Mood Bermasalah? Ide Muncul Tapi Ga Semangat Saat Eksekusi. Mungkin Karena Ini…

Mood Bermasalah? Ide Muncul Tapi Ga Semangat Saat Eksekusi. Mungkin Karena Ini…

Mood Bermasalah? Ide Muncul Tapi Ga Semangat Saat Eksekusi. Mungkin Karena Ini...

Halo sahabat pengusaha entrepreneurs Indonesia.

Kembali lagi di Samuel Moses channel dan kali ini kita akan membahas tentang apakah anda pernah mengalami masalah ini? seperti ada masalah mungkin idenya mudah, masalahnya mungkin tidak terlalu besar sebenarnya anda tahu harus bagaimana tapi anda tidak punya mood untuk mengatasi masalah tersebut atau yang kedua anda punya masalah, anda punya problem tapi ketika anda dihadapkan untuk mengatasi problem tersebut anda malah menjadi bingung harus bagaimana mengatasinya.

So teman-teman pengusaha entrepreneurs Indonesia jika anda mengalami kebingungan terkadang bukan karena kita yang tidak ada ide atau kita yang tidak ada mood tapi bisa jadi karena kesehatan kita yang sedang terganggu. Memang ada hubungannya ya kesehatan dengan pemecahan masalah? jawabannya adalah ada, ada hubungannya. Saya belajar dari salah satu channel yang mungkin pernah anda lihat yaitu channelnya Chandra Putra Negara SuccessBefore30 dimana dia memberitahukan bahwa kesehatan itu penting untuk kita yang berprofesi sebagai pengusaha entrepreneurs Indonesia. Jadi kesehatan itu penting kalau misalkan kita tidak sehat tentu kita tidak akan bisa beraktivitas. Kita memang bisa saja tetap berkerja hanya saja kalau kita tidak sehat maka performa kita tidak akan maksimal. Sebagai contoh misal tidak sehat itu karena kolesterolnya sedang naik yang akhirnya ketika saat berkerja menjadi tidak dapat berpikir, jadi tidak maksimal lalu contoh lainnya tensi naik ya tekanan darahnya sedang naik itu akan membuat kepala menjadi pusing, mood kacau kemudian menjadi marah-marah terus. Maka karena kesehatan itu menjadi sangat sangat penting dan berharga untuk bisa meningkatkan produktivitas kita dalam bekerja kita harus memperhatikan kesehatan kita salah satunya dengan memelihara kesehatan. Tidak harus selalu meminum obat meskipun obat itu bisa menjadi cara memaintenance kesehatan kita tapi ada satu cara lain  yang bahkan lebih murah yaitu berjalan kaki. Kali ini saya sedang berjalan kaki nih ya makanya saya pegang handphonenya agak bergetar karena saya sambil jalan kaki. Jalan kaki ini bisa membuat badan kita berkeringat dan membuat otak kita lebih mudah berpikir untuk memecahkan masalah yang sedang kita hadapi.

Jadi teman-teman kita harus memelihara kesehatan dan sebelum beraktivitas kita harus membuat tubuh kita menjadi berkeringat terlebih dahulu karena dengan berkeringat metabolisme lancar, mood kita akan lebih baik, otak kita akan lebih cemerlang lalu semangat kerja kita akan bertumbuh dan juga akan bagus. Akan berbeda ketika mengerjakan sesuatu dengan semangat, dengan happy dibandingkan mengerjakan sesuatu dengan pusing, dengan stress dan dari hasilnya juga akan berbeda. Jadi jalan pagi, jalan sore lalu berkeringat itu bisa membuat kita pengusaha entrepreneurs Indonesia menghasilkan sesuatu yang lebih baik dalam bekerja.

Oke sampai ketemu di vlog berikutnya dengan saya Samuel Moses. Oh ya jangan lupa untuk subscribe, like, comment jika ada yang ingin ditanyakan dan juga share videonya. Jangan lupa juga saya punya tiktok @distributorbangunan boleh di follow dan kita akan bertemu lagi nanti. Thank you saya lanjutin jalan dulu.
bye bye semuanya.

Takut Berinvestasi? Ini Dia 7 Rahasia Investasi Ala Warren Buffet

Takut Berinvestasi? Ini Dia 7 Rahasia Investasi Ala Warren Buffet

Ini Dia 7 Rahasia Investasi Ala Warren Buffet

Halo pengusaha entrepreneurs Indonesia

Kembali dengan Samuel Moses channel dan kali ini kita akan membahas
7 tips investasi ala Warren Buffet. Siapa yang belum tahu Warren buffet di sini? kalau belum ada yang tahu saya akan beri tahu. Jadi Warren Buffet adalah salah satu investor pemain saham yang paling sukses di dunia. Dia sempat menempati peringkat nomor 1 di dunia sebelum Jeff Bezos kalau tidak salah pendiri Amazon. Warren Buffet pernah menempati posisi itu sebagai investor ternama paling Veteran dan paling sukses. Dan kita hari ini akan belajar 7 prinsip investasi, ini dia.

Prinsip investasi yang pertama adalah pastinya teman-teman kalau senang investasi, senang saham ataupun bermain Foreign Exchange (Forex) mungkin pernah mendengar “don’t put your egg in one basket” jadi don’t put your egg in one basket ini tidak hanya berlaku di saham tapi juga bisa berlaku di bisnis kita. Jadi begini prinsip ini bukan hanya di saham ya, kalau di saham itu sebagai contoh kita punya dana 100 juta maka jika memakai prinsip ini misalkan kita  beli 20 di saham makanan, 20 di saham distribusi, 20 lagi beli saham yang sifatnya besi beton krakatau still gitu ya, 20 lagi beli di obat-obatan, 20 lagi beli yang sifatnya di bagian pembangunan misalkan Belinya di pembangun Raya atau mungkin di jasamarga, itu kan kalau secara saham tapi kalau di bisnis maksudnya kalau anda mungkin di bidang distribusi pemasaran maka “don’t put your egg in one basket” jika anda punya 1 sales itu sangat berbahaya maka lebih baik kita memiliki 5 sales, 10 sales atau lebih dimana kalau hanya memiliki 1 sales yang kemudian salesnya resign ataupun keluar itu kita bisa kehilangan omset lalu kalau misalkan kita hanya memiliki 1 langganan saja itu akan beresiko untuk bangkrut atau beresiko untuk kehilangan omset. Maka akan lebih bagus jika memiliki banyak langganan supaya kita lebih aman dalam menjaga stabilitas omset. Punya satu karyawan dengan banyak karyawan, hanya punya satu karyawan itu juga bahaya jika ada sesuatu yang terjadi dengan karyawan ini tetapi jika punya banyak karyawan maka akan lebih bagus selama karyawan ini sebagai aset bukan sebagai beban. Jadi kita mempunyai prinsip “don’t put your egg in one basket” artinya kita tidak menggantungkan nasib hanya pada 1 orang, hanya pada 1 bisnis atau jika diaplikasikan di saham hanya pada 1 saham saja.

