Susah Dapetin Pelanggan?? Ini Dia 6 Jurus Jitu Menarik Hati Pelanggan

Susah Dapetin Pelanggan?? Ini Dia 6 Jurus Jitu Menarik Hati Pelanggan

Ini Dia 6 Jurus Jitu Menarik Hati Pelanggan

Seringkali pada saat pertama kali kita mencoba untuk menjalin hubungan dengan konsumen dengan tujuan kita ingin menjual produk ataupun jasa yang kita tawarkan konsumen selalu menolak kita pada saat di awal-awal. Kenapa bisa demikian? karena kita belum tahu caranya bisa menarik hati konsumen supaya dia jatuh hati sama kita, jatuh cinta sama kita, dia selalu mikirin kita, ada perlu apa pasti akan mencari kita ataupun telepon kita. Bagaimana caranya? kita akan bahas di video berikut ini.

Tips yang pertama adalah sebagai seorang sales ataupun sebagai seorang penjual kita harus membenarkan yang namanya mindset terlebih dahulu kalau mindsetnya sudah salah dari awal maka apapun yang kita lakukan, apapun yang kita katakan akan terpengaruh dan pada ujung-ujungnya menunjukkan motivasi kita sebenarnya yang membuat konsumennya nanti akan memilih untuk jatuh hati atau pun pergi meninggalkan kita. Mindset yang pertama adalah berikan pandangan yang bertujuan membantu dan memberikan saran. Anda bayangkan kalau misalkan di mall-mall ada sales alat kesehatan yang terus mengejar sampai cerewet menawarkan barang lalu memaksa si calon konsumen yang membeli untuk mendengarkan presentasinya dan berharap barangnya dia akan laku. Kalau hal demikian terjadi pada diri mereka biasanya yang ada konsumennya malah semakin kabur, kenapa? karena mereka tidak butuh. Yang ada di mindsetnya sales tersebut biasanya semakin banyak berbicara, semakin agresif maka barangnya akan semakin laku padahal bisa jadi sebaliknya. So teman-teman sebelum kita menawarkan produk pastikan kita mengetahui kebutuhan ataupun masalah yang sedang dihadapi oleh si pelanggan kita ya. Dengan mengetahui masalah tersebut maka kita bisa memberikan pandangan yang bertujuan membantu dan memberikan saran.

Sekarang tips yang kedua adalah jangan buat peran anda dalam berdagang hanya menjadi penjual saja. Bayangkan teman-teman mungkin pernah mendapatkan telepon kartu kredit ataupun anda mendapatkan telepon yang menawarkan sebuah asuransi. Mereka akan banyak berbicara mempresentasikan produk keunggulan dan benefit segala macam yang membuat kita tidak pernah diberi kesempatan untuk menolak produk tersebut. Mereka akan terus memaksa dan yang akhirnya bisa membuat kita menjadi kesal. Kalau dengan peran demikian maka kita akan membuat konsumen tersebut pergi meninggalkan kita. Tanamkan mindset jangan membuat peran anda dalam berdagang hanya menjadi penjual saja tapi anda harus berlaku layaknya seperti seorang sahabat yang sedang mengobrol dengan sahabat anda ini misal mereka sedang ada masalah lalu mereka curhat dan anda mendengarkan kemudian terakhir anda bisa memberikan mereka sebuah solusi terhadap apa yang mereka sedang alami. Jadi jangan hanya sebagai penjual tapi harus berlaku layaknya seperti seorang sahabat yang sedang mengobrol dan curhat. itu adalah poin yang kedua.

Poin yang ketiga adalah harus percaya diri. Kalau anda adalah seorang sales yang menawarkan barang dimulai dengan ketidakpercayaan diri misalkan datang-datang dengan raut wajah yang takut, gugup bahkan bahasa tubuhnya juga akan tertutup itu akan membuat si konsumennya menjadi tidak percaya dengan anda. Terkadang produknya boleh jadi harganya lebih mahal dari yang lain tapi kalau anda menjualnya dengan percaya diri, anda memberikan kenyamanan, menunjukkan confident, komunikasi yang nyaman maka si konsumen ini bisa saja membeli produk atau jasa pada penjual ini walaupun harganya lebih mahal karena banyak alasan atau banyak hal lain selain harga dalam berjualan. So teman-teman hal-hal tersebut akan kita mulai dari yang pertama basic nya adalah percaya diri. Dengan percaya diri itu akan merubah bahasa tubuh seperti kepalanya akan tegak, badannya akan tegak dan juga akan tampil dengan senyuman yang menawan.

