9 Cara Punya Penghasilan Extra

Baik orang kantoran, Karyawan, karyawati, atau pengusaha yang sudah punya usaha, Terkadang ingin punya penghasilan extra yang bisa membuat kantong dompet bisa lebih penuh. Dan Tentunya kesempatan untuk memiliki penghasilan Extra tersebut Bertabur selama kita bisa melihat Kesempatan itu

Mungkin diantara kita ada yang bekerja atau pun ada yang berusaha. Yang kerja, mengeluh koq gaji enggak naik naik. Yang Berusaha mengeluh susah cari omzet, Kompetitor banyak. Boro boro mau naikin gaji Karyawannya.

Ketika ada yang protes atau mengeluh untuk minta kenaikan gaji, salah satu strategi perusahaan adalah dengan mengganti orang tersebut dengan orang yang baru. Siapa yang salah dong?

Oke.. butuh pendapatan extra? Intinya kita haruslah kreatif dalam bekerja dan berusaha. Kalau yang lagi kerja, yah… Tetap focus! Diluar jam kerja, masih ada waktu coba menggali hal hal baru yang belum pernah dilakukan sebelumnya. Siapa tahu satu pintu rezeki ada yang terbuka.

Ada waktu waktu kosong dimana kita sebagai karyawan atau karyawati bisa mencoba bisnis baru atau hal baru. Di malam hari atau di hari minggu. Anda memerlukan kemauan yang besar untuk bisa menggali potensi, unjuk diri, rajin cari informasi untuk mencoba hal tersebut.

Dan di artikel bawah ini, ada 15 tips yang bisa anda lakukan untuk dapat meningkatkan penghasilan Extra.

  1. Modal Fisik
    Jadi Aktor atau jadi Model
  2. Modal Bakat
    Bisa menyanyi, berpuisi, atau berakting. Anda bisa mendapatkan penghasilan dari bakat anda.
  3. Modal Kemauan
    Ga punya Skill apa apa. tapi Tenaga Anda Besar. Anda bisa menawarkan jasa jadi kuli, ataupun menjadi seorang pembantu atau tukang bersih bersih yang tidak membutuhkan skill yang besar tapi bisa memberikan hasil yang lumayan
  4. Modal Relasi
    Relasi anda banyak, anda punya kemampuan bicara dan saling menghubungkan. Anda bisa memakai skill ini untuk Mencari Orderan, atau menambah Penghasilan
  5. Modal Kemampuan
    Kemampuan VIdeo Editing, Public Speaking, Menjadi Seorang Pembicara, Atau Soft Skill lainnya bisa anda jual dan tawarkan. Jika serius, kemampuan ini bisa menghasilkan pendapatan yang banyak.
  6. Modal Sendiri
    Investasi dan Trading dengan modal sendiri bisa menjadi cara untuk anda mendapatkan tambahan dalam penghasilan
  7. Liat Kebutuhan Pasar
    Pasar membutuhkan Coder, programmer, tapi kekurangan orang, maka anda bisa masuk ke dalam ceruk pasar itu kalau anda punya skill nya
  8. Liat Pasar Yang Trend
    Gojek, Grab atau Yang Lainnya bisa anda ikuti dan join supaya anda bisa mendapatkan penghasilan tambahan dalam dompet anda
  9. Banyak Sebar Kartu Nama
    Yuk Mulai Promosikan diri anda sekarang juga dan dapatkan orderan tambahan! Dengan Sebar Kartu Nama Salah Satunya

36 Cara Mempromosikan Bisnis Anda

Anda punya Usaha atau Bisnis Tapi Bingung bagaimana cara melakukan Promosi atau Strategi Pemasaran Yang Tepat? Silahkan Coba dan Aplikasikan salah satu dari 45 Strategi Cara Promosi Berikut ini :

  1. Pasang Iklan Baris di koran
    Ya, ini bisa menjadi salah satu strategi alternative dalam beriklan ataupun berpromois. Tapi, untuk zaman sekarang, rasanya sudah kurang trend yah…
  2. Pasang iklan di yellow pages atau buku telepon kuning
    Ya… anda dapat mencantumkan Bisnis atau perusahaan anda di buku Yellow Pages atau buku kuning. Jangan lupa juga mencantumkan apa yang anda jual atau sediakan di dalam bisnis anda.
  3. Pasang iklan di pusat perkulakan
    anda sedang berada di lokasi perdagangan? Ya, itu adalah alternative yang bagus untuk tempat dimana anda bisa memasang iklan kepada konsumen yang potensial bisa menjadi pembeli anda
  4. Telemarketing
    Buatlah list terlebih dahulu dalam melakukan telemarketing kepada calon customer. Kemudian tawarkan produk anda dan jangan lupa melakukan Follow Up
  5. Mendatangi Langsung Konsumen Yang Prospektif
    Betul, ini salah satu Strategi Direct Selling Yang Paling Efektif yang bisa anda lakukan untuk meningkatkan Omset Penjualan Anda.
  6. Promosi Lewat Surat
    Anda bisa mengirimkan Surat atau email yang ditujukan kepada Konsumen anda. Semakin Banyak, maka semakin besar peluang mendapatkan konsumen
  7. Jadi Pembicara atau Public Speaker dalam Acara Seminar Untuk Topik Yang Benar Benar Anda Kuasai
  8. Jadi Pembicara Tamu Di Acara Dialog Di Radio dan anda sebagai seorang narasumber yang membawakan materi yang anda kuasai
  9. Buat Pusat data tentang pelanggan anda, lengkap Dengan Alamatnya, Maintenance data tersebut, dan jaga agar tetap Up To Date
  10. Membuat Branding Sederhana perusahaan anda dengan kartu nama dan Kop Surat Yang menarik
  11. Buatlah Brosur Katalog yang menjelaskan keuntungan dari Produk yang kita sediakan
  12. Buat Sebuah SIstem Pemesanan Yang Lebih Efektif Yaitu anda bisa menciptakan Pemesanan yang berbasis Email
  13. Anda Bisa menciptakan Kepraktisan dalam melakukan Hal Pemesanan untuk konsumen dengan cara memudahkan mereka bisa memesan barang lewat Telemarketing
  14. Buat Logo Perusahaan yang sesuai dengan citra yang ingin anda bangun
  15. Buat semacam bulletin yang menceritakan tentang bagaimana kondisi perusahaan anda, Perkembangan perusahaan anda, dan apa yang anda lakukan di dalam perusahaan anda
  16. Buat Souvenir dengan logo Perusahaan, seperti kalender, pena, mug, kertas memo, dan sebagainya
  17. Buat Kampanye Sosial yang berhubungan dengan produk anda. Maksudnya disini adalah anda membuat semacam tips atau artikel atau VLog yang berhubungan dengan produk yang dijual. Contoh : Anda menjual Cathering makanan, maka anda bisa membagikan tips tentang cara memasak
  18. Buat Sticker atau Balon dengan logo Slogan Perusahaan Anda
  19. Coba ajak atau kolaborasi kerjasama promosi dengan perusahaan lain yang bukan pesaing
  20. Lakukan promosi yang paling efektif untuk mengenalkan produk usaha anda. Diantara Koran, majalah, radio, televisi, paapn reklame, halte bus, dan tempat tempat umum lainnya mana yang paling efektif? Atau ada yang lainnya?
  21. Temukan Cara Untuk Mengurangi Biaya Promosi dengan memanfaatkan Promosi Patungan
  22. Berterima kasih dan rajin melakukan Silahturahmi dengan pelanggan
  23. Menjaga hubungan dengan pelanggan dengan cara mengirimkan kartu ulang tahun, lebaran, natal, atau tahun baru
  24. Pasang Profil Perusahaan di majalan atau koran yang biasa dibaca dan tertarget dengan konsumen anda
  25. Selipkan Brosur atau bahan promosi lainnya ke dalam tagihan yang anda kirim
  26. Ikutan Pameran dan di data orang orang yang prospektif dan tertarik dengan produk anda.
  27. Ikutan Komunitas dengan orang orang yang kira kira cocok dengan produk atau bisnis yang anda jual
  28. Pasang Arrow Sign atau Papan Penunjuk di pinggir jalan dekat dengan kantor
  29. Sebarkan Brosur dengan menyelipkan di wiper kaca Mobil
  30. Cetak Kalimat promosi pada kertas surat atau amplop
  31. Pasang Logo, tempel sticker pada mobil perusahaan
  32. Siapkan Video Tentang Profil Perusahaan
  33. Buat Daftar lengkap tentang gambar, cara penggunaan, dan keuntungan pemakaian untuk mempermudah anda membuat promosi
  34. Siapkan Propisal yang siap ditawarkan untuk mengantisipasi kebutuhan pelanggan
  35. Siapkan Produk Gratisan
  36. Sediakan Kesempatan untuk calon pelanggan melihat lihat seperti apa proses bisnis atau proses produksi di kantor kita.