Yang kedua adalah jangan takut dengan yang namanya fomo ya fomo itu artinya Fear Of Missing Out alias takut kehilangan kesempatan terbaik atau takut kehilangan momen terbaik. Ini sering sekali terjadi di dunia Forex ya. Jadi kalau anda bermain Forex itu kadang kita memantau tuh sampai tidak tidur untuk melihat mata uang atau fair tertentu dan menunggu dia akan Breakout, mungkin pergerakannya akan tinggi atau mungkin dia di momen tertentu dia akan tinggi. Makanya karena kita takut kehilangan momen kita akan pantengin terus. Nah, dibisnis juga sama misalkan kita ngorder ke satu toko nih karena kita takut kehilangan maka mau tokonya jutek, tokonya tidak enak kita akan memakasakan diri untuk bisa cocok dengan toko tersebut. Virus missing out ini adalah rasa takut kehilangan momen karena kita takut tapi malah membuat kita bisa kehilangan lebih banyak. Jadi ketenangan, berpikir dengan kepala dingin itu jauh lebih baik. Kita bisa menunggu kesempatan, maka dari itu supaya kita bisa mengurangi yang namanya rasa fomo, tidak mantengin terus-menerus kita harus belajar lebih banyak ilmu, lebih banyak konsumen itu membuat diri kita bisa lebih tenang. Kalau di saham atau Forex karena kita ngerti nih kalau sudah belajar ya maksudnya, kita nanti bisa lebih melihat kapan momen terbaik kita open posisi, kapan momen terbaik kita ambil TP dan stop lossnya dimana kita bisa belajar, kalau misalnya kita mengerti hal tersebut itu akan membuat diri kita lebih tenang dan tidak harus mantengin pasar saham terus-menerus ataupun pasar Forex terus-menerus. Hati-hati dengan yang namanya fomo alias Fear Of Missing Out.

Prinsip yang nomor 3 Warren Buffet menganut prinsip orang kaya. Jadi maksudnya apa sih prinsip orang kaya kan dia udah kaya? jadi gini ada perbedaan antara orang miskin dengan orang kaya dari segi cara menabung. Kalau orang miskin itu dia akan belanja jadi misalkan dia gajian entah itu gajian atau dapat keuntungan dari bisnis, kemudian dia akan belanja dulu kalau ada sisa, mudah-mudahan nih ada sisa kalau sisa baru ditabung duitnya. Tapi kalau orang kaya itu biasanya jika punya pendapatan, punya penghasilan ataupun orang profesional yang
mendapatkan gaji maka langkah pertama adalah menyisihkan untuk tabungannya berapa persen. Jadi langsung tidak pakai mikir “wah tabungan saya berapa persen buat di investasikan, ini dana darurat berapa persen, buat sedekah berapa persen, buat pendidikan berapa persen, terus untuk pengeluaran sehari-hari berapa persen, untuk nongkrong-nongkrong sama teman networking membangun pergaulan berapa persen” jadi sudah ada yang namanya alokasi dana sehingga kalau sampai terjadi sesuatu mereka punya yang namanya persiapan. Kalau misalkan bulan depan ternyata si profesional ini punya pendapatan
lebih dia akan tetap menggunakan persentase yang sama, kalau di bulan
sebelumnya dana ada kelebihan dia akan alokasikan kembali ke bagian investasi. Tapi pada prinsipnya daripada pusing-pusing nih ya pokoknya kalo miskin dia belanja dulu baru menabung tapi kalau kaya dia akan menabung dulu, menyisihkan, mengalokasikan dana baru dia memakai untuk kebutuhan sehari-harinya. Sekarang anda yang mana?

Hal yang nomor 4 adalah investasi jangka panjang untuk masa tua yang baik. Jadi adakalanya nanti masa tua kan tidak mungkin kerja terus-menerus karena tenaganya akan berkurang, konsentrasi akan berkurang dan semangatnya sudah lebih turun tapi biasanya semakin tua pengeluarannya akan semakin besar entah untuk apa misal untuk penyakit atau yang lainnya. Pokoknya makin tua tuh pengeluaran makin besar cuman penghasilan bisa jadi berkurang karena tenaga yang berkurang, semangat juga berkurang mungkin begitu ya. Untuk mengantisipasi yang namanya pengeluaran bertambah besar tapi semangatnya berkurang dan penghasilan berkurang maka kita punya yang namanya investasi yang bisa menyelamatkan kita dimasa tua. Di masa kita masih muda seperti ini berpikir pada saat masa tua nanti kita menyiapkan yang namanya tabungan dan juga passive income. Kalau sekarang kita menabung di suatu saham memang sih kedepannya prospeknya akan bagus hanya saja sebuah perusahaan yang memiliki prospek bagus itu adalah permainan jangka panjang ya mungkin anda baru menikmati sekitar 10 tahun, 20 tahun, 30 tahun kemudian jadi tidak dalam jangka waktu pendek. Anda bisa menikmati hanya dalam jangka waktu panjang ketika anda menabung secara rutin, secara compound interest jadi nabung, lagi murah beli, lagi mahal beli, lagi harganya sedang anda beli. Nanti ketika di masa tua anda akan punya yang namanya tabungan dimana sudah bisa memberikan passive income berupa dividen yang bisa lebih besar dari yang namanya bunga deposito. Jadi ini prinsipnya seperti Lo Kheng Hong ya Lo Kheng Hong itu dia bekerja mati-matian di masa muda dia bikin financial planning kemudian sekarang di umur yang sudah cukup tua dia sudah punya penghasilan sebulannya sudah bisa menutupi Lifestylenya yang yang mewah yang bisa bermain golf setiap saat. Nah, anda bayangkan saja kira-kira berapa tanpa harus bekerja, tanpa harus pusing-pusing setiap hari, harus mikirin makan apa dan itu adalah prinsip yang dimiliki oleh Warren Buffett. Mulai Menabung sekarang untuk masa tua yang baik.