Sekarang tips yang keempat adalah pahami apa yang konsumen butuhkan. Tidak lain tidak bukan untuk memahami apa yang konsumen butuhkan adalah anda harus bertanya, menggali kebutuhannya, tanyakan kenapa kenapanya, lalu anda maunya apa itu adalah basic-basic pertanyaan yang bisa anda gunakan untuk menggali kebutuhan dari konsumen yang sedang anda prospek.  

Selanjutnya tips yang kelima adalah ketika anda menjual jadilah penjual yang pintar. Menjadi penjual yang pintar itu maksudnya adalah kalau penjual hanya mengandalkan kedekatan tanpa memahami spesifikasi produk yang dijual maka solusi yang diberikan kepada si konsumennya akan kurang tepat sasaran. Kalau bisa memahami masalah kemudian mengerti produk yang dijualnya seperti apa maka produknya dapat laku lebih cepat. Saya tidak akan bilang pasti laku tapi at least dapat meningkatkan closing ratenya lebih tinggi karena anda mengerti
produknya apa, mengerti masalanya dan ketika anda memberikan nasehat, memberi masukkan pun akan tepat sasaran. Maka teman-teman jadilah produk penjualan yang pintar dalam arti anda mengerti produk, mengerti kebutuhan konsumen dan closing rate anda bisa meningkat.

Yang terakhir tips keenam dimana untuk bisa mencuri hati konsumen anda harus bisa menjelaskan proses pembelian produk dan jangan halangi hak konsumen. Artinya anda harus mengerti aturan kantor, aturan perusahaan dimana tempat anda bekerja. Dengan anda mengerti maka konsumen akan mendapatkan kepastian, mendapatkan kejelasan dan mendapatkan pengetahuan tentang hak-hak apa saja yang akan didapatkan ketika mereka membeli produk ataupun jasa dari yang anda tawarkan ini.

So teman-teman itu dia 6 hal atau 6 tips yang bisa anda lakukan untuk bisa mencuri hati konsumen sehingga dari calon konsumen bisa menjadi konsumen, dari konsumen menjadi pelanggan kemudian menjadi sahabat dan tentunya dari sahabat itu membuat si sales bisa mendapatkan passive income karena dia punya pelanggan yang setia, yang loyal dan siap berkorban untuk selalu membeli produk dari anda bukan dari yang lain.

Suka dengan tips-tips seperti productivity, mindset, bisnis, tim building, leadership, public speaking, pengembangan diri? anda bisa subscribe channel Samuel Moses like, comment jika ada pertanyaan dan share video ini. Jangan lupa kita juga punya tiktok @distributorbangunan. Sampai jumpa di video berikutnya.

Mood Bermasalah? Ide Muncul Tapi Ga Semangat Saat Eksekusi. Mungkin Karena Ini…

Mood Bermasalah? Ide Muncul Tapi Ga Semangat Saat Eksekusi. Mungkin Karena Ini…

Mood Bermasalah? Ide Muncul Tapi Ga Semangat Saat Eksekusi. Mungkin Karena Ini...

Halo sahabat pengusaha entrepreneurs Indonesia.

Kembali lagi di Samuel Moses channel dan kali ini kita akan membahas tentang apakah anda pernah mengalami masalah ini? seperti ada masalah mungkin idenya mudah, masalahnya mungkin tidak terlalu besar sebenarnya anda tahu harus bagaimana tapi anda tidak punya mood untuk mengatasi masalah tersebut atau yang kedua anda punya masalah, anda punya problem tapi ketika anda dihadapkan untuk mengatasi problem tersebut anda malah menjadi bingung harus bagaimana mengatasinya.