Baik itu dia, 36 cara yang bisa anda pilih atau gunakan untuk mempromosikan Bisnis anda supaya makin dikenal oleh masyarakat luas. Tetap Semangat.

Untuk anda yang ingin mempunyai Soft Skill di tahun 2020, seperti belajar video editing Profesional, Kursus Public Speaking di Bandung

Silahkan hubungi 0813 2254 3099

Cara Menentukan Investasi Yang Tepat

Setelah anda sudah Boleh terbilang Sukses sebagai seorang pengusaha atau Enterpreneur, Sudah saat nya anda melakukan suatu investasi untuk menunjang kebutuhan bisnis anda. Investasi yang bisa anda lakukan itu, bisa diwujudkan dalam bentuk apaapun, seperti emas, atau hal lainnya yang bisa meningkatkan keuntungan dalam jenis investasi tersebut.

Targetnya adalah keuntungan bisa lebih tinggi dibandingkan dengan target inflasi yang dicapai. Namun akan sangat disayangkan apabila ternyata, targetnya lebih rendah maka anda akan mengalami yang Namanya kerugian. Bukannya untung malah buntung. Aduh.. Cape deh…

Anda perlu memperhatikan, selain mempertimbangkan yang Namanya keuntungan, anda juga harus tau resikonya itu sendiri. Bagaimana hal itu akan terjadi. Kemudian hal yang perlu anda pertimbangkan juga adalah Bagaimana dengan aspek likuiditas nya?

Artinya walaupun investasi yang ditawarkan itu menguntungkan, tapi kalau tidak mudah dicaiirkan apa kata dunia? Berarti investasi haruslah mudah untuk diuangkan. Mungkin anda bermaksud investasi dalam waktu jangka Panjang. Namun Resiko dari kerugian dan aspek likuiditas itu sendiri Wajib anda perhatkan.

1 hal yang tak kalah penting adalah bagaimana dengan aspek legalitas nya. Apakah investasi ini aman atau mengkhawatikan? Janganlah kita tergiur dengan Bunga atau ROI yang tinggi yang membuat kita menjadi gelap mata hingga akhirnya tidak memperhatikan aspek legalitas nya sama sekali.

Berikut di bawah ini ada sejumlah Jenis jenis investasi yang bisa anda pilih bila anda ingin menabung sendiri.

  1. Tabungan Di Bank
    Terkadang, dikala orang tidak punya ide ingin menabung di bidang apa atau mau nabung yang mana, maka…. Menabung di bank bisa menjadi salah satu pilihan alternative yang bisa anda gunakan untuk mempersiapkan dana pensiun. Jadi… bukannya dana anda yang berkurang tetapi malah bisa mendapatkan bunga dari hasil yang anda tabungKelemahan dari produk ini adalah bahwa Bunga yang anda dapatkan bisa jadi keesokan harinya malah turun. Koq bisa? Karena ketentuan dari Bunga bank itu mengikuti dari bank tersebut. Kelemahan kedua adalah produk yang tabungan yang anda pakai, Bunga nya suka lebih rendah dari inflasi yang terjadi. Tidak selalu terjadi, tapi kemungkinan terjadi itu besar.

    Contoh pada saat krisis moneter tahun 97 dan 98, suku Bunga pernah juga mencapai 38% per tahun. Itulah momen dimana anda bisa mendapatkan keuntungan dari menabung id bank

  2. Deposito di bank
    Berapakah Bunga yang bisa anda terima dari deposito di bank? Berkisar 7 %– 9% pertahunnya. Bedanya menabung dengan deposito adalah menabung bisa dilakukan terus terusan. Sedangkan deposito hanyalah sekali saja. Untuk melakukan sebuah deposito, ada minimal saldo yang harus dimiliki. Sama seperti nabung di bank, uang anda akan bertambah seiring dengan anda menunggu.Karena sifatnya sekali saja, seringkali Bunga yang diberikan oleh deposito di bank ini, lebih besar ketimbang Kelemahan dari deposito ini sendiri adalah anda tidak bisa menarik sewaktu waktu, dan suku Bunganya terkadang lebih kecil dari inflasi itu sendiri.
  3. Saham
    Ingin belajar menabung saham? Anda harus pandai dalam membaca laporan keuangan. Tingkat Pendapatan bunga dari saham itu sendiri bervariatif. Semakin besar bunganya maka semakin besar juga resiko kerugian yang bisa di dapat. Anda bisa memilih, menabung saham atau bermain saham.Kelebihan dari saham adalah Saham menjanjikan Bunga pendapatan yang lebih tinggi ketimbang produk tabungan atau deposito. Kelemahannya sangat berbanding lurus dengan kondisi perekonomian yang terjadi di negara. Kemungkinan rugi juga bisa terjadi.
  4. Properti
    Properti lebih banyak resikonya ketimbang saham. Dengan property, anda bisa melakukan investasi sekali saja, tidak secara bulanan. Ada sih yang investasi secara bulanan, dengan modal yang kecil pula.Kelebihan dari property itu sendiri adalah kemungkinan naik harganya suka lebih besar dari kondisi inflasi yang terjadi di negara. Kelemahannya anda butuh belajar untuk menganalisa lokasi mana yang cocok untuk dijadikan property untuk investasi dan cenderung sekecil kecilnya dana, anda tetap butuh besar untuk bisa memiliki sebuah property
  5. Barang Barang Koleksi
    Kadang kadang ada juga yang melakukan Investasi pada barang barang koleksi untuk bekal pada masa pensiun. Apakah barang koleksi memiliki likuiditas yang tinggi? Belum Tentu, anda harus tau barang itu bisa dijual kemana. Kolektor siapa lagi yang membutuhkan barang anda.Tapi, ketika anda menemukan kolektor yang cocok, maka anda akan memiliki nilai jual yang berkali kali lipat lebih tinggi. Saat terjadi inflasi, maka nilai barang anda juga akan ikut meroket lebih tinggi. Kelemahan dari jenis investasi ini adalah kalau Ekonomi menurun, maka daya beli juga menurun. Hal itu menyebabkan tidak ada yang mau membeli barang barang koleksi anda.
  6. Emas
    Banyak yang mempersiapkan juga menabung dengan banyak membeli emas. Baik berupa perhiasan maupun emas batangan. Emas akan berbanding lurus dengan inflasi yang terjadi di negara. Dan…Inilah kelebihan emas yaitu Emas likuiditas nya tinggi dan dia diterima dimana mana. Kelemehannya pada saat negara dalam keadaan biasa saja, maka emas juga harganya cenderung stabil. Tidak naik juga tidak turun.