Oke sekarang kita masuk ke yang ke-5 dimana ini adalah sebuah prinsip yang dimiliki oleh Warren Buffet yaitu kesabaran. Kendalikan segala macam bentuk emosi yang bisa membuat kita jadi panik, membuat kita jadi mengambil keputusan terburu-buru dan menjadi orang yang mudah marah. Jadi terkadang gara-gara emosi itu kita bisa kehilangan momen juga baik di bisnis ataupun di saham. Karena emosi yang tidak bisa terkontrol kita bisa menjadi serakah, kita menjadi tidak bisa berhitung dan kita menjadi terburu-buru atau malah kita mengambil kerugian dimana sebenarnya kerugian ini hanya sementara tapi karena kita sudah keburu takut, gara-gara emosi kita jadi tidak bisa berpikir. Prinsip Warren Buffet adalah emosi kita harus sedingin es harus membeku di mana kalau emosi kita bisa netral, bisa dingin kita bisa memaksimalkan dan mengoptimalkan kapasitas otak untuk berpikir terhadap segala macam situasi yang sedang dihadapi baik di bisnis ataupun di saham dalam pengambilan keputusan dari harganya ini bagus apa tidak, saatnya entry apa tidak ataupun di Forex dan di segala macam hal di dalam hidup anda. Oke? kendalikan emosi dalam segala hal.

Prinsip yang ke-6 adalah never loose money Artinya kita tidak pernah yang namanya kehilangan uang “loh kalau misalkan ketipu gimana? kalau misalkan salah mengambil keputusan gimana?” iya itu adalah belajar, itu adalah sudut pandang dari Warren Buffet memang betul kadang-kadang hal seperti itu susah diterima tapi ya menurut Warren Buffet kita tidak pernah yang namanya kehilangan uang, kalau misalkan kita kehilangan uang itu adalah kita menukarkan uang tersebut dengan yang namanya pengalaman baru nah dari pengalaman baru itu kita bisa menjadi lebih dewasa, lebih hati-hati, lebih tegas dan kita bisa lebih yakin dalam mengambil keputusan dengan dasar pengalaman sebelumnya dimana kita pernah belajar ya bukan gagal tapi kita pernah belajar. Apapun bentuknya baik di bisnis, di saham ataupun di Forex kalau kita ada kehilangan uang itu sama saja dengan kita belajar.

Salah satu yang tidak banyak dimiliki oleh orang dalam dunia investasi ataupun dunia bisnis adalah yang namanya kesabaran. Kesabaran ini sebenarnya bukan hanya sabar menahan marah ya bukan jadi misalkan ada orang yang menyebalkan lalu kita sabar untuk tidak marah itu salah satunya contoh-contoh cepatnya. Hanya saja sabar di sini adalah kalau kita ambil dalam waktu jangka panjang seperti yang tadi saya bilang ditips sebelumnya bahwa kalau kita mau merasakan capacity income di masa tua maka kita harus menabung dari masa muda supaya nanti sahamnya makin naik, capital gainnya makin naik lalu kita bisa menikmati kenaikan harga saham dan juga dividen ya hanya saja memang tidak bisa dalam waktu dekat makanya harus bersabar ya. Kalo bisnis membangun orang itu tidak mungkin dalam waktu 3 hari 5 hari kadang-kadang tidak langsung pintar, kita harus bersabar untuk bisa menikmati orang tersebut sehingga dia bisa autopilot mengerjakan pekerjaannya tanpa harus kita ajarin dan kita harus awasin. Hanya saja itu juga perlu proses ya jadi kesabaran disini adalah kesabaran dalam membangun aset seperti aset orang, aset uang ya portofolio, investasi, tabunga, bisnis ya terus mungkin anda punya partneran gitu ya atau punya bisnis yang kedua ketiga keempat semuanya perlu kesabaran cuman dari kesabaran itu selama kita konsisten berusaha untuk terus membangun, membangun, membangun dan memperbaiki, memperbaiki dan mengontrol itu nanti ada masanya selama kita punya blueprint dan memplanning hal tersebut kita akan menikmati hasilnya suatu hari nanti.

Ya itu dia 7 tips ala Warren Buffett ya Paman Warren dari Amerika bener ya kalau tidak salah Amerika. Yang sangat sukses dan sudah terbukti keberhasilannya dengan prinsipnya dia bisa menjadi salah satu orang terkaya, pernah menduduki ranking orang terkaya di dunia dan itu benar-benar terbukti. Next saya akan bahas tips-tips bisnis, investasi, mindset, productivity dan sebagainya yang berhubungan dengan pengembangan diri dan juga supaya kita lebih mahir lagi dalam membangun aset. Tujuannya supaya saat semakin tua, semakin senang khususnya untuk anda sahabat pengusaha entrepreneurs Indonesia. Jika anda suka dengan topik-topik seperti ini teman-teman boleh subscribe, like, comment jika ada yang ingin di tanyakan dan juga video ini boleh di share kepada teman-teman pengusaha entrepreneurs Indonesia semua siapa tahu ini bisa menjadi sebuah momen dimana mereka bisa merasakan kedahsyatan dari 7 prinsip ala Warren Buffett. Jangan lupa follow tiktok @distributorbangunan Oke saya dengan Samuel Moses dari distributorbangunan.com sampai jumpa di video berikutnya Salam sukses.

bye bye

Susah Berkomunikasi Dengan Tim? Ini Dia 4 Langkah Berkomunikasi Dengan Tim!