So teman-teman pengusaha entrepreneurs Indonesia jika anda mengalami kebingungan terkadang bukan karena kita yang tidak ada ide atau kita yang tidak ada mood tapi bisa jadi karena kesehatan kita yang sedang terganggu. Memang ada hubungannya ya kesehatan dengan pemecahan masalah? jawabannya adalah ada, ada hubungannya. Saya belajar dari salah satu channel yang mungkin pernah anda lihat yaitu channelnya Chandra Putra Negara SuccessBefore30 dimana dia memberitahukan bahwa kesehatan itu penting untuk kita yang berprofesi sebagai pengusaha entrepreneurs Indonesia. Jadi kesehatan itu penting kalau misalkan kita tidak sehat tentu kita tidak akan bisa beraktivitas. Kita memang bisa saja tetap berkerja hanya saja kalau kita tidak sehat maka performa kita tidak akan maksimal. Sebagai contoh misal tidak sehat itu karena kolesterolnya sedang naik yang akhirnya ketika saat berkerja menjadi tidak dapat berpikir, jadi tidak maksimal lalu contoh lainnya tensi naik ya tekanan darahnya sedang naik itu akan membuat kepala menjadi pusing, mood kacau kemudian menjadi marah-marah terus. Maka karena kesehatan itu menjadi sangat sangat penting dan berharga untuk bisa meningkatkan produktivitas kita dalam bekerja kita harus memperhatikan kesehatan kita salah satunya dengan memelihara kesehatan. Tidak harus selalu meminum obat meskipun obat itu bisa menjadi cara memaintenance kesehatan kita tapi ada satu cara lain  yang bahkan lebih murah yaitu berjalan kaki. Kali ini saya sedang berjalan kaki nih ya makanya saya pegang handphonenya agak bergetar karena saya sambil jalan kaki. Jalan kaki ini bisa membuat badan kita berkeringat dan membuat otak kita lebih mudah berpikir untuk memecahkan masalah yang sedang kita hadapi.

Jadi teman-teman kita harus memelihara kesehatan dan sebelum beraktivitas kita harus membuat tubuh kita menjadi berkeringat terlebih dahulu karena dengan berkeringat metabolisme lancar, mood kita akan lebih baik, otak kita akan lebih cemerlang lalu semangat kerja kita akan bertumbuh dan juga akan bagus. Akan berbeda ketika mengerjakan sesuatu dengan semangat, dengan happy dibandingkan mengerjakan sesuatu dengan pusing, dengan stress dan dari hasilnya juga akan berbeda. Jadi jalan pagi, jalan sore lalu berkeringat itu bisa membuat kita pengusaha entrepreneurs Indonesia menghasilkan sesuatu yang lebih baik dalam bekerja.

Oke sampai ketemu di vlog berikutnya dengan saya Samuel Moses. Oh ya jangan lupa untuk subscribe, like, comment jika ada yang ingin ditanyakan dan juga share videonya. Jangan lupa juga saya punya tiktok @distributorbangunan boleh di follow dan kita akan bertemu lagi nanti. Thank you saya lanjutin jalan dulu.
bye bye semuanya.

Susah Keluar Dari Zona Nyaman? Nah Ini Tips Keluar Dari Zona Nyaman

Susah Keluar Dari Zona Nyaman? Nah Ini Tips Keluar Dari Zona Nyaman

Susah Keluar Dari Zona Nyaman? Nah Ini Tips Keluar Dari Zona Nyaman

Kalau hidup kita mengalami banyak masalah mengalami banyak problem artinya bisa jadi kita harus mengupdate diri kita supaya menjadi lebih baik dan tentunya itu artinya kita harus keluar dari zona nyaman kita. So di video kali ini kita akan membahas bagaimana caranya untuk kita mengubah dari apa yang kita percayai sebelumnya, kita rubah pemikiran kita, kita rubah diri kita untuk menjadi lebih baik lagi. Simak tipsnya di video berikut ini.