    Dengan emas kita bisa lakukan secara periodic, maupun sekali saja.

  7. Mata Uang Asing
    Anda bisa menabung Dengan cara membeli mata uang asing. Salah satu hal yang bisa anda lakukan adalah hal ini dalam menentukan jumlah investasi. Harapannya, nilai mata uang ini akan naik kelak. Kelebihan dari mata uang asing itu sendiri adalah keuntungannya bisa sangat tinggi. Kekurangannya, Mata uang itu nilai tukarnya sangatlah fluktuatif. Dan sangat rentan terhadap kebijakan pemerintah. Sehingga resiko berinvestasi dalam mata uang asing sebetulnya jauh lebih besar daripada saham.
  8. Reksa Dana
    Salah satu instrument yang direkomendasikan untuk melakukan investasi adalah Reksa dana. Reksa dana mempuyai kelebihan Bunga nya suka lebih besar dari deposito. Tapi kelemahannya sendiri adalah perlu disimpan dalam tempo yang cukup lama untuk dapat menikmati bunga yang lebih besar dari saham.
  9. Asuransi Pendidikan
    Anda bisa memilih asuransi Pendidikan yang ditawarkan berbagai perusahaan asuransi yang kini banyak tersebar. Caranya anda bisa daftar terlebih kepada asuransi mana tempat anda bisa berinvestasi. Dan anda bisa memilih mau membayar premi yang mana bisa mulai dari 3 bulan, 6 bulan, 12 bulan atau anda bisa menentukan sampai dimana anda mau menabung .
    SD kah, SMP kah, SMA kah atau mungkin sampai Pendidikan tinggi?Kelebihan dari asuransi Pendidikan ini adalah, jika nasabah atau yang membayar premi meninggal dunia , maka jumlah dana Pendidikan yang dijanjikan oleh perusahaan asuransi tetap akan diberikan, meski premi tak lagi dibayarkan. Memang hasil investasi lebih kecil, tapi kompensasi sebagai orang tua adalah anda memperoleh perlindungan asuransi jiwa yang penting dalam mempersiapkan dana Pendidikan anak, sebab peran asuransi jiwa disini adalah memproteksi resiko kematian pada diri anda.

Untuk anda yang ingin mengikuti pelatihan soft skill seperti Kursus Video Editing dan Pelatihan Public Speaking Academy Di Bandung, Silahkan Hubungi 0813 2254 3099

15 Tips Cara Memilih Usaha Yang Tepat

Anda Seorang Pengusaha Atau Wirausahawan Yang Baru Saja Berhenti Dari Pekerjaan Sebelumnya yang memutuskan menjadi seorang pembisnis yang mau buka usaha sendiri. Bagus! Semangat!

Taukah anda bahwa tidak semua Karyawan Yang Banting stir menjadi seoarang pengusaha pastinya langsung berhasil atau sukses. Betapa banyak orang yang ngejelimet. Ada yang masih belum jelas dan berbekal gagasan semata. Dan Ada juga yang punya banyak uang tapi bingung harus melakukan apa, uang nya mau diapaian.

Diusahain takut rugi, Tapi Kalau ga Bisnis in, Mau diapain juga nih uangnya.  Tak Tahu harus Darimana memulai.

Pada Artikel Kali ini, saya mau berbagi tips, apa yang wirausahawan sukses lakukan karena kelihaian mereka dalam memulai dan memperluas usaha. Ada 14 Alternatif atau cara yang bisa anda lakukan supaya anda tidak bingung ketika harus menentukan pilihan mau usaha apa ketika punya uang yang menganggur. Inilah 14 Inspirasi Tersebut :