Susah Berkomunikasi Dengan Tim? Ini Dia 4 Langkah Berkomunikasi Dengan Tim!

Ini Dia 4 Langkah Berkomunikasi Dengan Tim!

Anda suka sakit hati dengan tim? suka kesal dengan tim? atau mungkin anda sering dongkol karena tim anda itu tidak mengerti tentang apa yang anda sampaikan dan kok rasanya mereka bodoh banget ya, kalau bukan saya yang ngerjain kayaknya tidak akan beres deh. Kalau begitu gimana dong? saya akan membahas cara berkomunikasi bersama tim supaya mereka bisa mengerti dengan apa yang kita mau, dengan apa yang kita maksud dan ini dia.

Yoo teman-teman dengan Samuel Moses dari distributorbangunan.com gimana caranya biar kita berkomunikasi dengan tim dan tim pun tidak bingung dengan apa yang kita mau, tim juga bisa ngerjainnya dengan senang, kemudian kita pun tidak dongkol dengan tim kita karena mereka tuh kayak tidak ngerti-ngerti gitu. Nah, begini poinnya adalah kalau saya ya ketika berkomunikasi ataupun ketika memberikan pengarahan saya akan bercerita dulu coba lakukan ini, coba lakukan A, coba lakukan B, coba lakukan C ya jadi itu pertama saya biasanya akan memberikan perintah dulu. Satu nih ya perintah lalu yang kedua saya akan memberikan goals. Jadi maksud dari perintah ini tuh apa sih? contohnya misal gini “coba tolong input postingan di sosial media ya, postingan tentang tips bisnis yang sudah saya buat setiap hari. jam 08.00 pagi ya” Nah setelah itu saya akan kasih goalsnya nih, oke kenapa
harus delapan pagi? karena disitu adalah jam-jam orang buka handphone gitu ya lalu kenapa kita harus posting? supaya orang aware terhadap diri kita terus itu buat jadi sarana promosi juga gitu kan terhadap produk yang kita jual. Kemudian yang ketiga adalah perspektif. Jadi perspektif itu kita akan tanyakan kepada tim kita seperti “eh so menurut kamu gimana nih? ini oke tidak perintahnya? terus dari apa yang saya maksud ini kira-kira works tidak? apa akan ada sebab akibatnya tidak ya? jadi misalnya kita kan ingin akibatnya meningkatkan promosi nih dengan kita melakukan sebabnya seperti ini akibatnya sesuai tidak dengan ekspektasi kita ini? menurut kamu gimana?” jadi kita akan ngobrol kita, akan tukar pendapat dengan tim kita. Nah dengan kita ngobrol begitu membuat saya lebih percaya diri terhadap apa yang saya perintahkan, dengan apa yang saya pikirkan, idenya kira-kira bakal lebih works atau tidak. Bagaimanapun juga sebuah pendapat itu akan lebih bekerja dengan baik jika diutarakan benar oleh dua orang atau lebih itu lebih baik lagi validasinya gitu ya poinnya. Nah, jadi kita bisa tanyakan perspektif ini kepada tim kita apakah kita sudah tepat ataupun belum atau mungkin dia punya perspektif lain gitu. Setelah kita ngobrol nextnya adalah biasanya saya akan berdiskusi action plan apa yang bisa dilakukan oleh dia ataupun dia sebagai pengarah kepada orang lain gitu ya. Jadi action plannya misal “oke kalau gitu besok ya jam 08:00 posting, kamu buka dulu laptopnya langsung buka sosial media yang pertama Facebook lalu kedua IG dan yang ketiga YouTube” misalnya begitu. Itu udah ngomongin action plan dan itu tercatat biasanya perintah 1 perintah 2 perintah 3 harus ngelakuinnya seperti apa biasanya tercatat. Jadi pertama ada perintah, ada goals, ada diskusi, perspektif ya terus keempat kita diskusi action plan itu bisa membantu mengclearkan apa yang kita sampaikan, tim juga bisa mengerti apa yang kita mau dan action plannya akan jelas. Jadi hindari diskusi-diskusi ataupun meeting-meeting yang ada sesi curhat atau pun gosipnya. Kalau memang ada sih yaudah tapi clear kan dulu nih urusan pekerjaan yang mau dilakuin setelahnya baru anda bergosip, bercerita atau misalnya membicarakan hal-hal yang lain. Itu sudah boleh dilakukan asalkan yang bagian pekerjaannya sudah selesai terlebih dahulu ya.

Teman-teman pengusaha entrepreneurs Indonesia semoga tips ini bisa
membantu teman-teman semua sehingga kita bisa berkomunikasi dengan tim lebih baik, tidak mudah marah, tidak mudah kesal, kita bisa lebih happy dan juga lebih enak kerjasamanya dengan tim. Kita juga tentunya kalau tidak mudah marah-marah kan kita bisa lebih awet muda dan lebih bisa menikmati hidup. Kalau marah-marah terus stress kan tidak enak.

So suka dengan tips seperti ini? subscribe, like, komen dan juga share. Saya punya komunitas bahan bangunan. Jika teman-teman berkenan dan ingin ikut boleh klik link http://sharemytribe.me/b2c8 tinggal di klik saja
nanti teman-teman akan langsung ke sana. Kita akan berjumpa lagi di video berikutnya bersama saya Samuel Moses dari distributorbangunan.com tetap senyum, semangat dan mantap.

Bad Mood? Trik Memaksimalkan Otak Untuk Selalu Bahagia..👍👍

Bad Mood? Trik Memaksimalkan Otak Untuk Selalu Bahagia..👍👍

Bad Mood? Trik Memaksimalkan Otak Untuk Selalu Bahagia..👍👍

Halo pengusaha entrepreneurs Indonesia.