Teman-teman pengusaha entrepreneur Indonesia saya dengan Samuel dari distributor.com. kita akan mulai dari poin pertama bagaimana caranya kita bisa mengubah dari apa yang kita percayai sebelumnya untuk keluar dari zona nyaman kita dan mengubah menjadi sebuah kepercayaan baru yang sebelumnya kita tidak tahu atau mungkin sebelumnya kita itu ragu-ragu sekarang berani mencoba untuk sesuatu yang baru. oke kita mulai dari yang pertama, yang pertama pasti kehidupan itu akan selalu
berputar yang artinya kalau kehidupan itu berputar umur kita bertambah artinya itu akan selalu berubah, itu harus ditanamkan di kepala kita dulu ya. Nah, teman-teman pengusaha enterpreneur Indonesia mengubah pemikiran itu tidak sama dengan mengubah diri tapi dengan mengubah pemikiran kita bisa menambah yang namanya keyakinan baru yang nantinya itu akan menjadi kepribadian kita yang baru seutuhnya. Jadi teman-teman harus percaya hidup itu pasti selalu berubah karena hidup itu pasti selalu berubah, umur kita bertambah, teknologi juga berubah, kebiasaan manusia pun berubah maka kitapun harus bisa beradaptasi dengan yang baru. Kalau misalnya kita tidak beradaptasi dengan sesuatu yang baru kita akan jadi ketinggalan dan otomatis kalau di dunia bisnis kita bisa ketinggalan sama kompetisi kita yang lebih agresif dan juga lebih up-to-date terhadap teknologi ataupun terhadap metode-metode bisnis baru lainnya.

Oke karena kita percaya ini teman-teman tahu ya berarti sekarang harus berubah dan pastinya yang namanya perubahan itu pasti berat jadi bukan hanya Dilan saja yang berat tapi perubahan itu juga berat ya. perubahan yang berat itu mencerminkan kehidupan yang kita jalani sekarang, jadi kalau misal sebelumnya kita memang sudah bisa pasti kita akan merasa ringan. Kalau teman-teman sebelumnya sudah bisa menyetir, sudah terbiasa dengan menyetir ketika disuruh menyetir mau mobilnya yang
baru atau yang teknologi model baru teman-teman tuh cuma tinggal menyesuaikan saja. Nah, sama halnya kalau teman-teman sudah terbiasa menggunakan Microsoft Word, Microsoft Excel untuk mempermudah pekerjaan kita di dunia bisnis. Maka kitapun tidak pakai mikir gitu pakainya tapi untuk yang belum bisa pasti itu akan susah. Nah, kita juga memang harus tahu perubahan itu berat ya karena semua ini mencerminkan kehidupan yang kita jalani sekarang. Kalau nantinya kita sudah bisa maka ketika kita melakukan itu sudah tidak pakai mikir. Untuk menjadi lebih pintar, lebih jago, lebih terbiasa dan lebih maju memang kita harus melewati proses-proses yang berat. Di masa lalu mungkin teman-teman pernah merasakan yang namanya kesedihan ataupun kepahitan, sayapun demikian. Pernah gagal, pernah malu, pernah tidak percaya diri jadi banyak hal di masa lalu kita yang mungkin pahit ya tapi ada juga nih masa lalu kita yang mungkin manis seperti dulu kita pernah sukses, pernah berhasil sekarang tuh malah gagal ya itu mau bagaimana? memang kan masa lalu itu adalah bagian dari diri kita cuman kalau kita terlalu berfokus pada masa lalu maka kita tidak akan pernah mau berpikir untuk masa depan, terlalu mengingat-ingat masa lalu terus “dulu begini loh, dulu saya gini, dulu segini loh dan dulu saya sukses aduh enak banget ya”, “piye Enak jamanku toh?” kalau kata pak presiden yang teman-teman tahu ya. Masa lalu itu memang kadang-kadang mengganggu kita baik itu berupa kepahitan ataupun kesuksesan. Kalau kepahitan itu bikin kita tidak percaya diri tapi kalau kesuksesan itu kadang-kadang membuat kita jadi malas untuk merubah metode yang baru, yang lebih update, yang lebih praktis karena kita terlalu terkekang dengan masa lalu di zaman kita sukses. Jadi kita harus beradaptasi untuk bertahan hidup itu poin nomor 2. Beradaptasi lah untuk bertahan hidup “be water my friend” kata Bruce Lee, jadi kita harus seperti air bisa beradaptasi, bisa mengubah bentuk kita sesuai perkembangan zaman. Kalau memang zaman sekarang
adalah zaman zamannya banyak kepraktisan ya orang-orang, lebih senang yang praktis, orang-orang lebih senang yang sifatnya cepat maka bisnis kita pun harus beradaptasi pada hal-hal demikian, begitu teman-teman pengusaha entrepreneur se-Indonesia yang ketiga adalah di zaman sekarang teman-teman pengusaha enterpreneurs Indonesia harus bersiap untuk kemungkinan yang tanpa batas, tidak menutup kemungkinan di tahun depan mungkin kita akan punya layar hologram misalnya kita tidak tahu lalu perilaku manusia yang semakin cerewet, yang semakini ingin praktis, yang semakin ingin dilayani. Itu di jaman dulu bisa jadi penjual adalah raja ya, karna pada jaman itu kan masih banyak monopoli kalau sekarang kan sudah eranya pasar terbuka. Maka bisa jadi bukan pembeli yang adalah raja ataupun penjual yang raja tapi yang cepat bisa melayani, yang mau gitu dan jadi yang cepat tentunya yang menang gitu ya. So
live of fight jadi karena adanya kemungkinan tanpa batas apapun halnya termasuk di dunia bisnis maka kita harus selalu berani mencoba. Kita salah berani mencoba, mencoba yang baru terus mencoba. Mencoba pun harus sesuai dengan goals yang kita tuju jadi misal kita mau meningkatkan omset maka kita pun akan mencoba hal-hal yang bisa meningkatkan omset, kalau memang dulunya kita jualannya offline dengan menawarkan barang sekarang coba jualan menggunakan digital marketing misalnya
kita coba jualannya menggunakan YouTube jadi kita ngomong-ngomong seperti ini, tapi kita menawarkan produknya. Teman-teman bisa lihat saya di channel distributor bangunan bagaimana saya banyak melakukan direct selling cerita tentang produk, kelebihan produk, definisi produk, ordernya kemana dan segala macam menggunakan YouTube dan memang ada yang respon dan ada yang tidak. Cuman at leastsaya mencoba dan itu bisa meningkatkan yang namanya promosi, masalah nanti ada order atau tidak itu relatif cuman ya intinya kita berpromosi terlebih dahulu.