  1. Anda Bisa Memulai Usaha Atau Sebuah Bisnis Dengan Cara Memenuhi Kebutuhan Konsumen

    Ini lah cara buka usaha yang paling umum. Jika Anda bekerja di sebuah kantor, dan kantor anda membutuhkan sebuah layanan catering, Nah… anda bisa menawarkan jasa anda untuk membuka sebuah catering. Jika di warga sekitar ada yang membutuhkan sebuah jasa laundry, warnet, jasa pengetikan, rental computer, kursus, dll.Inilah yang disebut dengan peluang. Pokoknya yang harus anda tahu adalah Kenali kebutuhan calon konsumen anda. Baru melangkah ke langkah selanjutnya yaitu penuhi dengan harga, kualitas produk, dan pelayanan yang lebih baik.Usaha berdasarkan kebutuhan konsumen yang nyata adalah hal prinsip atau sebuah kunci dari semua jenis usaha
  2. Mulai lah Sebuah Usaha Atau Bisnis Menjual Sebuah Keunikan
    Untuk anda yang kreatif dan inovatif, pasti banyak hal baru yang bisa anda kreasikan, yang unik, dan belum pernah terlihat di pasaran sebelumnya. Banyak Usaha baru atau jenis bisnis baru yang dimulai dengan jenis produk atau layanan jasa dari sisi teknologi, system, dan program baru.Jika berhasil menciptakan program computer baru misalnya, jangan ragu mematenkan dan menjualnya. Penemuan baru – apalagi khas dan unik sangat berpeluang menembus pasar.
  3. Dupilkasi Usaha Lain
    Bagi mereka yang merasa dirinya kurang kreatif, kurang inovatif, ataupun kurang bisa mengexplorasi sesuatu yang sudah ada, tetap semangat!. Jangan patah arang… Terkadang ide usaha tersebar dimana mana. Bahkan di depan mata juga bisa jadi lho!. Anda hanya perlu rajin rajin menambah ilmu, membaca peluang, mengukur potensi, dan berani mengambil resiko.Misal di sekitar anda ada sebuah kampus yang menjual jasa layanan Fotokopi. Kenapa tidak di dekat tempat tersebut, anda membuka jasa yang sama. Jasa layanan fotokopi dengan sedikit berbeda dan bisa menambah nilai value dari jasa layanan anda. Misal anda terima antar jemput bagi yang membutuhkan jasa layanan fotokopi.
  4. Menambahkan Fasilitas Tambahan
    Mirip dengan cara sebelumnya,.. Intinya apa yang sedang trend di lingkungan anda. Anda bisa tiru dan berikan nilai tambah. Contoh : Tetangga anda membuka rental main game Playstation PS4. Suasananya Gelap dan penuh rokokAnda bisa menambahkan fasilitas ruangan Ber-AC dan Free Teh Botol untuk yang main minimal 3 jam non stop
  5. Jual Keterampilan
    Jeli menganali bakat orang? Taukah anda banyak orang berbakat di sekitar kita. Kalau kita bisa menyediakan tempat untuk mereka menjual keterampilannya, maka… Itu Bisa menjadi ladang tempat usaha. Contohnya : Anda bisa membuka Restaurant yang diisi dengan Koki berbakat. Atau Anda bisa membuka salon yang disediakan tempat pelatihan dan diisi dengan kapster yang berbakat.Tugas sebagai seorang pemilik tempat adalah sedikan tempat yang nyaman untuk bekerja dan peralatan yang bagus yang membuat para pekerja bisa bekerja dengan nyaman.
  6. Mencoba Business Opportunity Jadi Agen
    Anda bisa membuka bisnis jasa yang sifatnya keagenan atau biro yang menyediakan jasa atau layanan spesifik. Misalnya, agen modelling, foto model, penyanyi berbakat, head hunter, pengisi acara hiburan, biro jodoh, baby sister, dll.Untuk usaha ini, andaperlu pengalaman dan relasi. Anda punya pilihan untuk mempekerjakan orang-orang berbakat di dalamnya
  7. Memulai Usaha Atau Bisnis Jual Barang Second
    Masih sedikit yang peka dengan usaha ini. Barang second dengan nilai historis tertentu bisa punya harga tinggi. Anda bisa memburu barang-barang bermerk asli yang sudah tidak dipakai lagi. Anda bisa menjualnya di tempat lain dan dengan harga yang special. Banyak Expatriat, selebritis, pengusaham samapi jendelal yang punya selera berpakaian dan beraksesoris mahal di negeri ini. Anda tidak akan kekurangan barang.
  8. Buka kantor
    Kalau anda adalah seseorang yang punya keahlian di bidang tertentu dan juga mempunyai profesi di bidang tertentu yang membutuhkan keahlian khusus misalnya seperti pengacara, notaris, desainer, trainer, ataupun konsultan. Membuka usaha kantor bisa menjadi suatu pilihan. Apabila tidak punya modal untuk membuka suatu kantor, mengajak kolega atau teman seprofesi untuk patungan bisa menjadi pilihan. Jual skill dan pengalaman anda. Jika reputasi bagus, relasi banyak, orderan pasti dating
  9. Jalankan DS / MLM
    Bisnis ini prospektif, walau belum banyak dipilih sebagai suatu alternative. Dengan Berbisnis MLM anda bisa membangun yang Namanya Networking. Anda Akan belajar bagaimana caranya membangun sebuah relasi, membuka percakapan, training cara menjual sebuah produk, hingga jenjang karir yang diberikan oleh perusahaan MLM itu sendiri.Waspadai skema pyramid atau money game yang berkedok MLM
  10. Beli Waralaba
    Yang modalnya lumayan besar, tapi tak mau repot pikirkan usaha yang sama sekali belum pasti, beli waralaba (franchise) bisa menjadi pilihan. Waralab merupakan jenis usaha yang relative terstadarisasi. Butuh kejelian membacawaralab mana yang bagus. Berikut Kemampuna membaca potensi pasarnya. Kini makin banyak pilihan waralaba, yang butuh modal besar atau sedang sedang saja.
  11. Memulai usaha atau bisnis Menjadi Reseller dari sebuah produk
    Anda masih bingung mau usaha apa? Atau mau mulai bisnis darimana, anda bisa menjadi salah satu reseller dari sebuah produk yang banyak ditawarkan di dunia maya. Beragam jenis produk mulai dari kosmetik, skin care, baju, fashion, dan masih banyak lagi.Kumpulkan data konsumen yang pernah membeli dari anda. Sampai akhirnya database terkumpul, suatu saat anda bisa membuat produk anda sendiri dan tentunya anda bisa meningkatkan keuntungan dari produk yang dijual
  12. Beli Bisnis atau Usaha yang Prospektif
    Mungkin anda pernah dengar sebuah usaha yang dijual dan pada akhirnya dibeli oleh pemodal yang lebih besar. Anda bisa membeli sebuah bisnis atau usaha yang sedang berjalan dan memiliki cashflow yang baik yang sudah didukung dengan SOP dan SDM yang baik.Anda tinggal berhitung apakah ketika dibeli, bisnis ini akan bisa lebih berkembang atau ke depannya malah merugi. Tapia da satu kelemahan dari Membeli sebuah bisnis yang sedang berkembang atau prospektif, yaitu Harganya relative Mahal. Anda perlu merogoh Kocek yang lebih dalam untuk membeli sebuah bisnis atau sebuah usaha yang sedang berkembang dan memiliki cashflow yang baik.
  13. Beli Usaha Sekarat
    Prinsipnya sama dengan yang sebelumnya hanya saja sekarang anda membeli sebuah bisnis atau sebuah usaha yang sedang sekarat. Biasanya usaha yang sedang sekarat indikatornya adalah SDM yang tidak baik, Cashflow yang tersendat (Lebih besar pasak daripada tiang). Sistem yang berantakan, hingga Business Owner yang kehabisan modal.Anda perlu mempertimbangkan matang matang apabila mau membeli bisnis yang sekarat. Karena bisa jadi anda malah jadi rugi besar ketika membeli sebuah bisnis yang sedang berjalan tidak baik. Biaya pemolesan, training, dan juga upgrade system plus teknologi harus lah di control.
  14. Memulai sebuah usaha dari Lokasi yang ramai
    Cari perumahan yang berkembang atau disebutnya sun rise property dimana kalau perumahan berkembang itu, penduduknya banyak, perekonomiannya juga sedang maju, Fasilitasnya banyak. Hal ini penting karena Kependudukan dan Ekonomi akan menentukan daya beli pada usaha atau bisnis anda
  15. Memulai Usaha Atau Bisnis Dengan Usaha Bersama
    Terkadang ketika kita memulai sebuah usaha, ada kalanya kita memang jago di satu bidang tapi kita lemah di bidang yang lain. Misal kita ini jago masak, dan teman kita itu jago di management dan pengelolaan SDM, maka kita melakukan yang namnya patungan Bersama teman. Sekaligus kita bisa mempebesar basis modalnya.

Untuk anda yang membutuhkan Pelatihan Soft Skill, Training Public Speaking, Atau Pelatihan Video Editing Profesional, Anda Dapat Menghubungi kami di SItus WirausahawanSukses.com

Incoming search terms:

  • bisnis haram cepat kaya
  • Jika kita punya bisnis haram tapi menguntungkan
20 Pertanyaan Sebelum Anda Memulai Bisnis

20 Pertanyaan Sebelum Anda Memulai Bisnis

Apakah saat ini, anda memutuskan untuk memulai sebuah usaha, Tapi Bingung Darimana harus memulai? Dan Apakah anda takut untuk memutuskan apakah bidang usaha yang anda tekuni ini, Berpotensial akan maju atau tidak?
Silahkan jawab Pertanyaan Di Bawah Ini :