Saya dengan Samuel Moses dari distributorbangunan.com dan kali ini kita
akan membahas bagaimana cara mengatur sebuah mood. Jadi kali ini saya ditemani oleh seorang kameramen dan sebuah papan tulis ya agar saat menerangkan lebih mudah. Saya pakai papan tulis nah oke kameramen nanti tolong dibantu untuk sorot fokus-fokusnya tapi jangan sekarang nanti dulu. Sekarang kita punya 3 proses dalam sebuah CPU, saya ngomongin dulu CPU ya jadi misalnya gini ya ini ada input, proses, output. Nah, kira-kira dalam sebuah CPU ya sebuah komputer yang disebut input apa? Mouse, keyboard, kamera, microphone sudah ya anggap saja 4 ini ya. 4 ini sebenarnya tidak ada fungsi apa-apa sampai apa yang diinput ini diproses oleh yang namanya CPU. CPU pun tidak akan bermanfaat kalau tidak ada software, software ini akan memberi perintah kepada CPU untuk bisa memproses apa yang diinput oleh 4 elemen ini. Setelah diproses oleh CPU yang diperintah oleh software maka nanti akan muncul output disini berupa monitor, speaker, printer, recording mungkin ya. Seperti itu , input cpu software lalu output. Sekarang kita akan ambil persamaan ini di dalam diri kita ya jadi disini ada otak lalu ada input ada output. Nah, diinput ini adalah 5 panca indra seperti mata telinga, kuping, kulit, hidung. Oke nah outputnya berupa CO2, kata-kata, tindakan, perasaan. Otak ini sama dengan CPU lalu softwarenya ini adalah disebutnya ilmu pengetahuan, pengalaman. Dari ilmu pengetahuan sama pengalaman ini kita akan punya yang namanya makna. Jadi kita menerima sebuah input misalnya kita dibilang “anjing lu” gitu ya sama teman kita, maka maknanya berarti dihina ya jika dihina itu kan kita akan memunculkan respon kata-kata misal kita bales balik “anjing lu juga” gitu kan lalu kalau tindakan kita tonjok orangnya atau mungkin dengan perasaan malah kita jadi sakit hati dan jadinya diam atau menangis. Nah, tapi kalau kita memiliki ilmu pengetahuan dan pengalaman kita akan menghasilkan makna-makna yang lebih banyak. Misalnya ketika dibilang “anjing lu” seperti itu maka kita bisa anggap ini lagi menghina ya, ini lagi becanda ya, ini lagi galau ya, mungkin ini orang lagi sedih makanya bilang anjing lu ke gue. Jadi karena makna kita banyak itu maka respon kita pun kita bisa pilih variasinya mau seperti apa, apakah kita mau cuek atau kita mau membalas atau seperti apa dan yang pastinya kita bisa lebih mengatur misalnya perasaannya saya mau hasil akhirnya adalah senang, tindakannya mau bersahabat, kata-katanya juga saya mau menghibur
gitu, jadi ketika ini yang disebut dengan goals karena kita punya goalsnya adalah kita bisa memberikan makna-makna yang sesuai dengan goals-goals yang ingin kita peroleh dengan melakukan output-output yang didesain supaya menuju sesuai target yang kita inginkan.

Semoga ini bahasannya tidak terlalu berat dan bahasa saya lebih bisa
dimengerti ya oleh teman-teman pengusaha entrepreneurs Indonesia. Jadi dengan kita mengerti kita bisa punya makna, kita punya ilmu pengetahuan dan pengalaman, otak kita bisa lebih ngatur apakah kita mau badmood, mau happy, mau sedih, mau memilih marah ataupun kita memilih bahagia dan itu bisa diatur oleh otak kita.

So buat teman-teman, Saran saya untuk bisa menambah ilmu pengetahuan atau pengalaman bisa dengan mensubscribe channel
ini. Dimana teman-teman bisa mendapatkan motivasi, mindset pengembangan diri, ilmu selling, ilmu bisnis dan diskusi-diskusi
tentang hal-hal lainnya yang membuat kita bisa lebih berkembang dari hari kehari atau bisa baca buku juga ya teman-teman dan teman-teman juga bisa ngobrol dengan mentor, dengan orang yang lebih pengalaman atau diskusi juga di komunitas yang bermanfaat. Oh ya saya juga punya komunitas namanya pengusaha bangunan, jika teman-teman tertarik boleh gabung di komunitas ini. Subscribe, like, comment dan juga share video ini. Jangan lupa follow tiktok @distributorbangunan itu adalah tiktok channel yang saya miliki. Sampai jumpa di video berikutnya semoga
bermanfaat.

Bye bye semuanya

Communication Skill – Bingung Ketika Interview Kerja Harus Ngapain Dulu? Ini Dia Solusinya!

Communication Skill – Bingung Ketika Interview Kerja Harus Ngapain Dulu? Ini Dia Solusinya!

Bingung Ketika Interview Kerja Harus Ngapain Dulu? Ini Dia Solusinya!

Halo sahabat entrepreneurs pengusaha Indonesia kembali dengan Samuel Moses di channel Samuel Moses tentunya yang menarik, yang membahas tentang tips bisnis public speaking  communication skill dan berbagai macam teknik-teknik selling yang bisa membantu teman-teman semua mengimprove teknik communication skill.

Oke sekarang kita akan membahas Apa yang harus
dilakukan ketika anda mau berbicara di atas panggung berbicara di depan umum ataupun Anda mau melakukan interview kerja ataupun Anda pengen ngobrol dengan orang penting pertama kalinya dan orang penting Ini baru pertama kali ketemu gitu ya Anda harus ngapain nih.

