kita enggak menunda pekerjaan yang seharusnya bisa kita bereskan dengan cepat kita harus punya namanya skala prioritasnya tentukan dulu dari pekerjaan yang paling mudah sampai ke paling susah dari yang paling cepat ke yang paling lama ya gitu.

Jadi kalau misalnya kita sudah bisa menyelesaikan dengan cepat itu nanti akan muncul di
dalam hati kita sebuah perasaan yang namanya quick win, merasa menang gitu.

Nah ketika kita merasa menang kita merasa Happy kita tuh seperti punya yang namanya energi Dorongan untuk melakukan pekerjaan-pekerjaan yang berikutnya ya jadi pastikan kita menyusun skala prioritas terus dibantu juga dengan jadwal ya atau waktu atau disebut time management ini 30 menit beres setelah itu nanti jam segini sampai jam segini mengerjakan apa jam segini sampai jam segini ngerjain apa

Ya itu bisa temen-temen praktekan supaya kita bisa menghasilkan lebih banyak di waktu yang kita hidupnya hanya 24jam sehari.

Oke semoga tips ini bisa bermanfaat dan kita akan ketemu lagi di video, berikutnya jangan lupa subscribe, like, komen dan juga share videonya dan saya juga punya tiktok @distributorbangunan
teman-teman jangan lupa follow ya oke mantap
Salam sukses jangan lupa Senyum

Dan bye bye~