20 Pertanyaan Yang Harus Anda Jawab Sebelum Memulai Sebuah Bisnis Atau Memulai Sebuah Usaha :

  1. Apakah Bidang Usaha atau Bidang Bisnis atau Bidang Layanan Jasa yang akan digeluti atau ditekuni oleh anda ini cukup potensial? Bagaimana Prospeknya?
  2. Bagaimana Dengan Tingkat Kompetisi atau Kompetitor yang berkecimpung di bidang bisnis anda tersebut?
  3. Siapa kira kira yang akan menjadi pesaing bidang usaha anda? Apakah anda sudah mempunyai Listnya?
  4. Apa Keunikan Usaha Anda, yang membedakan anda dengan competitor yang lain?
  5. Bagaimana Cara Menghadapi Kompetitor Anda?
  6. Apa Target atau Business Goal Dari Usaha Yang Buat atau dirikan? Dan Bagaimana Mencapainya?
  7. Bagaimana car anda menawarkan Produk atau layanan jasa dari Bisnis yang anda bangun atau berikan?
  8. Dari segi hokum, apa yang perlu disiapkan? Apa saja Penghalangnya?
  9. Apa nama usaha yang akan anda pakai di dalam bisnis anda dan tagline manfaat apa yang akan anda berikan di dalam bisnis anda?
  10. Berapa dana yang dibutuhkan untuk membangun dan menjalankan usaha anda?
  11. Asset apa saja yang diperlukan untuk membuat bisnis anda berkembang dan berjalan dengan baik dan lancar?
  12. Struktur organisasi nya seperti apa supaya Usaha yang anda bangun ini bisa berjalan dengan Operational yang lancar?
  13. Kira Kira, team seperti apa yang anda butuhkan untuk membuat usaha anda bisa berjalan dengan lancar?
  14. Dimana usaha tersebut akan dijalankan? Dan apakah anda sudah mempersiapkan kantornya
  15. Sarana atau peralatan apa saja yang dibutuhkan untuk menjalankan usaha atau bisnis anda? Bagaimana Cara Mendapatkannya?
  16. Apakah tersedia dan dibutuhkan asuransi yang memadai?
  17. Apakah anda sudah memiliki supplier atau pemasok bahan baku supaya bisnis anda bisa berjalan dengan baik?
  18. Sistem management seperti apa yang akan diterapkan? Siapa yang akan menjalankan operasional usaha atau bisnis setiap hari nya? Jumlah karyawan yang dibutuhkan?
  19. Bagaimana dengan Marketing Strategy dan Perencanaan penjualan dalam memasakrkan atau mendistirbusikan produk atau jasa yang akan anda pasarkan?
  20. Bagaimana Agar masyarakat mengenal produk atau jasa yang dipasarkan?

Silahkan jawab 20 pertanyaan ini dan ketika anda bisa menjawab 20 pertanyaan ini, minilmal anda sudah lebih yakin dan lebih jelas terhadap prospek dari bisnis anda.

Kekuatan sebuah keyakinan itulah yang akan menjadi landasan apakah ke depannya, bisnis anda ini bisa berjalan dengan baik atau lancar.

Apabila Ingin Mengikuti Pelatihan Soft Skill untuk menunjang kebutuhan Bisnis Anda Dan Supaya Bisnis anda bisa memberikan Personal Branding ataupun Branding yang baik anda Dapat Mengikuti Pelatihan Soft Skill kami Seperti Kursus Public Speaking, Kursus Video Editing Bandung.

Silahkan Klik Link Ini…

13 Langkah Cara Menjadi Pengusaha Sukses

13 Langkah Cara Menjadi Pengusaha Sukses

“Taukah Kamu Bahwa, Orang yang bisa mendapatkan Kesuksesan itu adalah bukan orang yang pintar ataupun Jenius, Tetapi orang yang bisa mendapatkan kesuksesan itu adalah orang yang gigih dan pantang menyerah.”

Pada artikel kali saya akan membahas yang Namanya

LANGKAH MENJADI SEORANG PENGUSAHA

Dimana ada kemauan, disitu past ada jalan dan kesuksesan. Benarkah demikian? Belum tentu. Karena kemauan saja tidaklah cukup untuk bisa menjadi sukses. Masih perlu cara lain untuk bisa menjadi sukses. Dan itulah yang akan kita bahas di artikel ini untuk anda yang ingin menjadi Pengusaha Terbaik.

  1. Mulailah dari mimpi dan imajinasi
    Menjadi seorang Pengusaha atau Enterpreneur perlulah kemauan yang kuat untuk mewujudkannya. Ide membuat sesuatu yang keliatannya sulit, haruslah bisa diwujudkan dengan niat dan kerja keras. Ketika Ada niat, Mimpi, dan juga kerja keras yang mumpuni, maka Hal yang mustahil bisa terwujud.Contohnya saja dulu tidak pernah ada yang bisa membayangkan, bahwa manusia itu bisa mendarat di bulan. Tapi Mimpi itu akhirnya menjadi kenyataan. Sama seperti pengusaha, Mimpi dulu, wujudkan dalam bentuk produk ataupun solusi, yang bisa membuat sebuah terobosan dalam produk, Cara pelayanan, jasa, ataupun ide yang bisa di eksekusi.

    Seorang pengusaha atau pembisnis tidak mengenal batas dan keterikatanan, tak mengenal kata ‘tidak bisa’ ataupun tidak mungkin.

  2. Mencintai produk atau service yang ditawarkan
    Sangat tidak mungkin apabila anda mau menjadi seorang pengusaha ataupun entrepreneur tapi tidak mencintai produk atau jasa layanan yang anda tawarkan. Pelanggan tidak mungkin tertarik kepada Bisnis anda apabila anda sendiri tidak mencintai apa yang ditawarkan. Pelanggan akan ogah ogahan dan tidak antusias yang akhirnya melahirkan perasaan tidak yakin terhadap solusi dari bisnis anda.Di lain hal, jika anda cinta dengan produk atau layanan jasa yang anda tawarkan, maka anda yang mengelola bisnis ini pun akan bekerja dengan sepenuh hati. Bekerja tidak seperti sedang bekerja. Melainkan seperti sedang bermain.
  3. Antusiasme dan Keuletan
    Rasa Antusias, gigih, dan juga ketekunan yang anda berikan kepada bisnis anda adalah dasar atau fondasi yang menjadi tulang punggung keberhasilan dalam sebuah bisnis atau usaha yang baru. Sikap Malas hanya akan membuat anda tertinggal
  4. Pelajari Dasar Dasar yang Dibutuhkan Dalam Bisnis
    Taukah anda yang Namanya Problem selalu berbanding terbalik dengan solusi? Kalau anda merasa problem anda terlalu besar, itu artinya anda kurang belajar dan kurang pengetahuan dalam berbisnis yang mengakibatkan anda tidak bisa menguasai problem tersebut.JIka anda tidak mempunyai basic yang kuat, maka untuk bisa menciptakan basic yang kuat tersebut, anda bisa belajar terlebih dahulu dengan bekerja. Atau sambil berbisnis, anda bisa mencari guru yang bisa membimbing bisnis anda.
  5. Berani mengambil Resiko
    Berani mengambil resiko, siap rugi, dan siap bekerja keras adalah kunci atau awal dari yang menjadi pengusaha atau Wirausahawan Sukses. Resiko yang diperhitungkan dengan baik, akan lebih banyak memberikan Resiko yang kecil dan kemungkinan berhasil yang tinggi
  6. Mencari masukan dan Nasehat tanpa mengabaikan Kata Hati
    Enterpreneur selalu mencari nasehat, masukan, saran, ataupun insight, insipirasi, kritik dari berbagai pihak tapi keputusan akhir selalu ada di tangannya dan dapat diputuskan dengan indera ke ‘enamnya’
  7. Lakukan Komunikasi Dengan Baik
    Kemampuan komunikasi atau Public Speaking yang harus anda kuasai untuk bisa berkomunikasi dengan Team, Karyawan, Pelanggan, Supplier. Kemampuan Communication Skill atau Public Speaking sangat dibutuhkan untuk membangun hubungan dan kerjasama yang baik dalam mengembangkan Usaha atau bisnis ini.
  8. Kerja Keras
    Seorang Pembisnis ataupun Enterpreneur sejati tidak pernah lepas dari yang Namanya kerja keras dalam membangun bisnis ataupun usahanya. Pada saat tidurpun, otak selalu berpikir dan bekerja untuk mencari peluang atau cara yang lebih baik. Dalam keseharian, mereka tidak kenal Lelah dan putus asa
  9. Menjalin Relasi
    Manusia adalah makhluk sosial, pastinya manusia tidaklah bisa hidup sendiri. Dia perlu seorang teman atau makhluk lainnya untuk menjaga kelangsungan bisnis. Teman, rekan, mitra, dan klien sangat mempengaruhi perkembangan suatu bisnis.mereka semualah yang akan memberi masukan, kritik, dan membantu di masa masa sulit. Maka seorang Pembisnis dituntut pandai bergaul untuk menjalin hubungan relasi bisnis seluas luasnya.
  10. Berani Menghadapi Kegagalan
    Tidak ada Namanya Kegagalan. Yang ada hanyalah Berhasil Sukses atau Pembelajaran. Setiap Usaha Selalu mempunyai Resiko Kegagalan dan bilamana sampai itu terjadi, bersiaplah, dan juga Kuatkan Diri Anda.Mindset itu sangatlah Penting. Ketika kita tidak mempunyai mindset yang benar, pada saat gagal, rasanya seperti dunia mau runtuh. Evaluasi apa intisari dari pembelajaran kegagalan bisnis anda. Kuatkan Diri Dan Bangkit Lagi!
  11. Tidak mempunyai Mentor atau Guru Yang Tepat
    Ketika memulai sebuah bisnis ataupun usaha, anda karena mau irit sedikit akhirnya anda semuanya kerjakan sendiri tanpa ada yang membimbing ataupun memberikan arahan. Akhirnya Trial dan Error pun terjadi. Bisa Berhasil Bisa Gagal. Dan Mungkin kemungkinan Gagal Akan Lebih Tinggi.
    Gagal disini artinya anda menderita kerugian bukan hanya uang tapi waktu yang terbuang akan sia sia.
    Padahal kalau ada yang mengarahkan, di awal pengeluaran mungkin agak lebih besar, tapi setelahnya, anda akan lebih irit di waktu dan juga omset yang dihasilkan bisa lebih besar.Carilah seorang mentor Guru, atau pembimbing bisnis yang tepat.
  12. Bisnis Baru Untung Sedikit, Langsung Expansi
    Bisnis udah jalan 6 sampai 8 bulan. Baru terasa untung sedikit, tiba tiba langsung berpikir untuk melakukan expansi. Waduh… Gawat! Terpikir saja boleh tapi kalau exekusi tidak disarankan.Makanya, ada peraturan franchise yang mengatakan Bisnis minimal sudah berjalan selama 5 tahun. Sustainable dan Stabil. Baru lah Bisnis atau usaha tersebut bisa di franchisekan..