Oke kita akan bahas di video berikut ini. Nah, apa sih yang harus anda lakukan ketika baru pertama kali mau berbicara di atas panggung. anda mau ngobrol ketemu orang penting itu kan
anda mau melakukan interview kerja. Maka yang harus anda lakukan adalah meresearch, sebenarnya simpel sih meresearch kira-kira kalau Anda berbicara di atas panggung berbicara di depan umum public speaking depan banyak orang anda research dulu tipe audiensi ini seperti apa orang-orangnya, dari kalangan mana, background pendidikannya, apa rata-rata umurnya, kemudian berapa banyaknya pria atau wanita. Nah, dengan melakukan research anda lebih terarah ketika berbicara. Nah, kalau memang konveksi anda berada di atas panggung anda ngobrol di atas mau menyampaikan sebuah isi presentasi didepan umum. Maka anda bisa ngobrol-ngobrol dulu dengan mereka membangun chemistry supaya Anda bisa lebih nyaman pada saat membawakan materi presentasi public speaking di
atas panggung. Nah, sekarang kalau konteksnya yang kedua itu adalah ngobrol dengan orang penting ya tetap anda akan melakukan research ya ini orang background nya apa,
bisnisnya apa, kesukaannya apa, jadi ketika anda mau ngobrol apalagi melakukan drilling Project gitu ya anda bisa punya preparation anda punya persiapan untuk ngobrolnya bisa lebih asyik lebih menarik dan enggak boring ya. oke terus yang ketiga kalau anda mau melakukan interview kerja perlu melakukan research perusahaan di tempat anda kerja itu kira-kira perusahaannya bergerak di bidang apa, terus Anda siap cari tahu juga kira-kira orang-orang yang kerja di sini tuh orang-orang seperti apa, membutuhkannya background seperti apa, kemudian anda juga bisa research product yang paling lakunya apa jadi pelajari hal-hal sebanyak mungkin di tempat kerja tersebut seperti apa sih  perusahaan ini. Jadi ketika interview pun anda mantap
ketika ditanya. Nah itu dia yang namanya research temen-temen. pembahasan video kali ini singkat ya.

Nah, buat sahabat entrepreneurs pengusaha yang senang dengan public speaking communication skill tips bisnis mindset productivity ataupun pengembangan diri subscribe channel Samuel Moses like, komen dan juga share video ini siapa tau ada yang membutuhkan. Dan jangan lupa kita juga punya TikTok @distributorbangunan banyak tips-tips menarik produk bahan bangunan itu adalah
bisnis dari Samuel Moses.

Oke kita akan ketemu lagi di video berikutnya sampai jumpa tetap senyum dan Salam sukses buat semua.

bye bye

Anda Butuh Motivasi Untuk Bisnis? Ini Dia 2 Rahasia Untuk Selalu Termotivasi Dalam Bisnis & Hidup

Anda Butuh Motivasi Untuk Bisnis? Ini Dia 2 Rahasia Untuk Selalu Termotivasi Dalam Bisnis & Hidup

Anda Butuh Motivasi Untuk Bisnis? Ini Dia 2 Rahasia Untuk Selalu Termotivasi Dalam Bisnis & Hidup

sahabat pengusaha enterpreneurship Indonesia kembali dengan Samuel Moses dari distributorbangunan.com kali ini kita akan membahas tentang komitmen dan konsistensi ini adalah hal yang penting banget buat kita sebagai seorang pengusaha ataupun entrepreneurs yang memiliki bisnis ataupun kita punya pekerjaan.

Nah itu penting banget tentunya mengenai kalau berbicara komitmen dan konsistensi itu luas banget ya konteksnya luas banget tapi biasanya ini berhubungan sama pengembangan diri
sama kita punya arah ke depannya biar lebih baik tapi biarkan enggak terlalu luas saya akan lebih poinnya sekarang membahas
sampelnya adalah ini kesehatan yang berkaitan sama kesehatan sama membuat video ya

Misalnya membuat video seperti ini, oke hubungannya apa membuat video sama komitmen konsisten nanti saya akan diperjalanan selama penjelasan membuat video ini oke.

Berkaitan sama hal yang namanya komitmen dan konsistensi itu adalah hal yang sulit karena kebanyakan orang itu hanya semangatnya di awal tapi ketika sudah berada di tengah jalan berjalan ke tengah jalan ya mungkin dua hari kemudian aja udah ilang gitu semangatnya itu ya jadi jangan ngomongin dua minggu kemudian tiga minggu kemudian ataupun setahun kemudian gitu jangan dua hari kemudian juga biasanya suka udah ilang nah pertanyaannya, Gimana caranya supaya kita tetap bisa mempertahankan konsistensi kita dan juga komitmen kita untuk bisa konsisten.


Pertama sebisa mungkin tipsnya adalah Quick Win ya, kita ciptakan kemenangan-kemenangan kecil yang membuat kita bisa lebih happy dan lebih percaya diri dalam mengerjakan hal tersebut
kemudian kita bisa membuat schedule mau ngerjain apa pagi ini ya jadi kayak dibikin sesuatu yang monoton gitu ya terus kita harus punya yang namanya target.

Nah target ini penting banget misalnya kalau berhubungan sama kesehatan itu apa namanya berat badan ya gampangnya berat badan deh sekarang misalnya berat badannya 82 pengen target 75
gitu Nah itu kita punya angka yang pengen 7 itu membuat kita lebih termotivasi dan lebih konsisten dalam menjalankan kegiatan yang pengen kita lakuin ya lalu untuk bisa konsisten juga pastikan kita bisa bertahan selama 21 hari melakukan kegiatan tersebut, nanti kalau nggak melakukan itu nanti rasanya kayak ada yang kurang ya itu tipsnya nah berhubungan sama yang namanya komitmen, komitmen itu kan kayak kita lagi capek pokoknya paksain aja deh, lakuin aja deh harus gitu ya, komit ya komit berjanji pada diri sendiri enggak boleh melanggar itu namanya komitmen.

Gimana caranya supaya kita bisa mendapat komitmen salah satunya adalah jadi Anda boleh praktekin ya di kejadian yang lain tapi kalau saya dari bikin video seperti ini dulu masih pernah emm bikin video Forex ya jadi bikin sinyal Forex nah ketika bikin sinyal Forex saya ya asal bikin aja sebenernya cuman pas lagi bikin ada, ada di hati itu ada semangat ah males lah ngapain sih bikin
begini-begini kurang kerjaan gitu eh tiba-tiba di video saya ada ada sebuah kelompok di ada sebuah komentar emm bang makasih banget ya sinyal forex nya ini, ini membuat saya jadi profit lah simplenya gitu. Saya jadi untung dan Makasih ya Bang ya terus terus ini ya upload sinyal Forexnya supaya saya bisa menikmati ya, sehat-sehat terus bang semangat.

Nah dari dari gara-gara ada orang yang yang memberikan apresiasi hal tersebut ya itu membuat saya jadi semangat membuat sinyal Forex karena kayak bisa menjadi berkat gitu loh.

