Sulit Membangun Keakraban Dengan Orang Lain? Ini Dia Tips Membangun Keakraban Yang Cepat!

Sulit Membangun Keakraban Dengan Orang Lain? Ini Dia Tips Membangun Keakraban Yang Cepat!

Sulit Membangun Keakraban Dengan Orang Lain? Ini Dia Tips Membangun Keakraban Yang Cepat!

Sahabat pengusaha entrepreneurs Indonesia, Saya dengan Samuel dari Distributorbangunan.com

Kali ini kita akan membahas Bagaimana caranya Klik sama satu orang meskipun kita baru pertama kali kenal, baru pertama kali ketemu dan tentunya dengan membangun keakraban yang begitu
cepat kita bisa cepat dapat temennya.

Sahabat pengusaha entrepreneurs Indonesia, Gimana sih caranya biar cepet klik? kalo di video sebelumnya di part1 Saya pernah membahas dan memberikan tips kita harus jujur sama kelemahan kita, kita harus terbuka maka ketika kita bercerita, orang bisa merasakan dan bisa memberikan yang namanya empati gitu ya baik orangnya, lawan bicara kita mau bicara kelemahan curhat ataupun kita sendiri yang berbicara tentang kelemahan kita ya
dan saya ada kasih contoh tentang coremc dharmagita yg dimana dia menggunakan teknik ini untuk membangun keakraban.

Nah di part kedua sekarang saya akan bercerita dan membagikan tips pada sahabat entrepreneur pengusaha Indonesia caranya
adalah dengan membangun kesamaan. Kesamaan itu gini, kalau kita bisa ketemu satu orang yang sama-sama satu hobi misalnya, terus umurnya sama atau mungkin bahasanya sama dari daerah yang sama, maka itu bisa lebih cepet akrabnya.

Jadi gini nih anda bayangkan ya nih bayangin aja coba imajinasikan anda sedang berada di di luar negeri ya luar negeri, anda sedang naik mobil ataupun jalan kaki deh Gimana semua lingkungan disitu banyaknya orang bule ya orang bule lalu, Ketika anda Jalan muka-muka anda ini Indonesia banget ya atau muka muka saya Indonesia banget.

Nah Ketika anda jalan tiba-tiba ditepok di belakang ya semua orang ngomong Inggris tapi ada satu orang nepok di belakang. Eh lu orang indo ya eh tinggal di sini ya ditambah umurnya enggak terlalu jauh nih lu orang indo ya oh iya ko lu bisa bahasa indo? Iya gua, gua udah lama di sini.

Ah jadi karena sama-sama bahasanya Indonesia keakraban bisa lebih cepat terbangun ya, itu poinnya gini membangun keakraban kalo Orang hobinya sama misalnya sama-sama mancing meskipun baru pertama kali kenal itu enggak pakai lama ngobrol langsung klik Langsung nyambung.


Orangnya hobi, hobi apa ya mungkin hobi dugem ya hobi dugem maka ketika baru pertama kali ketemu ngomongin tempat dugem yang enak, ngomongin tempat nongkrong enak Cafe ataupun map yang enak ya pap pap itu pap klap itu loh, maka nggak pakai lama Langsung bisa ngobrolnya nyambung langsung klik jadi tipsnya simple banget gampang banget .


Ini salah satu trik public
speaking communication skill gimana kita bisa dengan cepat membangun keakraban ketika kita ngobrol sama satu orang
ataupun dua orang nggak pake waktu lama langsung dapat chemistry nya dan langsung akrab.


Teman-teman suka dengan tips seperti bisnis mindset, public speaking, communication skill, productivity dan pengembangan diri,
teman-teman boleh subscribe channel Samuel Moses ini ya jangan lupa di like videonya jika anda suka dan dislike kalo enggak suka. Comment jika ada yang mau ditanyakan dan jika teman-teman ada teman lain yang kira-kira membutuhkan informasi seperti ini ya enggak ada salahnya kita sama-sama berbagi ya boleh di share video ini dan jangan lupa teman-teman saya juga punya
tiktok at distributorbangunan itu
adalah bisnis distributor bahan bangunan ya Dan saya banyak sharing juga di tiktok sono oke kita ketemu lagi divideo berikutnya bersama saya Samuel Moses sampai jumpa sahabat pengusaha entrepreneurs Indonesia .
bye bye^^ senyum dan salam sukses