    Coba periksa kembail Operational anda, apakah sudah sesuai seperti yang anda harapkan? Apakah sudah berjalan mulus? Bagaimana kalau ada team yang keluar dan digantikan yang baru, APakah Operational nya tetap sama kualitasnya? Apakah Omsetnya sudah Cenderung Stabil atau masih banyak turun naik? Bagaimana Tingkat Kepuasan Customer Anda?

    Jawab pertanyaan pertanyaan di atas dan pertimbangkan kembali bisnis anda, apakah sudah layak untuk melakukan expansi atau belum

  13. Kuasai Soft Skill Yang Dibutuhkan Untuk Menunjang Kebutuhan Bisnis Anda
    Tidak dapat dipungkiri Berbisnis dengan hanya menjual produk ataupun layanan jasa saja tidaklah cukup. Banyak elemen lain yang dibutuhkan untuk menunjang Berdirinya sebuah bisnis agar bisa berjalan. Yaitu Kemampuan Soft Skill Seperti Belajar Video Editing, Komunikasi Public Speaking, Belajar Memimpin dan Berkomunikasi Dengan Team Ataupun Karyawan.Kemampuan Soft Skill ini harus kita kuasai supaya Bisnis dapat memberikan service yang lebih prima di bidang. Customer akan merasa Bisnis yang anda tawarkan serius, bukan asal asalan. Baik Personal Branding ataupun Brand Bisnis anda akan Maximal.

Satu hal yang tak boleh anda lupakan yaitu jangan mengulur ngulur waktu. Jika anda telah siap, lakukanlah sekarang juga! Semakin Lama Anda Menunda, Maka Anda Semakin Banyak Kehilangan Peluang dan Kesempatan

Incoming search terms:

  • cara memajukan usaha jualan rokok
  • Cara memulai usaha rokok
  • kunci usaha dari reseller rokok
  • Modal awal usaha rokok
Setiap Pengusaha & Bisnis Owner Bandung Harus Memiliki Skill Public Speaking

Setiap Pengusaha & Bisnis Owner Bandung Harus Memiliki Skill Public Speaking

Melihat Semua data Yang biasanya orang orang tidak menyadari bahwa angka kemampuan public speaking Bandung cukup tinggi. Baru Tau Yah?

BETUL! Mungkin saja Hal tersebut dipengaruhi Jumlah pengusaha, UMKM yang telah belajar dan Mengikuti Pelatihan Soft skill ini. Di Bandung, banyak lembaga pendidikan & Kursus Juga Pelatihan Soft Skill yang mendukung adanya pemupukan skill tentang public speaking. Target yang diharapkan untuk dihasilkan adalah saat mulai menapak kerja alias karyawan, para bisnis owner, pengusaha UMKM yang sudah memimpin perusahaan dan sudah mampu memiliki kemampuan berbicara di depan orang banyak.

Soft Skill seperti ini tentu saja akan mendukung & membuat mereka menjadi lebih baik di dalam presentasi, menjadi Public Speaker sampai press conference. Kemampuan Public Speaking ini akan berguna untuk keperluan pekerjaan ataupun menghadapi public. Untuk bisa mencapai hal tersebut, maka pelatihan public speaking di Bandung tentu lebih baik daripada di daerah lainnya.

Mungkin anda berpikir, hmmm.. bedanya apa yah antara institusi pendidikan ataupun Lembaga yang memberikan Pelatihan Public Speaking Di Bandung Seperti ini? Tidak ada bedanya. Yups.. Betul! Karena hal yang paling menentukan adalah Para Bisnis Owner, Pengusaha UMKM, Karyawan, Yah…. Diri mereka sendiri. Terkadang belajar soft skill tertentu dari institusi seperti sekolah dan lembaga pelatihan saja tidak cukup. Anda harus sering mengulang, dan biar makin mantap anda harus dibimbing oleh Trainer Public Speaking yang sudah berpengalaman di bidangnya

Bagaimana Cara Pengusaha UMKM dan Bisnis Owner Bandung Meningkatkan Kemampuan Public Speaking agar dapat Berbicara Dengan lebih baik?

Untuk Bisa Mencapai mencapai Soft skill yang satu ini sesuai standar maka, target kemampuan PUBLIC SPEAKING yang ingin dimiliki, berbagai macam dan banyak cara bisa dicoba. Yuk, Mari bahas cara cara latihan yang bisa membantu anda Untuk Mencapai Soft Skill tersebut :

1. Jangan Hanya Menjadi Penonton, Tapi Jadilah Peserta Yang Aktif Pada Saat Sesi Public Speaking di Kelas

Para Pengusaha UMKM dan Bisnis Owner pastinya sering punya keperluan untuk berbicara di depan public misalnya untuk pengarahan, untuk menyampaikan ide atau gagasan atau untuk keperluan tertentu. Tentunya, Hal seperti ini bisa disimulasi dan dipraktekkan pada saat Kelas public speaking.

Untuk kebutuhan tampil dan perform di depan kelas, para pengusaha UMKM & Bisnis Owner bisa mengaplikasikan beberapa teknik dan cara public speaking untuk pemula dan yang masih awam. Praktek di kelas Public Speaking ini bisa jadi ajang praktek dan juga latihan yang baik untuk menempa atau mengasah kemampuan dalam berbicara. Tentu saja hal ini hanya atau cuman bisa dilakukan jika ada niat atau kemauan yang kuat untuk aktif dari Pengusaha UMKM atau bisnis owner itu sendiri.

