Susah Keluar Dari Zona Nyaman? Nah Ini Tips Keluar Dari Zona Nyaman

Susah Keluar Dari Zona Nyaman? Nah Ini Tips Keluar Dari Zona Nyaman

Susah Keluar Dari Zona Nyaman? Nah Ini Tips Keluar Dari Zona Nyaman

Kalau hidup kita mengalami banyak masalah mengalami banyak problem artinya bisa jadi kita harus mengupdate diri kita supaya menjadi lebih baik dan tentunya itu artinya kita harus keluar dari zona nyaman kita. So di video kali ini kita akan membahas bagaimana caranya untuk kita mengubah dari apa yang kita percayai sebelumnya, kita rubah pemikiran kita, kita rubah diri kita untuk menjadi lebih baik lagi. Simak tipsnya di video berikut ini.

Teman-teman pengusaha entrepreneur Indonesia saya dengan Samuel dari distributor.com. kita akan mulai dari poin pertama bagaimana caranya kita bisa mengubah dari apa yang kita percayai sebelumnya untuk keluar dari zona nyaman kita dan mengubah menjadi sebuah kepercayaan baru yang sebelumnya kita tidak tahu atau mungkin sebelumnya kita itu ragu-ragu sekarang berani mencoba untuk sesuatu yang baru. oke kita mulai dari yang pertama, yang pertama pasti kehidupan itu akan selalu
berputar yang artinya kalau kehidupan itu berputar umur kita bertambah artinya itu akan selalu berubah, itu harus ditanamkan di kepala kita dulu ya. Nah, teman-teman pengusaha enterpreneur Indonesia mengubah pemikiran itu tidak sama dengan mengubah diri tapi dengan mengubah pemikiran kita bisa menambah yang namanya keyakinan baru yang nantinya itu akan menjadi kepribadian kita yang baru seutuhnya. Jadi teman-teman harus percaya hidup itu pasti selalu berubah karena hidup itu pasti selalu berubah, umur kita bertambah, teknologi juga berubah, kebiasaan manusia pun berubah maka kitapun harus bisa beradaptasi dengan yang baru. Kalau misalnya kita tidak beradaptasi dengan sesuatu yang baru kita akan jadi ketinggalan dan otomatis kalau di dunia bisnis kita bisa ketinggalan sama kompetisi kita yang lebih agresif dan juga lebih up-to-date terhadap teknologi ataupun terhadap metode-metode bisnis baru lainnya.