Di akhir video ini saya mau bilang kepada teman-teman mengubah kepercayaan yang lama tentu saja tidak mudah namun ketika kita bersedia untuk berubah maka akan terbuka peluang Hidup tanpa batas. Jadi intinya kita harus open-minded, open heart dan kita juga tidak boleh yang namanya kaku. Kita harus flexibel kalau memang kita punya trauma di masa lalu susah disembuhkan coba teman-teman bertemu oleh seorang life coach misalnya, dia adalah coach yang bisa membantu menyembuhkan
diri kita, menerapi diri kita supaya menjadi lebih baik atau kalau mau cara
cepatnya bisa dengan ketemu psikiater mungkin ataupun psikolog yah diskusi dengan psikologi. Itu untuk menyembuhkan kita di masa lalu lalu kalau misalnya teman-teman inign menuju masa depan lebih baik tapi bingung seperti apa teman-teman bisa mencari seorang mentor bisnis dan akan lebih bagus kalau memang dia berpengalaman dibidang bisnis yang teman-teman tekuni itu poinnya ya. jadi saya ulangi lagi filosofinya “mengubah kepercayaan yang lama tentu saja tidak mudah namun ketika kita bersedia untuk berubah maka akan terbuka peluang hidup tanpa batas” itu quotes yang sangat keren sekali ya.