Pada saat ini Kurikulum mata pengajaran yang dulu diberikan kepada Bisnis Owner Sampai dengan saat ini lebih memprioritaskan hanya memberikan materi saja dan juga teori. Karena itu, diharapkan para Bisnis Owner dan Pengusaha ini bisa lebih aktif untuk kebutuhan aktivitas kelas. Semakin banyak kesempatan yang didapat untuk praktek public speaking skill, tentu saja semakin baik soft skill yang didapat.

2. Lewat Kelas Public Speaking dan Kursus Public Speaking

Agar bisa Memunculkan kemampuan yang diperlukan dan juga diinginkan dalam melatih public speaking, bisnis owner dan Pengusaha yang menginginkan untuk menguasai salah satu soft skill ini bisa mengambil kelas kursus Public Speaking Di bandung. Dalam pelatihan yang mengajarkan kelas public speaking ini, mereka dapat belajar dan menyerap pengetahuan dengan lebih baik daripada sekedar yang dulu pernah diajarkan di kelas.

Pada waktu di sekolah kesempatan untuk melakukan public speaking biasanya pada saat project presentasi di depan kelas ataupun bahasa Indonesia saja Betul, bukan? Namun, untuk anda yang mengambil kelas dan pelatihan public speaking ini, Tentu saja anda dituntut spesifik untuk lebih bisa menyerap soft skill yang satu ini. Kelas Public Speaking yang spesifik ini tentu saja akan memberikan pembelajaran dan pengetahuan lebih detail dan trainer atau pengajarnya adalah orang yang ahli di bidang Public Speaking

3. Mengikuti Latihan Atau Sekolah di Tempat Kursus Public Speaking

Apabila ada institusi atau lembaga pendidikan yang salah satu mata pelajarannya adalah mengajarkan atau memberikan kursus Public Speaking, apabila tidak cukup, Anda bisa atau disarankan Mengikuti  Pelatihan public speaking yang khusus mengajarkan bagaimana caranya agar bisa berbicara dengan lebih baik di depan umum. Pelatihan Public Speaking seperti ini biasanya memiliki kurikulum atau mata pelajaran yang tidak standar dan lebih mengejar target pendidikan khusus yaitu soft skill Public Speaking yang satu ini.

Apabila berbicara atau membahas tentang Lembaga pelatihan atau Kelas khusus public speaking Bandung, Tentu saja anda mungkin akan menemukan di antara golongan – golongan sekolah swasta yang memiliki kurikulum standar Dalam negeri pastinya ada yang menganut kurikulum luar negeri. Sekolah swasta seperti ini biasanya tergolong sekolah internasional. Di kelas – kelasnya, materi pengajaran ke siswa pastinya akan lebih spesifik ke dalam diri mereka untuk bisa didorong agar lebih aktif. Semakin banyak siswa aktif, tentu saja kesempatan berbicara Public Speaking di depan kelas akan makin banyak kesempatannya.

Materi pengajaran Public Speaking yang diberikan jenis sekolah ini adalah sangat baik. Namun,  Untuk bisa bergabung dengan sekolah ini tentu saja tidak gampang. Selain harus memiliki standar yang di atas rata rata, para orang tua haruslah menyediakan banyak uang agar bisa memberikan pendidikan untuk anaknya agar bisa bersekolah di sini. Namun, untuk Anda yang bisa dan menginginkan anaknya memperoleh dan mendapatkan masa depan yang lebih baik dan juga optimal dengan standar internasional, sekolah khusus yang biasanya berjenis sekolah internasional ini bisa jadi pilihan baik.

Tips Untuk Anda Yang Ingin Belajar Dan Menguasai Public Speaking Secara Mandiri

Setelah anda membaca pembahasan di atas, Tentu saja Anda tentu sudah tahu bahwa kita bisa punya banyak jalan dan juga cara untuk bisa melakukan latihan atau training di bidang public speaking. Ada beberapa Tips tambahan bagi Anda yang ingin atau menguasai untuk bisa mengembangkan soft skill ini secara mandiri, beriikut tips latihan yang bisa anda gunakan. Yuk kita mulai!

1. Tonton Video Tutorial Yang Ada Di Youtube atau dimanapun

Tips dan cara pertama untuk bisa latihan sendiri untuk memperdalam soft skill yang satu ini adalah bisa dengan menonton atau menyaksikan video tutorial. Di internet, dunia maya, youtube, facebook, banyak sumber dan juga narasumber yang sudah ahli di bidang public speaking yang bisa ikuti untuk melatih soft skill public speaking. Materi atau pengajaran ini tentu saja berupa artikel ataupun video. Agar bisa memenuhi kebutuhan belajar Public Speaking yang lebih baik, anda bisa mempelajari Soft Skill Public Speaking ini dalam bentuk video tutorial akan mudah diserap.

Lihat penjelasan, Dengar suara dan intonasinya akan mendapatkan hasil yang lebih baik jika anda melihat dan mendengar cara bicara, cara bergerak, cara bertutur kata seperti yang dicontohkan dan bahkan bisa melihat cara mempraktekkan bahasa tubuh yang disesuaikan dengan kata kata yang diucapkan. Dalam belajar berbicara baik di depan umum, banyak faktor teknis dan hal hal yang perlu diperhatikan. Bentuk tulisan seperti yang anda lihat sekarang ini, tentu tidak cukup karena anda tidak bisa melihat secara langsung bagaimana si penulis mempraktekkan soft skill public speaking ini.

2. Melakukan Latihan di Depan Cermin

Untuk Anda ingin atau menginginkan latihan mandiri, Anda dapat berlatih berbicara di depan cermin. Contoh saja, besok anda harus meeting dengan karyawan dan anda punya ide yang harus disampaikan ke public, anda bisa berlatih terlebih dahulu untuk penguasaan materi di depan cermin. Berlatih public speaking di depan cermin tentu saja bisa membantu Anda melihat langsung dan juga mengoreksi bentuk, gerakan, bahasa tubuh dan ekspresi. Apabila ketika Anda berlatih, dan anda melihat ada yang kurang pas atau tidak cocok di depan cermin, Anda dapat melakukan latihan lagi untuk menampilkan presentasi atau pendapat yang lebih baik.

3. Sering Mengikuti Acara Seminar Atau Workshop Yang Diselenggarakan

Untuk Anda yang ingin melihat secara Live atau langsung seperti apa sih Public Speaking yang baik, Anda bisa sering mengikuti acara seminar public speaking ataupun workshop yang diselenggarakan. Jika tidak menemukan workshop Public Speaking ini, anda bisa mengikuti kelas atau mini kelas yang diselenggarakan Lembaga Pelatihan Public Speaking di kota bandung. Dengan mengikuti acara ini, Anda bisa mencatat dan melihat langsung bagaimana pembicara atau public speaker menyampaikan sesuatu. Biasanya, di acara seminar atau workshop ini, Anda dapat mencatat contoh yang baik dan buruk. Jadi, Anda dapat menyerap bagaimana seharusnya Anda berlaku saat berbicara Public Speaking di depan banyak orang.