Nah dari situ kita dari situ saya mempunyai komitmen untuk membuat sinyal Forex Cuman karena kemarin Banyak kesibukan dan saya banyak melakukan coaching ya maksudnya saya berguru sama guru-guru YouTube yang luar biasa gitu.
Nah katanya jangan bikin forex, enggak cocok sih Apa sih channel ini gitu

Nah ya udah stop, saya akan pindah ke channel yang lain namanya copytrade ya sekalian promosi juga gitu teman-teman kalau butuh sinyal Forex bisa ke channel saya lain namanya kopi trade ya. Nah kopi trade namanya gitu dengan kita melibatkan orang lain dengan kita mengajak orang lain berpatisipasi yang mereka merasa mendapatkan manfaat dari apa yang kita kerjakan itu membuat kita bisa lebih berkomitmen misalnya melibatkan orang lain itu kita mau kurus, karena pengen melihat anak tumbuh besar
nah motivasi nya berarti kan komitmennya  karena anak gitu ya.

Kita pengen bikin video youtube karena pengen mendapatkan begini supaya bisa begini nah gitu ya komitmen Nah sekarang anda melakukan apa konsistensinya mau bagaimana terus komitmen Anda terhadap apa nih sehingga Anda bisa lebih termotivasi untuk gak pernah berhenti melakukan hal tersebut Ya itu dia kuncinya gampang banget untuk dikatakan tapi untuk dilakukan tentunya enggak segampang itu.

Nah jika teman-teman suka tips-tips seperti ini seperti tips bisnis, pengembangan diri, public speaking, communication skill, selling leadership team building dan mindset teman-teman subscribe channel Samuel Moses adalah pilihan yang tepat banget karena saya banyak membahas hal-hal seperti itu dan like video ini
jika anda suka dislike jika nggak suka komen kalau ada yang mau ditanyakan share juga

Jangan lupa saya punya tiktok @distributorbangunan teman-teman boleh Follow ya sahabat entrepreneurs pengusaha Indonesia boleh follow tetap senyum dan Salam sukses buat semuanya

bye bye~

 

Apa Sih Manfaatnya Selalu Belajar Selama Hidup? Ini Dia Manfaatnya!

Apa Sih Manfaatnya Selalu Belajar Selama Hidup? Ini Dia Manfaatnya!

Apa Sih Manfaatnya Selalu Belajar Selama Hidup? Ini Dia Manfaatnya!

Saya pernah mendengar dan membaca sebuah artikel dari Mahatma Gandhi dimana artinya begini kalau kamu hidup hari ini berusahalah hidup seperti kamu besok mau mati ya

Nah kalau kamu mau
hidup selamanya berarti kamu harus belajar. Belajarlah seperti kamu hidup selamanya gitu jadi maksudnya gini manfaatkan kesempatan hidup sebaik-baiknya dan juga Selama kita hidup kalau bisa selalu belajar dan selalu mengembangkan diri.

Nah tetapi kali ini sahabat entrepreneur indonesia sebelum nya saya dari distributorbangunan.com kita akan membahas alasan kenapa orang harus selalu belajar ya mungkin anda pernah ingat ya di masa kuliah itu atau mungkin dimasa SMA ataupun dimasa SMP ketika Anda lulus SMP dapat liburan panjang anda bener-bener
senang banget happy banget karena enggak usah pegang buku enggak usah belajar karena waktu belajar itu dosennya membosankan ya, gurunya membosankan ya terus kita tuh ngantuk di kelas terus bawaannya pengen tidur dan membuat kita tuh bener-bener boring dan juga bete oke, dan ketika kita lulus maka itu adalah berita yang sangat-sangat menggembirakan karena kita enggak harus pegang buku lagi.

Kenyataannya Apakah demikian? ya ternyata tidak ya.

Karena pada waktu kita bekerja dengan harapan gini loh kita kerja nih terus kemampuan kita tuh gitu-gitu aja ya terus dua tahun kemudian tiga kemudian berharap kita akan naik jabatan menjadi seorang manager misalnya, Lalu kita akan dapat kenaikan gaji ya kemudian nanti naik lagi jabatan ya dan hidup kita akan selalu sejahtera dgn kenaikan jabatan tersebut.

Nah tapi Tahukah anda bahwa ketika kita naik jabatan maka tantangan juga akan semakin berat ilmu itu harus ditambah Ya kalau karena permasalahnnya makin banyak kalau kita nggak punya ilmu maka kita akan bingung menghadapi masalah-masalah yang akan kita hadapi ketika kita ada di jabatan-jabatan tertentu Coba anda bayangkan ya kalau misalnya seorang sales versus supervisor gitu ya, supervisor kan harus punya skill leadership, nanti versus lagi dengan GM versus lagi dengan direktur itu tuh udah beda, beda masalahnya direktur udah berurusan sama investasi, misalnya ya kalau sales kan mana ada ngurusin investasi pokonya dia taunya omset jualan gitu kan jadi semakin besar jabatan semakin besar tanggung jawab maka kita pun gak bisa lari dari yang namanya belajar, oke.

Lifelong learning itu kita nggak bisa lari dari sono dan hidup indah yang seperti yang tadi saya bilang kalau setiap dua tahun naik jabatan setiap dua tahun nanti akan naik gaji kalo di jaman sekarang itu susah ya tapi ada berita baiknya justru kalau memang kita berpikir 2 tahun bisa naik gaji, naik jabatan, kalau kita rajin belajar ya ternyata walaupun baru enam bulan bisa loh lebih cepet naik gaji ataupun dengan tiga bulan gitu ya baru juga sebentar udah naik gaji.

Kenapa? karena skill nya banyak ya bisa beresin masalah yang banyak begitu ya, jadi gak menutup kemungkinan lebih cepat bisa cuma kalau berharap dengan skill kita yang gitu-gitu aja belum tentu 10 tahun kemudian kita akan naik gaji pendapatan bagus dan berharap naik jabatan gitu ya kayaknya belum tentu sih ya itu poinnya.

Saya pernah ketemu, siapa namanya ya saya lupa, orangnya udah tua sih kalau udah tua jadi orang tua ini meskipun sudah umurnya 70 tahun ya tetap dia udah poli s3 gitu.