Oke karena kita percaya ini teman-teman tahu ya berarti sekarang harus berubah dan pastinya yang namanya perubahan itu pasti berat jadi bukan hanya Dilan saja yang berat tapi perubahan itu juga berat ya. perubahan yang berat itu mencerminkan kehidupan yang kita jalani sekarang, jadi kalau misal sebelumnya kita memang sudah bisa pasti kita akan merasa ringan. Kalau teman-teman sebelumnya sudah bisa menyetir, sudah terbiasa dengan menyetir ketika disuruh menyetir mau mobilnya yang
baru atau yang teknologi model baru teman-teman tuh cuma tinggal menyesuaikan saja. Nah, sama halnya kalau teman-teman sudah terbiasa menggunakan Microsoft Word, Microsoft Excel untuk mempermudah pekerjaan kita di dunia bisnis. Maka kitapun tidak pakai mikir gitu pakainya tapi untuk yang belum bisa pasti itu akan susah. Nah, kita juga memang harus tahu perubahan itu berat ya karena semua ini mencerminkan kehidupan yang kita jalani sekarang. Kalau nantinya kita sudah bisa maka ketika kita melakukan itu sudah tidak pakai mikir. Untuk menjadi lebih pintar, lebih jago, lebih terbiasa dan lebih maju memang kita harus melewati proses-proses yang berat. Di masa lalu mungkin teman-teman pernah merasakan yang namanya kesedihan ataupun kepahitan, sayapun demikian. Pernah gagal, pernah malu, pernah tidak percaya diri jadi banyak hal di masa lalu kita yang mungkin pahit ya tapi ada juga nih masa lalu kita yang mungkin manis seperti dulu kita pernah sukses, pernah berhasil sekarang tuh malah gagal ya itu mau bagaimana? memang kan masa lalu itu adalah bagian dari diri kita cuman kalau kita terlalu berfokus pada masa lalu maka kita tidak akan pernah mau berpikir untuk masa depan, terlalu mengingat-ingat masa lalu terus “dulu begini loh, dulu saya gini, dulu segini loh dan dulu saya sukses aduh enak banget ya”, “piye Enak jamanku toh?” kalau kata pak presiden yang teman-teman tahu ya. Masa lalu itu memang kadang-kadang mengganggu kita baik itu berupa kepahitan ataupun kesuksesan. Kalau kepahitan itu bikin kita tidak percaya diri tapi kalau kesuksesan itu kadang-kadang membuat kita jadi malas untuk merubah metode yang baru, yang lebih update, yang lebih praktis karena kita terlalu terkekang dengan masa lalu di zaman kita sukses. Jadi kita harus beradaptasi untuk bertahan hidup itu poin nomor 2. Beradaptasi lah untuk bertahan hidup “be water my friend” kata Bruce Lee, jadi kita harus seperti air bisa beradaptasi, bisa mengubah bentuk kita sesuai perkembangan zaman. Kalau memang zaman sekarang
adalah zaman zamannya banyak kepraktisan ya orang-orang, lebih senang yang praktis, orang-orang lebih senang yang sifatnya cepat maka bisnis kita pun harus beradaptasi pada hal-hal demikian, begitu teman-teman pengusaha entrepreneur se-Indonesia yang ketiga adalah di zaman sekarang teman-teman pengusaha enterpreneurs Indonesia harus bersiap untuk kemungkinan yang tanpa batas, tidak menutup kemungkinan di tahun depan mungkin kita akan punya layar hologram misalnya kita tidak tahu lalu perilaku manusia yang semakin cerewet, yang semakini ingin praktis, yang semakin ingin dilayani. Itu di jaman dulu bisa jadi penjual adalah raja ya, karna pada jaman itu kan masih banyak monopoli kalau sekarang kan sudah eranya pasar terbuka. Maka bisa jadi bukan pembeli yang adalah raja ataupun penjual yang raja tapi yang cepat bisa melayani, yang mau gitu dan jadi yang cepat tentunya yang menang gitu ya. So
live of fight jadi karena adanya kemungkinan tanpa batas apapun halnya termasuk di dunia bisnis maka kita harus selalu berani mencoba. Kita salah berani mencoba, mencoba yang baru terus mencoba. Mencoba pun harus sesuai dengan goals yang kita tuju jadi misal kita mau meningkatkan omset maka kita pun akan mencoba hal-hal yang bisa meningkatkan omset, kalau memang dulunya kita jualannya offline dengan menawarkan barang sekarang coba jualan menggunakan digital marketing misalnya
kita coba jualannya menggunakan YouTube jadi kita ngomong-ngomong seperti ini, tapi kita menawarkan produknya. Teman-teman bisa lihat saya di channel distributor bangunan bagaimana saya banyak melakukan direct selling cerita tentang produk, kelebihan produk, definisi produk, ordernya kemana dan segala macam menggunakan YouTube dan memang ada yang respon dan ada yang tidak. Cuman at leastsaya mencoba dan itu bisa meningkatkan yang namanya promosi, masalah nanti ada order atau tidak itu relatif cuman ya intinya kita berpromosi terlebih dahulu.

Di akhir video ini saya mau bilang kepada teman-teman mengubah kepercayaan yang lama tentu saja tidak mudah namun ketika kita bersedia untuk berubah maka akan terbuka peluang Hidup tanpa batas. Jadi intinya kita harus open-minded, open heart dan kita juga tidak boleh yang namanya kaku. Kita harus flexibel kalau memang kita punya trauma di masa lalu susah disembuhkan coba teman-teman bertemu oleh seorang life coach misalnya, dia adalah coach yang bisa membantu menyembuhkan
diri kita, menerapi diri kita supaya menjadi lebih baik atau kalau mau cara
cepatnya bisa dengan ketemu psikiater mungkin ataupun psikolog yah diskusi dengan psikologi. Itu untuk menyembuhkan kita di masa lalu lalu kalau misalnya teman-teman inign menuju masa depan lebih baik tapi bingung seperti apa teman-teman bisa mencari seorang mentor bisnis dan akan lebih bagus kalau memang dia berpengalaman dibidang bisnis yang teman-teman tekuni itu poinnya ya. jadi saya ulangi lagi filosofinya “mengubah kepercayaan yang lama tentu saja tidak mudah namun ketika kita bersedia untuk berubah maka akan terbuka peluang hidup tanpa batas” itu quotes yang sangat keren sekali ya.

So teman-teman jika suka boleh subscribe channel ini, like, comment dan juga share. saya punya komunitas untuk pengusaha bangunan teman-teman bisa lihat linknya di deskripsi bawah yang ada tulisan share.mytribe tinggal di klik saja pokoknya. Saya menggunakan tribelio di sana nanti download dulu tribelio lalu nanti teman-teman register setelah register nanti baru bisa join komunitas saya. Tenang saja itu komunitasnya free itu akan banyak diskusi tentang strategi bisnis meskipun saya membicarakannya bahan bangunan ya tapi teman-teman bisa memakai frame booknya bahan bangunan ini di bisnisnya teman-teman misal di bidang kuliner di bidang fashion, grosir makanan ya itu bisa dipakai sih. Itu saja terima kasih sudah menyaksikan video ini. Salam senyum dan sampai ketemu di video berikutnya.
bye bye.