10 Kebiasaan Produktif Seorang Wirausaha Yang Harus Kamu COBA!

10 Kebiasaan Produktif Seorang Wirausaha Yang Harus Kamu COBA!

10 Kebiasaan Produktif Seorang Wirausaha Yang Harus Kamu COBA!

Halo teman-teman semua kembali bersama dengan saya Samuel Moses tentunya di youtube channel kesayangan Anda.

Hari ini kita akan membahas tentang 10 hal yang membuat kita bisa menjadi lebih produktif lagi simak tipsnya di video berikut ini.

Hal pertama yang bisa kita lakukan untuk meningkatkan produktivitas adalah ketika kita mau tidur ya hidup waktu tidur nih mau tidur Kemudian waktu-waktu itu kita membayangkan dan kita melamun hari-hari itu kita sudah melakukan kegiatan apa saja, kegiatan apa yang belum terselesaikan, dan hal-hal apa yang masih mengganggu pikiran kita, kita bayangin dulu sebentar kemudian tujuannya apa sih kita ngebayangin itu karena
ketika kita tidur hal itu akan dibawa ke dalam sebuah alam bawah sadar.

Ketika kita sadar kita kadang-kadang tuh karena terlalu mumet gak bisa mikir nah ketika dibawa ke alam bawah sadar maka alam bawah sadar kita yang memiliki presentase
85% akan membantu kita untuk menyelesaikan masalah yang belum terselesaikan
sebelum tidur, coba bayangin dulu hal-hal apa yang membuat Anda masih khawatir ataupun gelisah.

Hal kedua yang bisa anda lakukan untuk meningkatkan produktivitas adalah ketika bangun tidur anda rapikan tempat tidur anda menjadi rapi. Hubungannya apa sih dengan produktivitas?

Gini, ketika kita berhasil menyelesaikan sebuah hal-hal kecil di pagi hari itu akan memberikan rasa kita
sebuah kepuasan yang membuat diri kita menjadi bersemangat untuk melakukan hal-hal lain di waktu-waktu kemudian ya, selain rasa puas kita juga mempunyai tempat tidur yang bersih setelah semalam kita mungkin tidurnya berantakan, kita tidur gak bener, kita rapikan sekarang tempat tidur menjadi bersih dan kita memiliki rasa puas yang menimbulkan semangat
untuk kita bisa melakukan hari-hari di jam-jam berikutnya dengan rasa semangat itu.

Yang ke-3 adalah teman-teman em coba minum air putih ya, jadi pas bangun tidur
jangan langsung minum kopi ataupun minum teh karena tentunya itu bukan sesuatu hal yang bisa menyehatkan ginjal.
Teman-teman bisa minum air putih yang membuat ginjal lebih sehat. Nah, itu adalah hal ketiga yang bisa teman-teman lakukan untuk meningkatkan produktivitas di pagi hari.

Hal ke-4 adalah teman-teman harus menggosok gigi. Iya dong menggosok gigi dong. Memang kedengarannya eh apa sih harus menggosok gigi? Iya memang kedengarannya kayaknya hal-hal sepele gitu, tapi menggosok gigi itu bisa
mengurangi resiko untuk gigi berlubang.

Seringkali orang ketika bangun yang diingat adalah handphone ya, biasanya lihat handphone terus habis lihat handphone dia turun ke bawah minum kopi. Minum kopi sambil main handphone. Kemudian tiba-tiba jam sudah berlalu, waktunya untuk pergi ke kantor atau pun pergi untuk bekerja eh
malah lupa gosok gigi.

Nah, itu kebiasaan-kebiasaan orang di jaman sekarang rata-rata seperti itu dimana Saya berharap teman-teman yang nonton YouTube ini tidak melakukan hal tersebut.

So, teman-teman pastikan
sebelum berangkat kerja harus sikat gigi terlebih dahulu supaya nafas kita segar gigi kita bersih dan tentunya
hari-hari ketika kita sudah sikat gigi,  dimana kita bekerja saat hari itu membuat kita lebih bersemangat.

Teman-teman, Hal ke-5 yang harus teman-teman lakukan untuk meningkatkan produktivitas adalah hiruplah oksigen yang banyak.
Kenapa? Karena disaat kita mumet disaat kita pusing itu kadang-kadang itu kita karena kurang oksigen.

Tahu gak sih?
20% Oksigen yang kita hirup itu 20% nya dipakai sama otak ya jadi dari 100%
20% nya dipakai sama otak kita sebagai sumber tenaga untuk berpikir.

So teman-teman semua merasa mumet, merasa pusing, merasa jenuh, mungkin teman-teman kurang
oksigen artinya teman-teman harus menghirup sebanyak-banyaknya oksigen yang membuat teman-teman lebih segar dan lebih bersemangat.

Oke 5 hal sudah dilakukan teman-teman sudah merasa nyaman, diri teman-teman sudah merasa tenang, dan sekarang saatnya kita masuk ke Tips yang ke-6, dimana anda boleh minum kopi
ataupun minum teh ya minum kopi atau minum teh membuat diri kita segar namun minum teh itu bisa membantu badan kita mengurangi asam, kalau kopi kan gak bisa. Hanya bisa membantu meningkatkan memori meningkatkan mood tapi untuk mengurangi asam di lambung ataupun
hem..
manfaat lainnya yang tidak didapat di dalam
teh teman-teman bisa dapatkan dengan meminum teh.

Jadi,
kalau ditanya bagusan mana kopi sama teh? Secara manfaat teh lebih banyak manfaatnya.

So teman-teman,
bukan saya marahi minum kopi tapi sekali-kali boleh diselingi dengan minum teh supaya tubuh kita ini tidak
merasa jenuh dengan kopi yang terus-menerus.