Nah poinnya kenapa dia terus belajar? karena ya memang hidup mesti belajar gitu kan dengan belajar selain 0kalau di dunia kerja itu bisa dapat kesempatan lebih bagus nanti kalau misalnya udah tua ya kita enggak belajar nih nggak pernah pakai enggak pergi
pakai letaknya nanti lama bisa pikun dan bisa jadi bodoh cepat lupa dan mengakibatkan kita itu menjadi dijauhin orang ya atau kemungmungkin dijauhin orang Kenapa karena nggak guna gitu
berteman sama di cepat lupaan cepet gak asik terlalu mengganggu gitu kan karena cepat lupa dan Ya gitulah
poinnya ya anda paham ya maksudnya seperti
apa.

So, pointnya buat teman-teman semua tetap belajar tetap semangat dan enaknya gini kalau dulu kita di kuliah sama SMP sama SMA belajar nggak penting kita pelajari.

Nah kalau sekarang begitu masuk di dunia kerja kita lebih bisa memilih belajar apa mau menekuni apa kalau bisa sih memang sejalan dengan bidang yang sedang kita tekuni jika bisa membantu kita mendapatkan peluang-peluang baru ya, inisiatif-inisiatif baru, ide-ide baru terobosan-terobosan baru selama kita memang berkecimpung di bidang yang sama dan kita belajar untuk menjadi kreatif dengan hal-hal baru itu yang membuat kita menjadi berbeda dan kedepannya akan menjadi lebih baik ya suka dengan tips seperti ini Bisnis, public speaking, communication skill, pengembangan diri, mindset ataupun tentang hal-hal lainnya yang membuat diri menjadi lebih baik setiap harinya.

Teman-teman boleh subscribe, like, comment dan juga share video ini dan jangan lupa saya juga punya tiktok @distributorbangunan

Kita akan ketemu lagi divideo berikutnya tetap Senyum dan Salam sukses buat semuanya

Bye bye~

3 Pertanyaan Untuk Membangun Sebuah Bisnis

3 Pertanyaan Untuk Membangun Sebuah Bisnis

3 Pertanyaan Untuk Membangun Sebuah Bisnis

Hai teman-teman semua selamat malam selamat datang kembali di channel Samuel Moses Wirausahawansukses.com dan Distributorbangunan.com.

Hari ini kita akan membahas 3 Alasan kenapa kita harus
menemukan alasan tepat ketika kita ingin membangun sebuah bisnis, karena tanpa adanya
3 alasan ini dan kita tidak bisa menjawab 3 pertanyaan ini maka pondasi bisnis bisa jadi tidak kuat dan akan rapuh ketika berjalan.

So, simak pertanyaannya apa saja di video berikut ini

Oke teman-teman selamat malam ya ketika kita memulai sebuah bisnis itu kita harus bisa menjawab 3 pertanyaan ini ya. Saya akan urutkan dari pertanyaan yang paling ringan sampai paling berat ya. Sebenarnya cuman satu suku kata aja cuman ini diurutkan berdasarkan tingkat
jawabannya, oke.
em…

Pertanyaan pertama kalau teman-teman bisa jawab kemungkinan bisnis akan bertahan kurang lebih sekitar 1 tahun.

Kalau teman-teman bisa menjawab pertanyaan ke-2 perkiraan bisa 3-5 tahun oke, 3-5 tahun.

Kalau teman-teman bisa menjawab pertanyaan yang ke-3, maka teman-teman bisa bertahan sangat panjang sekali tempo bisnisnya dan pastikan ketika teman-teman bisa
menjawab pertanyaan yang ke-3, maka
anda harus fight dan berjuang untuk alasan tersebut oke.

Pertanyaan pertama adalah WHAT. What itu adalah produk apa yang teman-teman sediakan, jasa apa yang teman-teman sediakan, produk apa yang dijual dan marketnya siapa?

Nah itu tuh ini teman-teman bisa jawab marketnya siapa
produknya apa? jasanya apa? solusinya apa? Oke

Pertanyaan ke-2 adalah teman-teman harus bisa menjawab tentang HOW. How itu bagaimana. Bagaimana cara memasarkan produknya teman-teman,
mendistribusikan produknya teman-teman, cara promosinya bagaimana kemudian cara menyampaikan pesannya gimana, copyrightnya bagaimana dan cara beriklannya bagaimana.

Oke silahkan dijawab dan Pertanyaan ke-3 adalah
WHY. Nah, anda ketika sudah tau produknya apa? caranya bagaimana?

Terkadang ketika kita menjalankan sebuah bisnis pastinya di tengah-tengah akan ada yang namanya kendala, ibarat kau di pesawat ada yang namanya Turbo Lance kita harus mempunyai motivasi yang kuat dan kita harus mempunyai semangat yang kuat untuk bisa mengatasi masalah tersebut maka why Ini adalah sebuah alasan dibalik kenapa teman-teman mau berjuang untuk mempertahankan bisnis yang sedang dijalankan.

Why itu kaya gimana sih? Nah, why itu adalah sebuah visi oke, impiannya mau apa produknya teman-teman itu mau dikenal sebagai apa, perusahaannya mau memberikan solusi yang bagaimana, apa impian teman-teman terhadap dunia dan apa masalah yang ingin teman-teman bantu pecahkan untuk membuat dunia itu bisa menjadi lebih baik, nah itu adalah sebuah VISI.


Di video yang berikutnya saya akan sharing kepada teman-teman, bagaimana cara kita supaya bisa menyusun sebuah VISI.

Oke di video ini, itu dulu sharing saya. Saya harap ini bisa bermanfaat dan temen-temen bisa menemukan alasan yang benar-benar kuat sekali
untuk membangun sebuah bisnis dan mempertahankan bisnis. Bukan hanya 1 tahun, bukan hanya 5 tahun, kalau bisa sumur hidup sampai generasi ke-7.

Oke, mantap.
Sampai ketemu lagi di video berikutnya bersama dengan saya Samuel Moses di Wirausahawansukses.com dan Distributorbangunan.com
sampai jumpa.