So teman-teman jika suka boleh subscribe channel ini, like, comment dan juga share. saya punya komunitas untuk pengusaha bangunan teman-teman bisa lihat linknya di deskripsi bawah yang ada tulisan share.mytribe tinggal di klik saja pokoknya. Saya menggunakan tribelio di sana nanti download dulu tribelio lalu nanti teman-teman register setelah register nanti baru bisa join komunitas saya. Tenang saja itu komunitasnya free itu akan banyak diskusi tentang strategi bisnis meskipun saya membicarakannya bahan bangunan ya tapi teman-teman bisa memakai frame booknya bahan bangunan ini di bisnisnya teman-teman misal di bidang kuliner di bidang fashion, grosir makanan ya itu bisa dipakai sih. Itu saja terima kasih sudah menyaksikan video ini. Salam senyum dan sampai ketemu di video berikutnya.
bye bye.

Anda Butuh Motivasi Untuk Bisnis? Ini Dia 2 Rahasia Untuk Selalu Termotivasi Dalam Bisnis & Hidup

Anda Butuh Motivasi Untuk Bisnis? Ini Dia 2 Rahasia Untuk Selalu Termotivasi Dalam Bisnis & Hidup

Anda Butuh Motivasi Untuk Bisnis? Ini Dia 2 Rahasia Untuk Selalu Termotivasi Dalam Bisnis & Hidup

sahabat pengusaha enterpreneurship Indonesia kembali dengan Samuel Moses dari distributorbangunan.com kali ini kita akan membahas tentang komitmen dan konsistensi ini adalah hal yang penting banget buat kita sebagai seorang pengusaha ataupun entrepreneurs yang memiliki bisnis ataupun kita punya pekerjaan.

Nah itu penting banget tentunya mengenai kalau berbicara komitmen dan konsistensi itu luas banget ya konteksnya luas banget tapi biasanya ini berhubungan sama pengembangan diri
sama kita punya arah ke depannya biar lebih baik tapi biarkan enggak terlalu luas saya akan lebih poinnya sekarang membahas
sampelnya adalah ini kesehatan yang berkaitan sama kesehatan sama membuat video ya

Misalnya membuat video seperti ini, oke hubungannya apa membuat video sama komitmen konsisten nanti saya akan diperjalanan selama penjelasan membuat video ini oke.

Berkaitan sama hal yang namanya komitmen dan konsistensi itu adalah hal yang sulit karena kebanyakan orang itu hanya semangatnya di awal tapi ketika sudah berada di tengah jalan berjalan ke tengah jalan ya mungkin dua hari kemudian aja udah ilang gitu semangatnya itu ya jadi jangan ngomongin dua minggu kemudian tiga minggu kemudian ataupun setahun kemudian gitu jangan dua hari kemudian juga biasanya suka udah ilang nah pertanyaannya, Gimana caranya supaya kita tetap bisa mempertahankan konsistensi kita dan juga komitmen kita untuk bisa konsisten.


Pertama sebisa mungkin tipsnya adalah Quick Win ya, kita ciptakan kemenangan-kemenangan kecil yang membuat kita bisa lebih happy dan lebih percaya diri dalam mengerjakan hal tersebut
kemudian kita bisa membuat schedule mau ngerjain apa pagi ini ya jadi kayak dibikin sesuatu yang monoton gitu ya terus kita harus punya yang namanya target.

Nah target ini penting banget misalnya kalau berhubungan sama kesehatan itu apa namanya berat badan ya gampangnya berat badan deh sekarang misalnya berat badannya 82 pengen target 75
gitu Nah itu kita punya angka yang pengen 7 itu membuat kita lebih termotivasi dan lebih konsisten dalam menjalankan kegiatan yang pengen kita lakuin ya lalu untuk bisa konsisten juga pastikan kita bisa bertahan selama 21 hari melakukan kegiatan tersebut, nanti kalau nggak melakukan itu nanti rasanya kayak ada yang kurang ya itu tipsnya nah berhubungan sama yang namanya komitmen, komitmen itu kan kayak kita lagi capek pokoknya paksain aja deh, lakuin aja deh harus gitu ya, komit ya komit berjanji pada diri sendiri enggak boleh melanggar itu namanya komitmen.

