Anda Butuh Motivasi Untuk Bisnis? Ini Dia 2 Rahasia Untuk Selalu Termotivasi Dalam Bisnis & Hidup

Anda Butuh Motivasi Untuk Bisnis? Ini Dia 2 Rahasia Untuk Selalu Termotivasi Dalam Bisnis & Hidup

Anda Butuh Motivasi Untuk Bisnis? Ini Dia 2 Rahasia Untuk Selalu Termotivasi Dalam Bisnis & Hidup

sahabat pengusaha enterpreneurship Indonesia kembali dengan Samuel Moses dari distributorbangunan.com kali ini kita akan membahas tentang komitmen dan konsistensi ini adalah hal yang penting banget buat kita sebagai seorang pengusaha ataupun entrepreneurs yang memiliki bisnis ataupun kita punya pekerjaan.

Nah itu penting banget tentunya mengenai kalau berbicara komitmen dan konsistensi itu luas banget ya konteksnya luas banget tapi biasanya ini berhubungan sama pengembangan diri
sama kita punya arah ke depannya biar lebih baik tapi biarkan enggak terlalu luas saya akan lebih poinnya sekarang membahas
sampelnya adalah ini kesehatan yang berkaitan sama kesehatan sama membuat video ya

Misalnya membuat video seperti ini, oke hubungannya apa membuat video sama komitmen konsisten nanti saya akan diperjalanan selama penjelasan membuat video ini oke.

Berkaitan sama hal yang namanya komitmen dan konsistensi itu adalah hal yang sulit karena kebanyakan orang itu hanya semangatnya di awal tapi ketika sudah berada di tengah jalan berjalan ke tengah jalan ya mungkin dua hari kemudian aja udah ilang gitu semangatnya itu ya jadi jangan ngomongin dua minggu kemudian tiga minggu kemudian ataupun setahun kemudian gitu jangan dua hari kemudian juga biasanya suka udah ilang nah pertanyaannya, Gimana caranya supaya kita tetap bisa mempertahankan konsistensi kita dan juga komitmen kita untuk bisa konsisten.


Pertama sebisa mungkin tipsnya adalah Quick Win ya, kita ciptakan kemenangan-kemenangan kecil yang membuat kita bisa lebih happy dan lebih percaya diri dalam mengerjakan hal tersebut
kemudian kita bisa membuat schedule mau ngerjain apa pagi ini ya jadi kayak dibikin sesuatu yang monoton gitu ya terus kita harus punya yang namanya target.

Nah target ini penting banget misalnya kalau berhubungan sama kesehatan itu apa namanya berat badan ya gampangnya berat badan deh sekarang misalnya berat badannya 82 pengen target 75
gitu Nah itu kita punya angka yang pengen 7 itu membuat kita lebih termotivasi dan lebih konsisten dalam menjalankan kegiatan yang pengen kita lakuin ya lalu untuk bisa konsisten juga pastikan kita bisa bertahan selama 21 hari melakukan kegiatan tersebut, nanti kalau nggak melakukan itu nanti rasanya kayak ada yang kurang ya itu tipsnya nah berhubungan sama yang namanya komitmen, komitmen itu kan kayak kita lagi capek pokoknya paksain aja deh, lakuin aja deh harus gitu ya, komit ya komit berjanji pada diri sendiri enggak boleh melanggar itu namanya komitmen.

Gimana caranya supaya kita bisa mendapat komitmen salah satunya adalah jadi Anda boleh praktekin ya di kejadian yang lain tapi kalau saya dari bikin video seperti ini dulu masih pernah emm bikin video Forex ya jadi bikin sinyal Forex nah ketika bikin sinyal Forex saya ya asal bikin aja sebenernya cuman pas lagi bikin ada, ada di hati itu ada semangat ah males lah ngapain sih bikin
begini-begini kurang kerjaan gitu eh tiba-tiba di video saya ada ada sebuah kelompok di ada sebuah komentar emm bang makasih banget ya sinyal forex nya ini, ini membuat saya jadi profit lah simplenya gitu. Saya jadi untung dan Makasih ya Bang ya terus terus ini ya upload sinyal Forexnya supaya saya bisa menikmati ya, sehat-sehat terus bang semangat.

Nah dari dari gara-gara ada orang yang yang memberikan apresiasi hal tersebut ya itu membuat saya jadi semangat membuat sinyal Forex karena kayak bisa menjadi berkat gitu loh.

Nah dari situ kita dari situ saya mempunyai komitmen untuk membuat sinyal Forex Cuman karena kemarin Banyak kesibukan dan saya banyak melakukan coaching ya maksudnya saya berguru sama guru-guru YouTube yang luar biasa gitu.
Nah katanya jangan bikin forex, enggak cocok sih Apa sih channel ini gitu

Nah ya udah stop, saya akan pindah ke channel yang lain namanya copytrade ya sekalian promosi juga gitu teman-teman kalau butuh sinyal Forex bisa ke channel saya lain namanya kopi trade ya. Nah kopi trade namanya gitu dengan kita melibatkan orang lain dengan kita mengajak orang lain berpatisipasi yang mereka merasa mendapatkan manfaat dari apa yang kita kerjakan itu membuat kita bisa lebih berkomitmen misalnya melibatkan orang lain itu kita mau kurus, karena pengen melihat anak tumbuh besar
nah motivasi nya berarti kan komitmennya  karena anak gitu ya.

Kita pengen bikin video youtube karena pengen mendapatkan begini supaya bisa begini nah gitu ya komitmen Nah sekarang anda melakukan apa konsistensinya mau bagaimana terus komitmen Anda terhadap apa nih sehingga Anda bisa lebih termotivasi untuk gak pernah berhenti melakukan hal tersebut Ya itu dia kuncinya gampang banget untuk dikatakan tapi untuk dilakukan tentunya enggak segampang itu.

Nah jika teman-teman suka tips-tips seperti ini seperti tips bisnis, pengembangan diri, public speaking, communication skill, selling leadership team building dan mindset teman-teman subscribe channel Samuel Moses adalah pilihan yang tepat banget karena saya banyak membahas hal-hal seperti itu dan like video ini
jika anda suka dislike jika nggak suka komen kalau ada yang mau ditanyakan share juga

Jangan lupa saya punya tiktok @distributorbangunan teman-teman boleh Follow ya sahabat entrepreneurs pengusaha Indonesia boleh follow tetap senyum dan Salam sukses buat semuanya

bye bye~