Teman-teman,
Tips ke-7 sangat bermanfaat sekali membuat hati kita bisa lebih berbahagia dan mengurangi pikiran negatif. Rata-rata orang sukses di dunia mungkin teman-teman tahu yang namanya
Oprah Winfrey setiap Oprah Winfrey restoran pembawa acara di TV dan dia mempunyai nama besar dan banyak kalau di dunia presenter.
Opera Winfrey adalah orang yang sangat terkenal. Saya gak bilang dia orang nomor satu, karena saya gatau nomor satunya siapa tapi yang pasti dia adalah orang yang
terkenal.

Oprah Winfrey mempunyai kebiasaan unik setiap pagi dia akan membuat sebuah jurnal
bersyukur jadi dia akan membuka buku catatannya terus dia tulis apa yang dia syukuri hari ini ya
apapun lah yang simple-simple atau mungkin, jadi kalau gak hari ini bingung
ya kemarin ya satu hari kemarin atau pagi ini yang dia syukuri apa.

Nah,
simple-simple, mungkin teman-teman karena belum terbiasa masih bingung saya belum bersyukur apa ya karena kayaknya belum ngapa-ngapain gitu kan. Nah, teman-teman bisa bersyukur dengan terima kasih Tuhan hari ini saya masih di bisa diberikan nafas, saya masih hidup, saya masih bisa tersenyum, saya masih bisa minum air putih, dimana orang lain mungkin banyak yang gak bisa minum air putih yang bersih gitu kan.

Teman-teman bisa bersyukur karena masih bisa minum teh yang nikmat, bisa minum kopi sambil main handphone.
Banyak yang teman-teman bisa lakukan dan ucapkan ketika Anda setiap hari berlatih dan berusaha mencari apa yang bisa disyukuri
hari itu ya, semakin teman-teman jago dalam bersyukur maka kita akan bisa melatih diri kita untuk bisa selalu berpikir positif.

Think bigger dimulai dari
feeling grateful. Oke sekarang kita masuk Tips yang ke-8, dimana teman-teman ketika sudah merasa bahagia, senang, happy dan Anda juga bersyukur di hari itu Anda harus berolahraga ya sekitar 7 sampai 15 menit teman-teman kalau waktunya sangat mepet dan terbatas atau teman-teman harus menyempatkan waktu untuk berolahraga.

Kenapa? Karena dengan berolahraga itu kita bisa berpikirnya lebih jernih dan semangat banyak inspirasi-inspirasi bisa kita dapatkan ketika diri kita ini
bersemangat. Tahu gak sih
kalau tadi kan saya bilang ya
20% oksigen yang diserap dalam tubuh itu dipakai oleh otak biar kita bisa
mendapatkan banyak suplai oksigen, maka kita harus mempunyai stamina yang bagus, otot yang bagus khususnya adalah otot jantung.

Kita bisa melatih otot jantung dengan berolahraga. Jam olahraga yang paling bagus adalah di jam-jam 6-7 pagi, bukan jam 8 bukan jam 9
Kalo sore jam 17.00 adalah jam terbaik untuk teman-teman melakukan exercise
kalau terlalu malam nanti badannya masih panas dan teman-teman akan menjadi sulit untuk tidur

Tips yang ke-9 adalah teman-teman bisa
untuk membaca buku, ya jadi teman-teman membaca buku
CEO terhebat didunia pasti dalam satu bulan membaca
buku. Buku itu memberikan kita wawasan memberikan kita pengetahuan yang lebih luas kita tadinya gak tahu ada peluangnya seperti apa, tapi dengan kita membaca buku
maka kita mendapatkan
inspirasi, kita mendapatkan insight yang tadinya kita gak kepikir sama sekali.

Tips yang terakhir adalah tips 10 dimana teman-teman bisa membuat yang namanya Action plan, ya action plan eksogen adalah sebuah rencana harian rencana kegiatan yang ingin teman-teman lakukan di hari itu.

Nah, dengan kita membuat Action plan, kita membuat rencana yang tidak keluar jalur, kenapa Kita harus membuat action plan? Karena terkadang gini pas waktu ke kantor kita baru duduk tiba-tiba ada disibukkan dengan sesuatu yang bisa jadi penting bisa jadi gak penting, kemudian ketika kita baru duduk lagi ngeberesin masalah tersebut tiba-tiba kita disibukkan oleh sesuatu yang
tidak penting misalnya ada telepon ada orang nawarin kartu kredit, ada orang nawarin asuransi atau yang teman-teman merasa pada saat itu belum butuh. Karena mungkin salesnya itu maksa atau salesnya itu nyebelin teman-teman jadi emosi setelah nelepon asuransi, ehh setelah beres ditelepon orang asuransi atau kartu kredit
teman-teman kesel kan, nah kesel itu bisa sejam, nah sambil kesel ngapain? Main
handphone, jadi karena gak punya plan, teman-teman kayak bingung hari itu mau ngapain aja.

Nah, saat yang paling tepat untuk bikin plan adalah
di pagi hari teman-teman mau bikin plan apa tinggal ditulis dan pastikan hal yang sudah dibuat dilaksanakan di hari yang sama dimana teman-teman melakukan kegiatan di hari itu.

Itu dia tips dari saya kali ini tentang 10 hal yang bisa meningkatkan produktivitas supaya kinerja kita makin baik dan tentunya kita akan lebih baik lagi.

Jika teman-teman suka dengan video seperti ini silahkan like, comment jika ada yang mau ditanyakan
dan subscribe channel Samuel Moses.

Sampai jumpa di video berikutnya
Salam sukses untuk teman-teman semua.