Gimana caranya supaya kita bisa mendapat komitmen salah satunya adalah jadi Anda boleh praktekin ya di kejadian yang lain tapi kalau saya dari bikin video seperti ini dulu masih pernah emm bikin video Forex ya jadi bikin sinyal Forex nah ketika bikin sinyal Forex saya ya asal bikin aja sebenernya cuman pas lagi bikin ada, ada di hati itu ada semangat ah males lah ngapain sih bikin
begini-begini kurang kerjaan gitu eh tiba-tiba di video saya ada ada sebuah kelompok di ada sebuah komentar emm bang makasih banget ya sinyal forex nya ini, ini membuat saya jadi profit lah simplenya gitu. Saya jadi untung dan Makasih ya Bang ya terus terus ini ya upload sinyal Forexnya supaya saya bisa menikmati ya, sehat-sehat terus bang semangat.

Nah dari dari gara-gara ada orang yang yang memberikan apresiasi hal tersebut ya itu membuat saya jadi semangat membuat sinyal Forex karena kayak bisa menjadi berkat gitu loh.

Nah dari situ kita dari situ saya mempunyai komitmen untuk membuat sinyal Forex Cuman karena kemarin Banyak kesibukan dan saya banyak melakukan coaching ya maksudnya saya berguru sama guru-guru YouTube yang luar biasa gitu.
Nah katanya jangan bikin forex, enggak cocok sih Apa sih channel ini gitu

Nah ya udah stop, saya akan pindah ke channel yang lain namanya copytrade ya sekalian promosi juga gitu teman-teman kalau butuh sinyal Forex bisa ke channel saya lain namanya kopi trade ya. Nah kopi trade namanya gitu dengan kita melibatkan orang lain dengan kita mengajak orang lain berpatisipasi yang mereka merasa mendapatkan manfaat dari apa yang kita kerjakan itu membuat kita bisa lebih berkomitmen misalnya melibatkan orang lain itu kita mau kurus, karena pengen melihat anak tumbuh besar
nah motivasi nya berarti kan komitmennya  karena anak gitu ya.

Kita pengen bikin video youtube karena pengen mendapatkan begini supaya bisa begini nah gitu ya komitmen Nah sekarang anda melakukan apa konsistensinya mau bagaimana terus komitmen Anda terhadap apa nih sehingga Anda bisa lebih termotivasi untuk gak pernah berhenti melakukan hal tersebut Ya itu dia kuncinya gampang banget untuk dikatakan tapi untuk dilakukan tentunya enggak segampang itu.

Nah jika teman-teman suka tips-tips seperti ini seperti tips bisnis, pengembangan diri, public speaking, communication skill, selling leadership team building dan mindset teman-teman subscribe channel Samuel Moses adalah pilihan yang tepat banget karena saya banyak membahas hal-hal seperti itu dan like video ini
jika anda suka dislike jika nggak suka komen kalau ada yang mau ditanyakan share juga

Jangan lupa saya punya tiktok @distributorbangunan teman-teman boleh Follow ya sahabat entrepreneurs pengusaha Indonesia boleh follow tetap senyum dan Salam sukses buat semuanya

bye bye~

 

Anda Suka Menunda Pekerjaaan? Ini Dia Trik Supaya Kita Tidak Menunda Pekerjaan!

Anda Suka Menunda Pekerjaaan? Ini Dia Trik Supaya Kita Tidak Menunda Pekerjaan!

Anda Suka Menunda Pekerjaaan? Ini Dia Trik Supaya Kita Tidak Menunda Pekerjaan!

Halo sahabat entrepreneur pengusaha Indonesia, kembali lagi dengan Samuel Moses dari distributorbangunan.com

Nah sekarang saya mau bertanya nih Apakah anda memiliki kebiasaan menunda-nunda suatu pekerjaan atau mungkin anda mempunyai seorang Tim yang suka menunda pekerjaan atau mungkin Anda memiliki anak yang atau mungkin, anda memiliki Ayah ya Nggak tahulah statusnya mana Pokoknya orang terdekat
anda yang anda sayangi yang ada kasih itu mereka ini mempunyai kebiasaan yang namanya menunda-nunda sebuah pekerjaan dan kalau memang ada hal yang demikian maka di video kali ini saya akan membahas trik dan tips Gimana caranya supaya kita nggak menunda-nunda sebuah pekerjaan