4. Buat Komunitas Public Speaking Sendiri Untuk Bisa Latihan Dan Saling Mengkoreksi

Tentunya, banyak sekali orang yang ingin masuk dan bergabung di public speaking academy untuk bisa mendapatkan soft skill Public Speaking ini. Namun, jika ingin mensimulasi kurikulum atau materi di dalamnya, Anda dapat membuat komunitas Public Speaking sendiri untuk dapat latihan bersama. Tentu saja dalam hal ini, Anda dapat  mengumpulkan 5 sampai 6 teman untuk berlatih berbicara di depan mereka. Nantinya, Anda bergiliran melakukan latihan ini. Setelah semua mendapatkan pergantian, berikan masukan, komentar positif dan juga penilaian performa antara satu dengan yang lainnya. Apa yang sudah ditampilkan dengan baik, hal apa saja yang masih kurang dan harus diperbaiki dan juga bagaimana mencapainya. Apabila Latihan Public Speaking ini terus dilakukan secara berulang, tentu saja Anda bisa makin baik untuk dapat berbicara di depan orang banyak.

Untuk bisa mencapai standar Form atau dari Public Speaking Bandung tentu saja dibilang gampang yah bisa, dibilang susah juga bisa. Namun, jika para peserta yang mau berlatih, diberikan dukungan, diberikan teknik yang baik untuk membuat presentasi yang menarik, mengikuti kursus public speaking di bandung dan juga kurikulum sekolah Public Speaking dengan baik, tentu saja hal ini bisa dicapai. Sekian bahasan tentang public speaking ini. Terima kasih sudah membaca!

10 Kesalahan Yang Dilakukan Bisnis Owner Pada Umumnya

10 Kesalahan Yang Dilakukan Bisnis Owner Pada Umumnya

10 Kesalahan Yang sering dilakukan Oleh Bisnis Owner yang memiliki bisnis dalam Berusaha dan memasarkan produknya. Perhatikan baik-baik, agar Para Bisnis Owner tidak ikut terjebak di dalamnya :

  1. Para Bisnis Owner Di Dalam Bisnis nya seringkali Tidak Mempunyai Cara pemasaran & Mempromosikan Produk yang unik. Untuk itu, Para Bisnis Owner dan Pengusaha harus berpikir mengapa setiap konsumen harus memilih Produk Yang Dijual Oleh Bisnis Owner Tersebut.

    Pelayanan Setelah terjadi penjualan, harga yang kompetitif dan apapun yang membuat konsumen tertarik untuk memiliki Produk yang dijual Oleh Bisnis Owner ini.

  2. Lebih Memaksa dan Terlalu Menekankan Keunggulan Produk yang dijual oleh Bisnis Owner Ketimbang Cara Pemakaiannya. Padahal, Calon Prospek atau konsumen anda lebih memilih produk yang menyertakan keterangan yang jelas tentang Bagaimana cara penggunaannya
  3. Tidak Menguasai Public Speaking dan Ilmu Bisnis Yang Baik sehingga ketika mempresentasikan Produk yang dijual jadinya Belepotan
  4. Tidak menggunakan Headline pada iklannya. Mungkin anda pernah melihat pada artikel koran atau majalah, Headline yang akan lebih memberikan Perhatian yang menarik Mata Calon Pelanggan dan menggiring mereka untuk membacanya.
  5. Public Speaking, Latihan Latihan Dan Lagi Lagi Latihan. Kuasai benefit produk sebelum melakukan penjualan yang baik kepada calon konsumen anda
  6. Tidak melakukan pengecheckan dengan tim penjualan atau tim admin yang lainnya apakah headline yang dipilih untuk memasarkan produk itu sudah baik atau tidak. Lakukan Diskusi terlebih dahulu antara Bisnis Owner dengan Tim Penjualan dan juga tim Admin
  7. Tidak Mengerti Kebutuhan pelanggan. Mau nya pelanggan itu apa aja sih? Bisnis Owner tidak bisa membaca kebutuhan pelanggan dan kemauan pelanggan. Yang ada nawarin terus terusan tanpa pernah mendengar atau bertanya.
  8. Tidak Melakukan Update Data Pelanggan yang sebenarnya merupakan dasar dari yang intangible asset dalam sebuah bisnis. Ingat, sebuah Bisnis yang baik, adalah Bisnis yang dibangun di atas kebutuhan pelanggan
  9. Tidak mendidik Dan memberikan Infomasi yang uptodate kepada Calon Prospek, konsumen anda dengan sabra. Jelaskan keuntungan produk Yang Bisnis Owner Jual Supaya Mereka mengerti dan memiliki alas an yang kuat mengapa mereka mau membeli produk yang anda tawarkan kepada mereka
  10. Cepat Puas dan langsung meninggalkan Konsumen yang sudah closing. Bila sudah berhasil melakukan closing, jangan langsung meninggalkan pelanggan anda. Tapi Terus lakukan Follow Up dan terus Menjaga Tali Silahturahmi supaya mereka tidak kecewa dan merasa dimanfaatkan

Itu Dia 10 Tips dari WirausahawanSukses.com yang bisa anda praktekkan. Yakinlah ini bisa bermanfaat ketika anda mempraktekkan hal tersebut dengan baik

Ikuti Kursus Dan Pelatihan Soft Skill Yang kami Sediakan Di Website Wirausahawansukses.com

Gara gara Mas Raditya Dika dan Pak Gema Goeyardi Astronacci

Gara gara Mas Raditya Dika dan Pak Gema Goeyardi Astronacci

Gara gara Mas Raditya Dika dan Pak Gema Goeyardi Astronacci

Raditya Dika Seorang Stand up Comedian Kelas Atas Wahid yang sudah terkenal di Indonesia.

Beliau juga seorang youtuber yang sangat dikenal di Indonesia. SEring bikin Konten tentang paranormal experience, makan, Cover.

Subscriber nya sudah sampai 6 jutaaan Begitu juga dengan Gema Goeryadi seorang trader professional, master Financial Teknikal Analysis dengan gelar yang komplete.

Pendiri dan Founder Dari Astronacci International. Beliau juga seorang pilot kenamaan di Dunia. Setelah menonton dan mengikuti dua channel ini, saya mendapatkan inspirasi tentang dunia Investasi. Dimana yang namanya Investasi itu adalah Pendapatan bisa kita dapatkan tanpa perlu harus bekerja. Alias Pasif Income.

Jenis jenis investasi Tersebut saya sharingkan di dalam video ini, tentunya setelah mendapatkan inspirasi dari kedua tokoh di atas. Gema Goeryadi dan Raditya Dika Semoga apa yang gw share kali ini bisa bermanfaat untuk teman teman semua

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id
http://kardus.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/
https://instagram.com/karduspacking_bandung/


Warning: Use of undefined constant LANDINGPRESS_ELEMENTOR_VERSION - assumed 'LANDINGPRESS_ELEMENTOR_VERSION' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/samuelr3/public_html/wirausahawansukses.com/wp-content/plugins/elementor/includes/widgets/button.php on line 795

Banyak Yang Tidak Sadar, Ini Salah Satu Penyebab BISNIS GAGAL BANGKRUT!

Banyak Yang Tidak Sadar, Ini Salah Satu Penyebab BISNIS GAGAL BANGKRUT!

Banyak yang tidak sadar, kalau hal se simple ini menjadi salah satu penyebab Bisnis yang anda bangun menjadi Gagal Atau Menjadi Bangkrut Menyadari Hal Tersebut,

Di Video kali ini gw kepengen sharing hal hal yang sering kali para pengusaha tidak sadari akan hal tersebut! Semoga Bermanfaat

Samuel Moses
https://wirausahawansukses.com
http://agenasuransibandung.com
http://distributorbangunan.com
http://distributorpipapvc.co.id
http://kardus.id

https://instagram.com/ss080189/
https://instagram.com/distributor_bahan_bangunan/
https://instagram.com/karduspacking_bandung/