Semua pekerjaan itu sebuah sifat yang banyak dialami oleh setiap orang ya jadi memang rata-rata orang ada kecenderungan suka menunda pekerjaan itu enggak salah sih cuman yang menjadi masalah adalah gini pekerjaannya itu sebenarnya bisa diselesaikan dengan cepat sehingga ketika bisa dibereskan dengan cepat di orang ini ataupun kita ataupun saya itu kita bisa ngurusin kerjaan yang lain. Dan kita bisa menghasilkan lebih banyak diwaktu dimana kita sudah membereskan pekerjaan yang sudah menjadi tugas kita sebelumnya gitu ya jadi kita enggak pakai nunda sini kita bisa ngerjain sesuatu yang lain.

Nah pertanyaanya, Kenapa orang sudah kalau memang bisa lebih cepat Kenapa dia masih harus menunda pekerjaan ternyata ada sebuah jurnal ada sebuah hukum namanya adalah Parkinson Law ya the Parkinson law dia berbunyi seperti ini ya :
Perkinson law ya Work expands so as to fill the time available for its completion artinya, kalau kamu punya pekerjaan dikasih deadline nya 3 hari maka kerjaannya juga bisa beres dalam waktu 3 hari kalau deadline nya 5 hari maka bisa beres 5 hari, kalau dikasih deadline nya sebulan ya, menurut anda akan beresnya Berapa lama? Coba ya beresnya berarti sebulan gitu ya..

Jadi deadline nya kapan maka orang akan berusaha memaksimalkan semaksimal mungkin sesuai dengan tenggang waktu anda kasih Tempo nih bayarnya 3 bulan tapi bisa diberesin dalam waktu seminggu gitu Iya tetep aja akan diberesin selama 3
bulan gitu jadi memang ini namanya Parkinson law ada, ada jurnalnya gitu ya dari ini saya nemu ya.

Nah teman-teman sebenarnya itu adalah sifat yang tidak banyak dimiliki oleh orang-orang terkaya di dunia mereka kalau bisa lebih cepat maka mereka akan berusaha menyelesaikan lebih cepat dan
kalo bisa secepat mungkin sepraktis mungkin dan sebagus mungkin itu yang prinsip ataupun mindset yang dimiliki oleh milioner, orang-orang terkaya yang 10 teratas dunia ataupun ya mungkin 5000 orang terkaya lah pasti orang-orang seperti itu untuk
urusan menunda-nunda itu di mereka hampir jarang ya mungkin ada lah sekali-kali cuman jarang tapi kalau kebanyakan orang yang emm mengenai sifat ini mereka itu punya ya.

Jadi pertanyaannya Anda adalah orang yang mana nih?
yang calon 5000 orang terkaya dunia atau orang yang kebanyakan yang rata-rata?

Nah teman-teman, jadi tipsnya untuk kita enggak menunda pekerjaan yang seharusnya bisa kita bereskan dengan cepat kita harus punya namanya skala prioritasnya tentukan dulu dari pekerjaan yang paling mudah sampai ke paling susah dari yang paling cepat ke yang paling lama ya gitu.

Jadi kalau misalnya kita sudah bisa menyelesaikan dengan cepat itu nanti akan muncul di
dalam hati kita sebuah perasaan yang namanya quick win, merasa menang gitu.

Nah ketika kita merasa menang kita merasa Happy kita tuh seperti punya yang namanya energi Dorongan untuk melakukan pekerjaan-pekerjaan yang berikutnya ya jadi pastikan kita menyusun skala prioritas terus dibantu juga dengan jadwal ya atau waktu atau disebut time management ini 30 menit beres setelah itu nanti jam segini sampai jam segini mengerjakan apa jam segini sampai jam segini ngerjain apa

Ya itu bisa temen-temen praktekan supaya kita bisa menghasilkan lebih banyak di waktu yang kita hidupnya hanya 24jam sehari.

Oke semoga tips ini bisa bermanfaat dan kita akan ketemu lagi di video, berikutnya jangan lupa subscribe, like, komen dan juga share videonya dan saya juga punya tiktok @distributorbangunan
teman-teman jangan lupa follow ya oke mantap
Salam sukses jangan lupa Senyum

Dan bye bye~